Подразделение | Должность |
---|---|
Кафедра «Механика и инноватика» | профессор |
Аудитория: 116 ГК
Телефон: 8 (3852) 29-09-60
Работает в АлтГТУ им. И.И. Ползунова с 1983 г. На кафедре «Двигатели внутреннего сгорания» (ДВС) с 1983 по 2008 годы. В период с 1990 по 1993 годы работал в должностях ассистента, ст. преподавателя, доцента кафедры «Технология строительного производства», зам.декана строительно-технологического факультета. В период с 1975 по 1983 годы работал на производстве (завод «Трансмаш», ВП 238 МО) в центральном конструкторском бюро, в представительстве заказчика. Окончил Алтайский политехнический институт в 1981 г. по специальности ДВС. С 1985 по 1989 годы учился в аспирантуре ЛПИ им. М.И. Калинина по специальности 05.04.02 «Тепловые двигатели», защитил диссертацию на ученое звание — кандидата технических наук в 1989 году. С июня 1993 г. работает в должности доцента кафедры «Двигатели внутреннего сгорания», в 1997 г. получил ученое звание доцента. С 2002 года работает начальником научно-исследовательского сектора (НИС) АлтГТУ. С 1.11.2004 г. заместитель проректора по НИР АлтГТУ, с 2009 г. – директор научно-исследовательского сектора АлтГТУ. С 2012 г. профессор каф. «Механика и инноватика»
С 1993 г. выполняет НИР по становлению и развитию научно- инновационной деятельности в АлтГТУ, трансформации университета на уровень нового поколения, в инфраструктуре Алтайского региона.
За период 2007−2011 гг. опубликовано 95 научных и методических работ (всего 229), 20 статей в журналах рекомендованных ВАК,
За заслуги в развитии инновационной деятельности награжден благодарственными письмами: Администрации Алтайского края (2008 г.), Томской области (2008 г.), Краевого законодательного собрания Алтайского края (2011 г.) и др.
С 2008 г. руководит аспирантами, под его научным руководством защищены 2 кандидатские диссертации.
В 2012 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора технических наук на тему «Методология проектирования и продвижения на потребительский рынок пищевых продуктов в условиях инновационной деятельности» по специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специального назначения и общественного питания.
Основные научные труды
-
Теоретические основы формирования инновационной среды в региональных условиях
/ Южно-сибирский научный вестник. – 2015. – № 2 (10). – С. 51–63.
Подробнее ››
, -
Система контроля качества в производстве обогащенных хлебобулочных изделий
/ Южно-сибирский научный вестник. – 2015. – № 2 (10). – С. 43–50.
Подробнее ››
, -
Методика оценки и выбор каналов распределения новационного функционального продукта питания
/ Сборник статей Междунар. биотехнологического симпозиума «Bio-Asia- Altai-2015» «Биотехнологии и общество в 21 веке» / Сборник статей, изд-во Алт. гос. ун-та, Барнаул, 2015. – С. 224-227.
Подробнее ››
, -
Основы механизма формирования и развития инновационной среды в условиях региона
/ Журнал об инновационной деятельности «Инновации» № 10, Изд-во ОАО «Трансфер», С-Пб., 2015. – С.88-94
Подробнее ››
, -
Использование элементов системы НАСР в технологии производства обогащенных хлебобулочных изделий
/ Ползуновский вестник.–№ 2 АлтГТУ, Барнаул, 2015.– С. 79–88
Подробнее ››
, -
Актуальность оценки и систематизации баз инновационных проектов на основе логико-когнитивного подхода
/ Инноватика – 2015: Сборник материалов Х1 Межд. школы-конференции студентов, аспирантов и мо-лодых ученых / под ред. проф. А.Н. Солдатова, С.Л. Минькова. – Томск: Издательский Дом ТГУ, 2015. – 708 с. – С. 498-501. (электронное издание)
Подробнее ››
, -
Критерии оценки инновационных проектов в сфере общественного питания
/ Пищевые инновации и биотехнологии: материалы Международной научной конф. / под общ. ред. А.Ю. Просекова; ФГБОУ ВО «Кемеровский техно-логический институт пищевой промышленности (университет)». – Кемерово, 2015. – 536 с. – С. 333-334.
