О кафедре
На выпускающей кафедре «Машины и аппараты пищевых производств» (МАПП) на постоянной основе успешно трудятся 3 профессора и 11 доцентов, а также старшие преподаватели, ассистенты, аспиранты и инженерно-технический персонал. Большинство преподавателей кафедры имеют ученые степени и звания. В составе коллектива работают 3 почетных работника высшего образования и 2 заслуженных изобретателя России. Преподаватели кафедры регулярно выигрывают международные выставки и конкурсы, завоевывают гранты Президента и Правительства, премии Министерства образования и науки России.
Кафедра МАПП является одной из наиболее развитых кафедр пищевого профиля в Российской Федерации. Учебно-исследовательские лаборатории кафедры размещаются на площади свыше 1200 м2. Они оснащены современным оборудованием, приборами и ЭВМ. Процесс обучения предусматривает изучение целого ряда дисциплин, позволяющих нашим выпускникам успешно организовывать и руководить современным производственным процессом.
В настоящее время на кафедре МАПП готовятся специалисты широкого профиля – руководители производства для работы на любых пищевых и перерабатывающих предприятиях, в головных офисах пищевых холдингов, предприятиях торговли и общественного питания (в том числе малый бизнес), а также на машиностроительных заводах, в проектных, научно-исследовательских и конструкторских организациях, на предприятиях смежного профиля – холодильных, фармацевтических заводах, компаниях по обеспечению промышленных и жилых объектов вентиляцией, кондиционированием, автоматическим управлением, тепло- и массообменными системами.
С момента основания кафедры (в 1960 году) было подготовлено более 3000 инженеров. Выпускники работают на ведущих должностях в администрациях и законодательных собраниях всех уровней и руководят многочисленными коллективами на мельницах, мясоперерабатывающих предприятиях, масло-, крупо- и кормозаводах, кондитерских и макаронных фабриках, хлебо- и сыро-молочных комбинатах, элеваторах, ликеро-водочных, пивоваренных и других предприятиях. Они успешно трудятся по всей России – от Калининграда до Южно-Сахалинска, в Германии, Канаде, Голландии, США, Франции, Италии, Швейцарии и многих других странах.
Ежегодно десятки предприятий по всей стране присылают заявки на специалистов – выпускников МАПП. Спрос на наших специалистов традиционно высокий, и поэтому кафедра МАПП гарантирует трудоустройство всех своих выпускников на различных предприятиях в России и за рубежом. Они работают на различных должностях на уже действующих предприятиях и открывают собственный бизнес в сфере производства, торговли и общественного питания.
На выпускающей кафедре «Машины и аппараты пищевых производств» (МАПП) на постоянной основе успешно трудятся 3 профессора и 11 доцентов, а также старшие преподаватели, ассистенты, аспиранты и инженерно-технический персонал. Большинство преподавателей кафедры имеют ученые степени и звания. В составе коллектива работают 3 почетных работника высшего образования и 2 заслуженных изобретателя России. Преподаватели кафедры регулярно выигрывают международные выставки и конкурсы, завоевывают гранты Президента и Правительства, премии Министерства образования и науки России.
Кафедра МАПП является одной из наиболее развитых кафедр пищевого профиля в Российской Федерации. Учебно-исследовательские лаборатории кафедры размещаются на площади свыше 1200 м2. Они оснащены современным оборудованием, приборами и ЭВМ. Процесс обучения предусматривает изучение целого ряда дисциплин, позволяющих нашим выпускникам успешно организовывать и руководить современным производственным процессом.
В настоящее время на кафедре МАПП готовятся специалисты широкого профиля – руководители производства для работы на любых пищевых и перерабатывающих предприятиях, в головных офисах пищевых холдингов, предприятиях торговли и общественного питания (в том числе малый бизнес), а также на машиностроительных заводах, в проектных, научно-исследовательских и конструкторских организациях, на предприятиях смежного профиля – холодильных, фармацевтических заводах, компаниях по обеспечению промышленных и жилых объектов вентиляцией, кондиционированием, автоматическим управлением, тепло- и массообменными системами.
С момента основания кафедры (в 1960 году) было подготовлено более 3000 инженеров. Выпускники работают на ведущих должностях в администрациях и законодательных собраниях всех уровней и руководят многочисленными коллективами на мельницах, мясоперерабатывающих предприятиях, масло-, крупо- и кормозаводах, кондитерских и макаронных фабриках, хлебо- и сыро-молочных комбинатах, элеваторах, ликеро-водочных, пивоваренных и других предприятиях. Они успешно трудятся по всей России – от Калининграда до Южно-Сахалинска, в Германии, Канаде, Голландии, США, Франции, Италии, Швейцарии и многих других странах.
Ежегодно десятки предприятий по всей стране присылают заявки на специалистов – выпускников МАПП. Спрос на наших специалистов традиционно высокий, и поэтому кафедра МАПП гарантирует трудоустройство всех своих выпускников на различных предприятиях в России и за рубежом. Они работают на действующих предприятиях и открывают собственный бизнес в сфере производства, торговли и общественного питания.