ruen
Вход на сайт
Задай вопрос
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова

Отдел управления имущественным комплексом

Сведения об имущественном комплексе АлтГТУ

По состоянию на 15 марта 2014 г. на балансе ФГБОУ ВПО «АлтГТУ им. И.И. Ползунова» числится объектов недвижимого имущества площадью 93865. кв.м и 1 объект, вновь введенный в октябре 2013 г., — плавательный бассейн площадью 1983.7 кв.м. Из них 95 объектов относятся к объектам участвующим в образовательном процессе и 7 объектов – общежития.

Все объекты поставлены на кадастровый учет в соответствии с Федеральным Законом от 24 июля 2007 г. №227-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» и учитываются в Реестре федерального имущества в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2007 г. №447 «О совершенствовании учета федерального имущества».

По всем объектам проведена техническая инвентаризация, имеются технические паспорта, получены свидетельства Российской Федерации и право оперативного управления, за исключением плавательного бассейна.

В целях организации учебного процесса ФГБОУ ВПО «АлтГТУ им. И.И. Ползунова использует 55494,0 кв.м по договору безвозмездного пользования, в том числе для дистанционного обучения 4185,77кв.м.

Все объекты содержатся в надлежащем техническом состоянии, функционально используются по назначению, оснащены информационными системами и необходимым оборудованием.

Комплексная безопасность в отношении имущественного комплекса обеспечена в полном объеме и соответствует ППБ — Заключение Алт № 000043 от 31 марта 2011 г. ГУМ ЧС России по Алтайскому краю и САНПИН –Заключение Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 22.01.05.000.М. 000400.03.10 от 17.03.2010 г. В университете создана система охраны, позволяющая обеспечить комплексную безопасность имущественного комплекса.

На вахтах (входах) всех учебных и служебных корпусов выставлены посты дежурных отдела охраны, а на учебных корпусах дополнительно дежурный вахтер учебного корпуса. Все входы (выходы) и въезды (выезды) оборудованы камерами видеонаблюдения. На всех входах и въездах установлены кнопки тревожной сигнализации. Дежурные отдела охраны действуют согласно разработанным и утвержденным инструкциям, позволяющим обеспечить все составляющие комплексной безопасности.

408 помещений с дорогостоящим оборудованием и имуществом оснащены электронной системой охраны.

Разработаны и вывешены планы эвакуации людей и имущества в экстренных случаях. Учебные и служебные корпуса оборудованы речевыми оповещателями о пожарах и стихийных бедствия.

По состоянию на 15 марта 2014г. имущественный комплекс достаточен для ведения образовательного процесса университета, проведения культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий. Организовано горячее питание студентов и преподавателей.

В то же время для проживания студентов и преподавателей университета площадей общежития не достаточно. Так при количестве нуждающихся в общежитии 3334 человека, фактически проживает 2734 человека, кроме того, имеют место случаи превышение норм проживания в комнатах общежитий. В этой связи университету необходимы дополнительные площади общежития в количестве 3600 кв.м.