Подробнее ››
, -
Способ получения сиропа из плодов калины с повышенным содержанием биологически активных веществ
/ Патент на изобретение № 2564236, зарегистрировано в Государственном реестре изобретений РФ 01.09.2015, ФГБОУ ВПО «КемТИПП», срок действия до 21.01.2034
Подробнее ››
, -
Теоретико-методологический подход к инновационному развитию сферы общественного питания в региональных условиях
/ Южно-сибирский научный вестник. – 2015. – № 2 (10). – С. 37–42
Подробнее ››
, -
Теоретико-методологический подход к инновационному развитию сферы общественного питания
/ Коллективная монография под общей редакцией д.т.н., проф. Л.А. Маюрниковой: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности: КемТИПП, 2014. – 199 с.
Подробнее ››
, -
Оценка проектов малых инновационных предприятий в региональных условиях
/ Пищевая промышленность № 2, Москва, 2014. – С. 46 - 48
Подробнее ››
, -
Оценка потребительского спроса на новационный функциональный продукт питания
/ Ползуновский Вестник № 4 Т.2., изд-во АлтГТУ им. И.И. Ползунова, Барнаул, 2014. – С. 267-272
Подробнее ››
, -
Обеспечение единой методологии изучения товародвижения новационного продукта питания
/ Ползуновский Вестник № 4 Т.2., изд-во АлтГТУ им. И.И. Ползунова, Барнаул, 2014. – С. 258-262.
Подробнее ››
, -
Развитие научно- инновационной деятельности в Алтайском крае на основе программ Государственного Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.
/ Журнал об инновационной деятельности «Инновации» № 2(184), Изд-во ОАО «Трансфер», С-Пб, 2014. – С. 25 - 31.
Подробнее ››
, -
Формирование потребительских свойств сиропов на основе когнитивного моделирования
/ Известия вузов. Пищевая технология, №5-6. Изд-во КубГТУ, Краснодар, 2014. – С
Подробнее ››
, -
Особенности моделирования организации общественного питания в региональных условиях
/ Ползуновский вестник № 4/4. Изд-во АлтГТУ им. И.И. Ползунова, Барнаул, 2013. – С. 44 - 49.
Подробнее ››
, -
Анализ развития инновационной деятель-ности на основе программ государственно-го регулирования в условиях Алтайского края.
/ Вестник Алтайской науки № 1/2013. Изд-во ОАО «Алтай-ский дом печати», Барнаул. С.13-22.
Подробнее ››
, -
Методология проектирования и продвижения на потребительский рынок пищевых продуктов в условиях инновационной деятельности
/ Коллективная монография. -Изд-во КемТИПП; - Кемерово, 2013. - 376 с.
Подробнее ››
, -
Основы методики разработки концептуальных основ системы управления инновационным развитием на базе логико-когнитивного подхода
/ Расчет, диагностика и повышение надежности элементов машин: Межвуз. сборник. Выпуск 11 / Под ред. Вагнера В.А., Баранова А.В., / Алт. гос.тех. ун-т им. И.И. Ползунова. – Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2013. – С.72-81.
Подробнее ››
, -
Анализ и интерпретация теоретических основ для формирования инновационной среды в региональных условиях
/ Вестник Алтайской науки № 2/2, изд-во АлтГТУ им. И.И. Ползунова, Барнаул, 2013. – С. 247-260.
Подробнее ››
, -
Анализ научно- инновационной деятельности по программам «УМНИК» и «СТАРТ» в региональных условиях
/ Вестник Алтайской науки № 2/2, изд-во АлтГТУ им. И.И. Ползунова, Барнаул, 2013. – С. 237 – 247.
Подробнее ››
, -
Проблемы и решения подготовки специалистов для инновационной деятельности в сфере питания
/ Ползуновский вестник № 4/4. Изд-во АлтГТУ им. И.И. Ползунова, Барнаул, 2013. – С. 23 - 32 .
Подробнее ››
, -
Формирование инновационной среды на основе развития системы управления научно-инновационной деятельностью в условиях региона
/ Ползуновский вестник № 4/4 . Изд-во АлтГТУ им. И.И. Ползунова, Барнаул, 2013. – С. 15 - 22.
