ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова

Кафедра «Машины и аппараты пищевых производств»

Глебов Александр Александрович Глебов Александр Александрович ЗАВЕДУЮЩИЙ КАФЕДРОЙ кандидат технических наук, доцент E-mail: a.glebov@mail.ru
Аудитория: 118, 208 МАПП
Телефон: 8 (3852) 29-07-23, 8 (3852) 29-07-24

Расписание работы и часы приёма

Кафедра:

Работа со студентами: 08:00−18:00

Перерыв на обед: 12:00−13:00

Заведующий кафедрой:

Прием по личным вопросам: ежедневно в рабочее время

Направления обучения и уровни подготовки

Бакалавриат

Магистратура

О кафедре

На выпускающей кафедре «Машины и аппараты пищевых производств» (МАПП) на постоянной основе успешно трудятся 3 профессора и 11 доцентов, а также старшие преподаватели, ассистенты, аспиранты и инженерно-технический персонал. Большинство преподавателей кафедры имеют ученые степени и звания. В составе коллектива работают 3 почетных работника высшего образования и 2 заслуженных изобретателя России. Преподаватели кафедры регулярно выигрывают международные выставки и конкурсы, завоевывают гранты Президента и Правительства, премии Министерства образования и науки России.
Кафедра МАПП является одной из наиболее развитых кафедр пищевого профиля в Российской Федерации. Учебно-исследовательские лаборатории кафедры размещаются на площади свыше 1200 м2. Они оснащены современным оборудованием, приборами и ЭВМ. Процесс обучения предусматривает изучение целого ряда дисциплин, позволяющих нашим выпускникам успешно организовывать и руководить современным производственным процессом. 
В настоящее время на кафедре МАПП готовятся специалисты широкого профиля – руководители производства для работы на любых пищевых и перерабатывающих предприятиях, в головных офисах пищевых холдингов, предприятиях торговли и общественного питания (в том числе малый бизнес), а также на машиностроительных заводах, в проектных, научно-исследовательских и конструкторских организациях, на предприятиях смежного профиля – холодильных, фармацевтических заводах, компаниях по обеспечению промышленных и жилых объектов вентиляцией, кондиционированием, автоматическим управлением, тепло- и массообменными системами. 
С момента основания кафедры (в 1960 году) было подготовлено более 3000 инженеров. Выпускники работают на ведущих должностях в администрациях и законодательных собраниях всех уровней и руководят многочисленными коллективами на мельницах, мясоперерабатывающих предприятиях, масло-, крупо- и кормозаводах, кондитерских и макаронных фабриках, хлебо- и сыро-молочных комбинатах, элеваторах, ликеро-водочных, пивоваренных и других предприятиях. Они успешно трудятся по всей России – от Калининграда до Южно-Сахалинска, в Германии, Канаде, Голландии, США, Франции, Италии, Швейцарии и многих других странах. 
Ежегодно десятки предприятий по всей стране присылают заявки на специалистов – выпускников МАПП. Спрос на наших специалистов традиционно высокий, и поэтому кафедра МАПП гарантирует трудоустройство всех своих выпускников на различных предприятиях в России и за рубежом. Они работают на различных должностях на уже действующих предприятиях и открывают собственный бизнес в сфере производства, торговли и общественного питания.

На выпускающей кафедре «Машины и аппараты пищевых производств» (МАПП) на постоянной основе успешно трудятся 3 профессора и 11 доцентов, а также старшие преподаватели, ассистенты, аспиранты и инженерно-технический персонал. Большинство преподавателей кафедры имеют ученые степени и звания. В составе коллектива работают 3 почетных работника высшего образования и 2 заслуженных изобретателя России. Преподаватели кафедры регулярно выигрывают международные выставки и конкурсы, завоевывают гранты Президента и Правительства, премии Министерства образования и науки России.

Кафедра МАПП является одной из наиболее развитых кафедр пищевого профиля в Российской Федерации. Учебно-исследовательские лаборатории кафедры размещаются на площади свыше 1200 м2. Они оснащены современным оборудованием, приборами и ЭВМ. Процесс обучения предусматривает изучение целого ряда дисциплин, позволяющих нашим выпускникам успешно организовывать и руководить современным производственным процессом. 

В настоящее время на кафедре МАПП готовятся специалисты широкого профиля – руководители производства для работы на любых пищевых и перерабатывающих предприятиях, в головных офисах пищевых холдингов, предприятиях торговли и общественного питания (в том числе малый бизнес), а также на машиностроительных заводах, в проектных, научно-исследовательских и конструкторских организациях, на предприятиях смежного профиля – холодильных, фармацевтических заводах, компаниях по обеспечению промышленных и жилых объектов вентиляцией, кондиционированием, автоматическим управлением, тепло- и массообменными системами. 

С момента основания кафедры (в 1960 году) было подготовлено более 3000 инженеров. Выпускники работают на ведущих должностях в администрациях и законодательных собраниях всех уровней и руководят многочисленными коллективами на мельницах, мясоперерабатывающих предприятиях, масло-, крупо- и кормозаводах, кондитерских и макаронных фабриках, хлебо- и сыро-молочных комбинатах, элеваторах, ликеро-водочных, пивоваренных и других предприятиях. Они успешно трудятся по всей России – от Калининграда до Южно-Сахалинска, в Германии, Канаде, Голландии, США, Франции, Италии, Швейцарии и многих других странах. 

Ежегодно десятки предприятий по всей стране присылают заявки на специалистов – выпускников МАПП. Спрос на наших специалистов традиционно высокий, и поэтому кафедра МАПП гарантирует трудоустройство всех своих выпускников на различных предприятиях в России и за рубежом. Они работают на действующих предприятиях и открывают собственный бизнес в сфере производства, торговли и общественного питания.

Контактная информация

E-mail:
mapp60@mail.ru , a.glebov@mail.ru
Аудитория:
208 МАПП
Телефон:
8 (3852) 29-07-24
Факс:
8 (3852) 29-07-24 , 8 (3852) 29-07-23