Подразделение | Должность |
---|---|
Кафедра «Технология продуктов питания» | доцент |
Кафедра «Международные экономические отношения» | преподаватель |
Аудитория: 204 К, 408 ПК
Телефон: 8 (3852) 29-08-72
и преподаваемые дисциплины | «Введение в специальность» «Ресторанное дело» «Технология и организация ресторанного и барного дела» «Биохимические основы производства комбинированных продуктов питания» «Биохимические основы поликомпонентных продуктов питания» |
| Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. Специальность – Технология хранения и переработки зерна. Заочную аспирантуру по специальности «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств» |
| Тема – «Исследование и разработка мороженого с пророщенным зерном ржи» Дата защиты – 21 октября 2004 года |
| 17 лет (с 1997 года) |
| Руководитель направления «Пищевые ингредиенты» ООО «Сиб Упак» |
| 17 лет (с 1997 года) |
| - «Упаковочные системы CRYOVAC® и технологические аспекты применения полимерных упаковочных материалов в пищевом производстве», Барнаул,2008 г. - Организация и проведение «Семинара — Дегустации коллекции плавленых сыров с ароматизаторами «Живодан» в рамках VII специализированного конгресса «Молочная промышленность Сибири», Барнаул,2010 г. - «Бактериальные культуры и технологии для производства сыров и кисломолочной продукции, современные тенденции в технологии производства творога», г. Новосибирск,2011 г. - «Применение пищевых ароматизаторов в мясной промышленности, классификация и использование комплексных добавок при производстве мясных продуктов», г. Москва, 2011г. - «Законодательство в сфере технического регулирования в Таможенном Союзе и Российской Федерации для предприятий пищевой промышленности», г. Барнаул,2013 г. - «Теория и практика применения ароматизаторов Живодан в пищевой, фармацевтической промышленности и чайной индустрии», г. Новосибирск,2013 г. - «Законодательство в сфере технического регулирования в Таможенном Союзе и Российской Федерации для предприятий молочной промышленности», г. Барнаул,2014 г. - «Законодательство в сфере технического регулирования в Таможенном Союзе и Российской Федерации для предприятий мясной промышленности», г. Барнаул,2014 г. - Присвоена квалификация – повар 4 разряда, г. Барнаул,2014 г. |
| 55 статей, из них 14 статей ВАК. 2 патента. 5 методических указаний. |
| Выполнение поручений ректората, деканата и руководства кафедры. |
Публикации из АИС Наука
- [РИНЦ] Амосова Л.Н., Бахтина И.А., Викторов А.В., Гончарова Т.В., Дикалова Е.С., Жуковский Р.С., Кикоть А.А., Конева С.И., Писарева Е.В., Протопопов А.В., Сомин В.А., Терехова О.Н., Хатина Е.В., Хребто А.О. Наука и молодежь 2023: материалы XX Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых (17-21 апреля 2023 г.) // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова 2023г.. - 2023. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54934710
- [РИНЦ] Кучерявина А.В., Писарева Е.В. ВЛИЯНИЕ ПОСТКОВИДНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ НА РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ЗОНЫ // Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - № 1. - С. 318-320. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54935094&pff=1
- [РИНЦ] Жуковский Р.С., Хребто А.О., Бахтина И.А., Викторов А.В., Кикоть А.А., Ананьев С.А., Амосова Л.Н., Гончарова Т.В., Конева С.И., Писарева Е.В., Дикалова Е.С., Терехова О.Н., Сомин В.А., Протопопов А.В. Наука и молодежь 2022: материалы XIX Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых (18-22 апреля 2022 г.) // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49943217
- [РИНЦ] Писарева Е.В., Махкамова С.Т. Актуальность проектирования кафе узбекской кухни в городе Барнауле // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова, г. Барнаул, Россия. - 2022. - № 1. - С. 274-276. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49943324&pff=1
- [РИНЦ] Мелёшкина Л.Е., Писарева Е.В. Перспективы и риски инновационной пищевой и химической промышленности // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49830305
- [РИНЦ] Писарева Е.В., Романова П.А. Актуальность применения технологии SOUS VIDE в общественном питании // Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, г.Барнаул. - 2022. - № 1. - С. 276-279. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49943325&pff=1
- [РИНЦ] Писарева Е.В., Романова П.А. ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕХНОЛОГИИ СУ-ВИД ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 387-390. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49789195&pff=1
- [РИНЦ] Писарева Е.В., Климова И.А. Потребительские предпочтения при выборе напитков из местного растительного сырья // Алтайский государственный технический университет. - 2021. - С. 376-378. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2021/2021_1/84/