Подробнее ››
, -
Методический подход к оценке перспектив проектов малых инновационных предприятий в региональных условиях
/ Ползуновский вестник № 4/4 . Изд-во АлтГТУ им. И.И. Ползунова, Барнаул, 2013. – С. 33 - 43.
Подробнее ››
, -
Основы управления инновационным развитием организаций и предприятий в региональных условиях
/ Изд-во КемТИПП. - Кемерово, 2013.- 263 с.
Подробнее ››
, -
Разработка основных положений инновационного проекта
/ АлтГТУ им. И.И. Ползунова. – Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2012. – 122 с.
Подробнее ››
, -
Оценка инновационных потенциалов организаций и предприятий в условиях региона, отрасли
/ Алт. гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова. – Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2012. – 92 с.
Подробнее ››
, -
Инновационные подходы к решению актуальных проблем товароведения. Глава «Формирование потребительских свойств новационных продовольственных товаров в условиях производства на основе моделирования инновационного потенциала»
/ Коллективная монография. – Кемерово, Кемеровский инсти-тут (филиал) РГТЭУ: Кузбассвузиздат, 2012. – 300 с. С.7-36.
Подробнее ››
, -
Методика разработки концептуальных основ инновационного развития сферы питания на базе логико-когнитивного подхода
/ Ползуновский Альманах № 3, Изд-во АлтГТУ им. И.И. Ползунова, Барнаул, 2011. – С. 66-73.
Подробнее ››
, -
От ползуновских грантов — в умники и на «Старт»
/ Информационно-аналитический журнал «Территория интеллекта» № 3 (23), Томск, 2011. – С. 18-20.
Подробнее ››
, -
Анализ инновационного развития сферы питания
/ Пищевая промышленность № 5, Москва, 2011. – С.16-18.
Подробнее ››
, -
Анализ и перспективы инновационного развития пищевой промышленности в региональных условиях Сибирского Федерального округа
/ Ползуновский Вестник № 3/2, Изд-во АлтГТУ им. И.И. Ползунова, Барнаул, 2011. – С.23-33.
Подробнее ››
, -
Оценка инновационного по-тенциала ВУЗа, как основа стратегии развития пищевых отраслей
/ Ползуновский Вестник № 3/2, Изд-во АлтГТУ им. И.И. Ползунова, Барнаул, 2011. – С.34-40.
Подробнее ››
, -
Модель товародвижения новационной продукции в условиях инновационного развития организаций и предприятий сферы питания
/ Ползуновский Вестник № 3/2, Изд-во АлтГТУ им. И.И. Ползунова, Барнаул, 2011. – С.64-72.
Подробнее ››
, -
Особенности развития инновационной деятельности в региональных условиях Алтая на основе федеральных программ Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере
/ журнал «Экономика Алтайского края» № 3 (19), Учредитель Администрация Алтайского края, Барнаул, 2011. – С.67-71.
Подробнее ››
, -
Модель товародвижения новой продовольственной продукции в условиях инновационной деятельности
/ Ползуновский Альманах №2, Изд-во АлтГТУ им. И.И. Ползунова, Барнаул, 2011. – С.166-170.
Подробнее ››
, -
Особенности инновационной деятельности отраслей сферы питания в региональных условиях
/ Ползуновский Альманах № 3, Изд-во АлтГТУ им. И.И. Ползунова, Барнаул, 2011. – С. 87-96.
Подробнее ››
, -
Теоретические основы разработки системы управления инновационным развитием в региональных условиях
/ Ползуновский Альманах №2, Изд-во АлтГТУ им. И.И. Ползунова, Барнаул, 2011. – С.146-154.
Подробнее ››
, -
От ползуновских грантов — в «умники» и на «Старт». Особенности развития инновационной деятельности в Алтайском крае на основе федеральных программ Государственного фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере
/ Информационно-аналитический журнал «Территория интеллекта» № 3 (17), Томск, 2011. – С. 18-20.
Подробнее ››
, -
Основы развития инновационной деятельности организаций и предприятий в условиях региона. Основы системы управления инновационным развитием и организации научно-исследовательской работы: Учебное пособие Часть 1.
