ruen
Вход на сайт
Задай вопрос
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова

Факультет довузовской подготовки

Пригласи ученого АлтГТУ

Сегодня, в век научно-технического прогресса, человечество особенно ясно осознает место и значимость науки в своей жизни. В обществе все большее внимание уделяется проведению научных исследований в самых различных областях познания, получению новых данных об окружающем мире, созданию новых технологий производства материальных благ. Современная наука нуждается в притоке творческих и талантливых молодых людей, желающих посвятить ей свою жизнь. Очень важно пробуждать интерес к науке с раннего возраста.

Наш проект «Пригласи ученого АлтГТУ» дает возможность учителям и учащимся школ Барнаула (да и всего Алтая) встретиться с преподавателями АлтГТУ, которые в интересной и доступной для школьников форме проведут занятия по одной из предложенных творческой группой проекта тем.

Целью данного проекта является:

  • ознакомление школьников и школьных педагогов с новыми достижениями в той или иной предметной области современной науки;
  • привлечение учащихся к поступлению в наш университет на важнейшие направления науки и техники.

Для участия в проекте учителю или представителю администрации школы нужно выбрать темы из предложенного списка и отправить заявку координатору проекта, заполнив анкету.

В заявке нужно указать, перед какой аудиторией планируется выступление ученого: класс и его профиль (математический, гуманитарный и др.), сколько учеников будут присутствовать на занятии. После одобрения заявки школа предоставляет помещение с необходимым для проведения занятия оборудованием, а университет направляет сотрудника в школу в согласованное время.

С учетом уровня подготовки аудитории тема может быть скорректирована – сужена или расширена. Как показывает практика, особенный интерес представляют темы междисциплинарных исследований, о существовании которых школьники часто не имеют представления.

После проведения встречи с учёным школа высылает краткий отчет о её итогах.