ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Кафедра «Технология хранения и переработки зерна»

Дисциплины, преподаваемые на кафедре

Бакалавриат приема 2015:

  • Информатика
  • Биохимия
  • Медико-биологические и санитарные требования к пищевым продуктам
  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Пищевая микробиология
  • Пищевая химия
  • Физико-химические основы и принципы переработки растительного сырья
  • Введение в технологию продуктов питания
  • Информационные системы
  • Введение в направление «Продукты питания из растительного сырья»
  • Товароведение
  • Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания
  • Элеваторы и склады
  • Хранение муки
  • Технология муки и крупы
  • Технология хлеба
  • Технология хранения зepнa
  • Технология сахарных кондитерских изделий
  • Зерносушение
  • Технология макаронного производства
  • Проектирование элеваторов
  • Проектирование хлебозаводов
  • Проектирование зерноперерабатывающих предприятий
  • Проектирование кондитерских и макаронных фабрик
  • Технохимический контроль при хранении и переработке зерна
  • Технохимический контроль на предприятиях пищевой промышленности
  • Технология комбикормов
  • Реология сырья, полуфабрикатов и заготовок изделий пищевых производств
  • Методы исследования свойств сырья, продукции в отраслях хлебопродуктов
  • Технология мучных  кондитерских изделий

Бакалавриат приема 2016:

  • Информатика
  • Биохимия
  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Пищевая микробиология
  • Пищевая химия
  • Физико-химические основы и принципы переработки растительного сырья
  • Введение в технологию продуктов питания
  • Информационные системы
  • Введение в направление «Продукты питания из растительного сырья»
  • Пищевое растительное сырьё
  • Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания
  • Безопасность пищевых продуктов
  • Технология и оборудование производства растительного масла
  • Технология и оборудование хлебопекарных и макаронных предприятий
  • Технология и оборудование бродильных производств
  • Подъемно-транспортные устройства предприятий бродильных производств
  • Технология и оборудование перерабатывающих предприятий
  • Технология хлеба
  • Технология и оборудование производства безалкогольных напитков и пива
  • Технология сахарных кондитерских изделий
  • Тара и упаковка на пищевых предприятиях
  • Технология макаронного производства
  • Проектирование предприятий хлебопекарной и макаронной промышленности
  • Проектирование хлебозаводов
  • Проектирование предприятий перерабатывающей промышленности
  • Проектирование кондитерских и макаронных фабрик
  • Проектирование предприятий по переработке растительного сырья
  • Оборудование предприятий бродильной промышленности
  • Проектирование предприятий по глубокой переработке растительного сырья
  • Госалкогольрегулирование
  • Технологический транспорт на пищевых предприятиях
  • Технохимический контроль на предприятиях пищевой промышленности
  • Технохимический контроль при хранении и переработке зерна

Магистры:

  • Информационные технологии в науке и пищевых производствах
  • Химия вкуса, цвета и аромата
  • Методология науки о пище
  • Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов из растительного сырья
  • Моделирование и оптимизация технологических процессов производства продуктов из растительного сырья
  • Инновационные технологии переработки растительного сырья
  • История развития пищевых производств
  • Микробиология зерна и продуктов питания
  • Инновационные технологии хранения зерна
  • Технология обработки и хранения семенного зерна