/ С.В. Новоселов / АлтГТУ им. И.И. Ползунова. - Изд-во: АлтГТУ. - Барнаул, 2011. – 121 с.
Подробнее ››
, -
Основы развития инновационной деятельности организаций и предприятий в условиях региона. Теоретико-методические основы творческой деятельности в научно-технической сфере: Учебное пособие Часть 2.
/ С.В. Новоселов / АлтГТУ им. И.И. Ползунова. - Изд-во: АлтГТУ. - Барнаул, 2011. – 91 с.
Подробнее ››
, -
Особенности организации инновационной деятельности в региональных условиях Алтая
/ Ползуновский Альманах №2, Изд-во АлтГТУ им. И.И. Ползунова, Барнаул, 2011. – С.166-170.
Подробнее ››
, -
Формирование методики разработки концептуальных основ аналитической системы управления инновационным развитием на базе логико-когнитивного подхода
/ Ползуновский альманах № 2, Изд-во АлтГТУ им. И.И. Ползунова, Барнаул, 2010. – С.216-227.
Подробнее ››
, -
Методика разработки концептуальных основ системы управления инновационным развитием на базе логико-когнитивного подхода
/ Трансграничное сотрудничество: экономические и социально-гуманитарные аспекты развития Большого Алтая: материалы междунар. научно-практич. конф./ Под общ. ред. проф. Н.М. Никонова; Алт. гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова. – Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2010. – С. 127-138.
Подробнее ››
, -
Формирование методики разработки концептуальных основ аналитической системы управления инновационным развитием в пищевой сфере на базе логико- когнитивного подхода
/ Ползуновский вестник № 4/2, Изд-во АлтГТУ им. И.И. Ползунова, Барнаул, 2010. – С. 3-12.
Подробнее ››
, -
Разработка и реализации инновационных проектов и программ в сфере здорового питания на основе концептуального проектирования
/ Техника и технология пищевых производств № 4: Кем-ТИПП, Кемерово, 2010. – С.37-42.
Подробнее ››
, -
Формирование системы управления инновационным развитием в пищевой промышленности, торговле и общест-венного питания
/ Техника и технология пищевых производств № 3: КемТИПП, Кемеро-во, 2010. – С.121-125.
Подробнее ››
, -
Модель маркетинговых исследований в товародвижении новационной продукции на основе закономерности инновационного цикла
/ Управление инновациями в торговле и общественном питании: материалы Международной конференции с элементами научной школы для молодежи 25-29 октября 2010 г. / Под общей ред. В.П. Юстратова; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово, 2010. – С. 78-83.
Подробнее ››
, -
Разработка и адаптация модели инновационного развития школьного питания в региональных условиях
/ Управление инновациями в торговле и общественном питании: материалы Междунар. конф. с элементами научной школы для молодежи 25-29 октября 2010 г. / Под общ. ред. В.П.Юстратова; КемТИПП. – Кемерово, 2010. – С. 64-69.
Подробнее ››
, -
Оценка потенциала предприятий как фактор, способствующий обеспечению инновационного развития отрасли
/ Пищевая промышленность №1, Продовольственная безопасность, Москва, 2010. – С.32-34.
Подробнее ››
, -
Выявление факторов, формирующих потребительские свойства продовольственных товаров на этапе производства
/ Ползуновский вестник № 4/2, Изд-во АлтГТУ им. И.И. Ползунова, Барнаул, 2010. – С.26-31.
Подробнее ››
, -
Формирование потребительских предпочтений к новационным продуктам питания в региональных условиях
/ Ползу-новский вестник № 4/2, Изд-во АлтГТУ им. И.И. Ползунова, Барнаул, 2010. – С.13-19.
Подробнее ››
, -
Управление — от идеи до результата
/ Информационно-аналитический журнал «Территория интеллекта» № 3 (17), Томск, 2010. – С.31-33.
Подробнее ››
, -
Стимулируют «Ползуновские гранты» / Информационно-аналитический журнал «Территория интеллекта» № 2 (16), Томск, 2010. — С.22−24.
/ Информационно-аналитический журнал «Территория интеллекта» № 2 (16), Томск, 2010. – С.22-24.