- [РИНЦ] Писарева Е.В. ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ И ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР В АЛТАЙСКОМ КРАЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2020. - 2020. - № 3. - С. 84-87. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44130293
- [РИНЦ] Писарева Е.В. ОСОБЕННОСТИ КУЛЬТУРЫ ПИТАНИЯ НАРОДОВ АЛТАЯ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 108-111. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
- [РИНЦ] Писарева Е.В. Современные проблемы техники и технологии пищевых производств // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
- [РИНЦ] Глебов А.А., Писарева Е.В., Егорова Е.Ю. Современные проблемы техники и технологии пищевых производств: материалы XХI Международной научно-практической конференции // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020
- [РИНЦ] Писарева Е.В. РЕКОМЕНДАЦИИ К СОСТАВЛЕНИЮ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД УСТЬ-КАНСКОГО РАЙОНА // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2020. - № 3. - С. 104-107. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/47/
- [РИНЦ] Писарева Е.В. РЕКОМЕНДАЦИИ К СОСТАВЛЕНИЮ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ ДЕТСКИХ КЛУБОВ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2020. - 2020. - № 3. - С. 90-92. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44130309
- [РИНЦ] Писарева Е.В. ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОВОЩНЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ ВИТАМИНОМ С // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова,. БТИ. - 2020. - С. 364-366. - URL: https://cloud.mail.ru/public/2sHz/4hvnmRiLo
- [РИНЦ] Писарева Е.В. РОЛЬ ЧАЯ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - № 3. - С. 96-98. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44131550
- [РИНЦ] Писарева Е.В. ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФРАКЦИЙ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА РЖИ НА КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ // Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина. 2019. - 2019. - С. 308-311. - URL: http://e-journal.omgau.ru/images/conf/190530/sbornik190530.pdf
- [РИНЦ] Писарева Е.В. ВЛИЯНИЕ РЕЖИМА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ НА КАЧЕСТВО ОВОЩНЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ // © Алтайский государственный университет. - 2019. - С. 125-127. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41445952
- [РИНЦ] Писарева Е.В. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ РЖАНОГО КОМПОНЕНТА С ЖИРОВЫМИ ЭМУЛЬСИЯМИ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2019. - 2019. - С. 261-264. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41569066
- [РИНЦ] Писарева Е.В. АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ СВЕКЛЫ, МОРКОВИ И ЯБЛОКА. - 2019. - С. 201-204. - URL: https://elibrary.ru/author_items.asp?authorid=792387&show_refs=1&pubrole=100&show_option=0
- [ВАК] Писарева Е.В., Щетинин М.П. Функционально-технологические свойства пророщенного зерна ржи // ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», 2019. - 2019. - С. 70-75. - DOI: 10.36107/spfp.2019.201. - URL: http://ojs.mgupp.ru/index.php/spfp/issue/view/12/11
- [РИНЦ] Писарева Е.В. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗРАБОТКИ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ОВОЩНОГО СЫРЬЯ // © Алтайский государственный университет. - 2019. - С. 118-121. - URL: http://elibrary.asu.ru/xmlui/handle/asu/8284
- [РИНЦ] Писарева Е.В. ИССЛЕДОВАНИЕ ПЛОТНОСТИ МЕДОВОЙ НАЧИНКИ ПРИ ВНЕСЕНИИ ОРЕХОВОГО КОМПОНЕНТА. - 2019. - С. 264-267. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41569067
- [РИНЦ] Писарева Е.В. Влияние режима тепловой обработки на качество овощных напитков для предприятий общественного питания // © Алтайский государственный университет. - 2019. - С. 125-128. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41445952
- [РИНЦ] Писарева Е.В. Исследование влияния гранулометрического состава ржаного наполнителя на его микроструктуру // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 184-188. - URL: http://elib.altstu.ru/disser/conferenc/2018/12-04
- Писарева Е.В., Антонова Д.А. Актуальность открытия кафе с немецкой кухней в г.Алейске. - 2018. - URL: http://edu.secna.ru/media/f/tpp_2018.pdf
- Писарева Е.В., Бобровская Е.А. Куриная котлета. История и современность // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - URL: http://edu.secna.ru/media/f/tpp_2018.pdf
- [РИНЦ] Писарева Е.В., Рощупкина О.Е., Щетинин М.П. Актуальность производства низколактозных молочных продуктов // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 197-200. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35012858