Для студентов кафедры МАПП ИнБиоХим, обучающихся по направлению 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» по программе профиля «Инновационные технологические системы в пищевой промышленности» была проведена увлекательная презентация и мастер-класс одного из крупнейших производителей сыра в России – Компании «Киприно».
Компания «Киприно» является одним из ведущих российских предприятий по производству сыра с занимаемым объемом внутреннего рынка более 8%. Продукция компании выпускается на 6 современных заводах. Компания динамично развивается, и поэтому спрос на выпускников направления ТМиО, имеющих квалификацию руководитель производства пищевого предприятия, очень высок.
Встречу со студентами провели технический директор предприятия Медведев Михаил Прохорович и директор по персоналу Филимонова Елена Александровна. Технический директор предприятия рассказал об особенностях производства сыра на разных промышленных площадках компании, особое внимание уделив организации производственного процесса при эксплуатации основного оборудования, а также правильной работе систем механизации, автоматизации и вентиляции. Директор по персоналу подробно осветила возможности трудоустройства и прохождения производственных практик, рассказала о программах поддержки молодых специалистов, действующих на предприятии.
В рамках мастер-класса состоялась увлекательная дискуссия со студентами и преподавателями об инновационных способах решения производственных задач при производстве сыра, фасовке готовой продукции, повышению рентабельности производства.