ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Кафедра «Международные экономические отношения»
Писарева Елена Владимировна Писарева Елена Владимировна ПРЕПОДАВАТЕЛЬ кандидат технических наук, доцент E-mail: pisarevaev@altgtu.ru
Аудитория: 204 К, 408 ПК
Телефон: 8 (3852) 29-08-72
  1. Разработанные стандарты

 и преподаваемые дисциплины

«Введение в специальность»

«Ресторанное дело»

«Технология и организация ресторанного и барного дела»

«Биохимические основы производства комбинированных продуктов питания»

«Биохимические основы поликомпонентных продуктов питания»

  1. Какое учебное заведение закончили и по какой специальности

Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова.

Специальность – Технология хранения и переработки зерна.

Заочную аспирантуру по специальности «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств»

  1. Тема кандидатской диссертации и дата защиты

Тема – «Исследование и разработка мороженого с пророщенным зерном ржи»

Дата защиты – 21 октября 2004 года

  1. Общий стаж работы

17 лет (с 1997 года)

  1. Работа на предприятиях (вне учебного заведения)

Руководитель направления «Пищевые ингредиенты» ООО «Сиб Упак»

  1. Стаж работы по специальности

17 лет (с 1997 года)

  1. Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки

- «Упаковочные системы CRYOVAC® и технологические аспекты применения полимерных упаковочных материалов в пищевом производстве», Барнаул,2008 г.

- Организация и проведение «Семинара — Дегустации коллекции плавленых сыров с ароматизаторами «Живодан» в рамках VII специализированного конгресса  «Молочная промышленность Сибири», Барнаул,2010 г.

- «Бактериальные культуры и технологии для производства сыров и кисломолочной продукции, современные тенденции в технологии производства творога», г. Новосибирск,2011 г.

- «Применение пищевых ароматизаторов в мясной промышленности, классификация и использование комплексных добавок при производстве мясных продуктов», г. Москва, 2011г.

- «Законодательство в сфере технического регулирования в Таможенном Союзе и Российской Федерации для предприятий пищевой промышленности», г. Барнаул,2013 г.

- «Теория и практика применения ароматизаторов Живодан в пищевой, фармацевтической промышленности и чайной индустрии», г. Новосибирск,2013 г.

- «Законодательство в сфере технического регулирования в Таможенном Союзе и Российской Федерации для предприятий молочной промышленности», г. Барнаул,2014 г.

- «Законодательство в сфере технического регулирования в Таможенном Союзе и Российской Федерации для предприятий мясной промышленности», г. Барнаул,2014 г.

- Присвоена квалификация – повар 4 разряда, г. Барнаул,2014 г.

  1. Результаты научной деятельности (статьи, патенты, монографии и др)

55 статей, из них 14 статей ВАК.

2 патента.

5 методических указаний.

  1. Общественная работа

Выполнение поручений ректората, деканата и руководства кафедры.

