Кафедра ТХПЗ организовала работу одной из подсекций конференции «Наука и молодежь»

14 апреля кафедрой «Технология хранения и переработки зерна» проведена XXII Всероссийская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и молодежь».
В рамках подсекции «Технология хранения и переработки зерна и технология хлеба, макаронных, кондитерских изделий» приняли участие 35 студентов, девять из которых представили свои доклады на актуальные темы развития пищевых технологий. Представленные доклады вызвали большой интерес у присутствующих и сопровождались подробным обсуждением.
Жюри в составе заведующей кафедрой ТХПЗ Егоровой Е.Ю., доцента Анисимовой Л.В., доцента Коневой С.И., доцента Козубаевой Л.А., доцента Кузьминой С.С., доцента Курцевой В.Г. распределило места следующим образом:
1 место – Ангелина Матвеева, гр. ПРС-11, с докладом «Изучение влияния облепихи и псиллиума на показатели качества затяжного печенья» (научный руководитель к.т.н., доцент Конева С.И.);
2 место – Виктория Абрамова, гр. ПРС-11 с докладом «Влияние дозировки и степени обжарки ядра семян подсолнечника на технологические свойства мучных смесей» (научный руководитель д.т.н., доцент Егорова Е.Ю.);
3 место – Олеся Овчарова, гр. 9ПРС-01 с докладом «Макаронные изделия с добавлением растительного сырья Алтайского края» (научный руководитель к.т.н., доцент Курцева В.Г.)
Организаторы и участники конференции отметили отличную организацию проведенной конференции, актуальность, широту научных интересов и хороший научный уровень представленных докладов. Материалы всех заслушанных докладов рекомендованы к опубликованию в электронном сборнике статей, с которыми смогут ознакомиться все желающие.
Преподаватели кафедры посоветовали студентам и дальше заниматься актуальными научными темами и ежегодно принимать участие в конференции «Наука и молодежь».