На кафедре «Машины и аппараты пищевых производств» состоялось заседание одноименной подсекции XXII Всероссийской научно-технической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и молодежь».
В рамках подсекции «Машины и аппараты пищевых производств»» приняли участие 17 студентов, восемь из которых представили свои доклады на актуальные темы развития пищевого оборудования и технологий, применения искусственного интеллекта и надзора за эксплуатацией промышленных объектов пищевой отрасли.
Отмечен широкий спектр в представленных на конференцию работах студентов областей научных и производственных задач, затрагивающих вопросы проектирования, оптимизации и грамотной эксплуатации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.
При присуждении призовых мест, экспертная комиссия в составе заведующего кафедрой Глебова А.А., председателя — доцента Тереховой О.Н., доцента Протопопова Д.Н., инженера Гаркуши Н.Н., учитывая мнение присутствующих студентов, пришла к следующему решению:
1 место – Ирина Нестеренко, магистрант гр. 8ТМиО-31, за доклад «Некоторые аспекты паспортизации аспирационных сетей предприятий хранения и переработки растительного сырья» (научный руководитель к.т.н., доцент Терехова О.Н.);
2 место – Никита Отставнов, магистрант гр. 8ТМиО-31 за доклад «Использование искусственного интеллекта для контроля качества продукции в реальном времени» (научный руководитель к.т.н., доцент Глебов А.А.);
3 место – Диана Балахонова, бакалавр гр. ТМиО-11 за доклад «Модернизация овсозавода» (научный руководитель к.т.н., доцент Глебов А.А.)
Все выступающие получили сертификаты участников конференции, особо был отмечен доклад студента второго курса Гаврина Юрия «Футеровка зернопроводов самотечного типа», (научный руководитель к.т.н., доцент Глебов А.А.) за инновационный подход к вопросу перемещения зерна и высокий уровень оформления.
Следует отметить живой интерес со стороны студентов к проведению подобных мероприятий. Это позволяет неформально организовать обучение на выбранном направлении, подготовиться к публичным выступлениям, а значит, способствует повышению уровня образования в целом.