Публикации из АИС Наука

  1. [РИНЦ] Амосова Л.Н., Бахтина И.А., Викторов А.В., Гончарова Т.В., Дикалова Е.С., Жуковский Р.С., Кикоть А.А., Конева С.И., Писарева Е.В., Протопопов А.В., Сомин В.А., Терехова О.Н., Хатина Е.В., Хребто А.О. Наука и молодежь 2023: материалы XX Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых (17-21 апреля 2023 г.) // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова 2023г.. - 2023. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54934710
  2. [РИНЦ] Кучерявина А.В., Писарева Е.В. ВЛИЯНИЕ ПОСТКОВИДНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ НА РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ЗОНЫ // Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - № 1. - С. 318-320. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54935094&pff=1
  3. [РИНЦ] Жуковский Р.С., Хребто А.О., Бахтина И.А., Викторов А.В., Кикоть А.А., Ананьев С.А., Амосова Л.Н., Гончарова Т.В., Конева С.И., Писарева Е.В., Дикалова Е.С., Терехова О.Н., Сомин В.А., Протопопов А.В. Наука и молодежь 2022: материалы XIX Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых (18-22 апреля 2022 г.) // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49943217
  4. [РИНЦ] Писарева Е.В., Махкамова С.Т. Актуальность проектирования кафе узбекской кухни в городе Барнауле // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова, г. Барнаул, Россия. - 2022. - № 1. - С. 274-276. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49943324&pff=1
  5. [РИНЦ] Мелёшкина Л.Е., Писарева Е.В. Перспективы и риски инновационной пищевой и химической промышленности // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49830305
  6. [РИНЦ] Писарева Е.В., Романова П.А. Актуальность применения технологии SOUS VIDE в общественном питании // Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, г.Барнаул. - 2022. - № 1. - С. 276-279. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49943325&pff=1
  7. [РИНЦ] Писарева Е.В., Романова П.А. ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕХНОЛОГИИ СУ-ВИД ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 387-390. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49789195&pff=1
  8. [РИНЦ] Писарева Е.В., Климова И.А. Потребительские предпочтения при выборе напитков из местного растительного сырья // Алтайский государственный технический университет. - 2021. - С. 376-378. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2021/2021_1/84/
  9. [РИНЦ] Писарева Е.В. ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ И ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР В АЛТАЙСКОМ КРАЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2020. - 2020. - № 3. - С. 84-87. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44130293
  10. [РИНЦ] Писарева Е.В. ОСОБЕННОСТИ КУЛЬТУРЫ ПИТАНИЯ НАРОДОВ АЛТАЯ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 108-111. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  11. [РИНЦ] Писарева Е.В. Современные проблемы техники и технологии пищевых производств // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  12. [РИНЦ] Глебов А.А., Писарева Е.В., Егорова Е.Ю. Современные проблемы техники и технологии пищевых производств: материалы XХI Международной научно-практической конференции // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020
  13. [РИНЦ] Писарева Е.В. РЕКОМЕНДАЦИИ К СОСТАВЛЕНИЮ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД УСТЬ-КАНСКОГО РАЙОНА // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2020. - № 3. - С. 104-107. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/47/
  14. [РИНЦ] Писарева Е.В. РЕКОМЕНДАЦИИ К СОСТАВЛЕНИЮ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ ДЕТСКИХ КЛУБОВ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2020. - 2020. - № 3. - С. 90-92. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44130309
  15. [РИНЦ] Писарева Е.В. ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОВОЩНЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ ВИТАМИНОМ С // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова,. БТИ. - 2020. - С. 364-366. - URL: https://cloud.mail.ru/public/2sHz/4hvnmRiLo
  16. [РИНЦ] Писарева Е.В. РОЛЬ ЧАЯ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - № 3. - С. 96-98. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44131550
  17. [РИНЦ] Писарева Е.В. ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФРАКЦИЙ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА РЖИ НА КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ // Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина. 2019. - 2019. - С. 308-311. - URL: http://e-journal.omgau.ru/images/conf/190530/sbornik190530.pdf
  18. [РИНЦ] Писарева Е.В. ВЛИЯНИЕ РЕЖИМА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ НА КАЧЕСТВО ОВОЩНЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ // © Алтайский государственный университет. - 2019. - С. 125-127. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41445952
  19. [РИНЦ] Писарева Е.В. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ РЖАНОГО КОМПОНЕНТА С ЖИРОВЫМИ ЭМУЛЬСИЯМИ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2019. - 2019. - С. 261-264. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41569066
  20. [РИНЦ] Писарева Е.В. АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ СВЕКЛЫ, МОРКОВИ И ЯБЛОКА. - 2019. - С. 201-204. - URL: https://elibrary.ru/author_items.asp?authorid=792387&show_refs=1&pubrole=100&show_option=0
  21. [ВАК] Писарева Е.В., Щетинин М.П. Функционально-технологические свойства пророщенного зерна ржи // ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», 2019. - 2019. - С. 70-75. - DOI: 10.36107/spfp.2019.201. - URL: http://ojs.mgupp.ru/index.php/spfp/issue/view/12/11
  22. [РИНЦ] Писарева Е.В. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗРАБОТКИ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ОВОЩНОГО СЫРЬЯ // © Алтайский государственный университет. - 2019. - С. 118-121. - URL: http://elibrary.asu.ru/xmlui/handle/asu/8284
  23. [РИНЦ] Писарева Е.В. ИССЛЕДОВАНИЕ ПЛОТНОСТИ МЕДОВОЙ НАЧИНКИ ПРИ ВНЕСЕНИИ ОРЕХОВОГО КОМПОНЕНТА. - 2019. - С. 264-267. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41569067
  24. [РИНЦ] Писарева Е.В. Влияние режима тепловой обработки на качество овощных напитков для предприятий общественного питания // © Алтайский государственный университет. - 2019. - С. 125-128. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41445952
  25. [РИНЦ] Писарева Е.В. Исследование влияния гранулометрического состава ржаного наполнителя на его микроструктуру // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 184-188. - URL: http://elib.altstu.ru/disser/conferenc/2018/12-04
  26. Писарева Е.В., Антонова Д.А. Актуальность открытия кафе с немецкой кухней в г.Алейске. - 2018. - URL: http://edu.secna.ru/media/f/tpp_2018.pdf
  27. Писарева Е.В., Бобровская Е.А. Куриная котлета. История и современность // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - URL: http://edu.secna.ru/media/f/tpp_2018.pdf
  28. [РИНЦ] Писарева Е.В., Рощупкина О.Е., Щетинин М.П. Актуальность производства низколактозных молочных продуктов // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 197-200. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35012858