Подробнее ››
, -
Analytycal system of monitoring of university innovative activity insystem »university-industry»
/ Euroasian international cooperation: the model and perspectives of developmant. Urumqi China, Ekaterinburg (Russia), Barnaul (Russia),
2009, p.204-212
Подробнее ››
, -
Analytical monitoring system of innovative development of the region
/ Issues of Economic and Social Security: Abstracts of Round Table participants Presentations / Science and Technology Departments of Xinjiang Governement, PRC; Edited by Nikolay M. Nikonov and Zhang Zhong.-Urumqi,2009, p.99-102
Подробнее ››
, -
Основы аналитической системы управления инновационным развитием научно-образовательных организаций и предприятий в региональных условиях Алтая
/ Ползуновский альманах №3 Т.1, Изд-во АлтГТУ им. И.И. Ползунова, Барнаул, 2009. – С. 137-142.
Подробнее ››
, -
Innovative activity organization in regional conditions of Altai.
/ Euroasian international cooperation: the model and perspectives of development. // Изд-во: Russia, Ekaterinburg, Institute of Economics UB RAS, 2009. – Р. 92-101.
Подробнее ››
, -
Organization of Innovative Activity in Altai Environment.
/ Issues of Economic and Social Security of the Region. Abstracts of Round Table Participants Presentations. // Изд-во АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 2009. – С. 94-98.
Подробнее ››
, -
Аналитическая система управления инновационным развитием организаций и предприятий в региональных условиях на основе гибридных технологий
/ монография: Изд-во: Алтайский дом печати, Барнаул. – 2009. – 261 с.
Подробнее ››
, -
Основы научных исследований в научно-технической сфере: учебно-методическое пособие
/ Л.А. Маюрникова, С.В. Новоселов; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово, 2009. – 123 с.
Подробнее ››
, -
Роль научно-инновационной деятельности в подготовке специалистов
/ Пищевая промышленность №11, Экономика и управление, Москва, 2009. – С.30-32.
Подробнее ››
, -
Оценка инновационного потенциала технического университета с применением гибридных экспертных систем в процессе оптимизации управленческих решений
/ Техника и технология пищевых производств №4: КемТИПП, Кемерово, 2009. – С.78-84.
Подробнее ››
, -
Интеллектуальная аналитическая система управления инновационным развитием региона
/ Вестник Новосибирского государственного университета / Том 7, выпуск 4, серия: «Информационные технологии», Новосибирск, 2009 – С.97-107.
Подробнее ››
, -
Теоретические основы формирования аналитической системы управления инновационным развитием в региональных условиях
/ Ползуновский Вестник №4: Изд-во АлтГТУ им. И.И. Ползунова, Барнаул, 2009 – С.4-14.
Подробнее ››
, -
Формирование системы управления инновационным развитием предприятий и организаций в условиях региона на основе когнитивного подхода // Ползуновский Вестник №4: Изд-во АлтГТУ им. И.И. Ползунова, Барнаул, 2009 — С.15−19.
/ Ползуновский Вестник №4: Изд-во АлтГТУ им. И.И. Ползунова, Барнаул, 2009 – С.15-19.
Подробнее ››
, -
Analytical system of monitoring of university innovative activity in system «university-industry»
/ Euroasian international cooperation: the model and perspectives of development. // Из-во: Russia, Ekaterinburg, Institute of Economics UB RAS, 2009. – Р. 204-212.
Подробнее ››
, -
Оценка потенциала предприятий пищевой промышленности
/ Ползуновский альманах №3 Т.1, Изд-во АлтГТУ им. И.И. Ползунова, Барнаул, 2009. – С. 143-148.
Подробнее ››
, -
Информационное обеспечение товародвижения инновационной продукции пищевой и перерабатывающей отрасли в региональных условиях
/ Ползуновский альманах №3 Т.1, Изд-во АлтГТУ им. И.И. Ползунова, Барнаул, 2009. – С. 159-164.
Подробнее ››
, -
Основы системы подготовки специалистов для инновационной сферы
/ Повышение экологической безопасности автотракторной техники: сб. статей; под ред. д.т.н., проф., академика РАТ А.Л. Новоселова / Российская академия транспорта, АлтГТУ им. И.И. Ползунова. Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2009. – С. 115-121.
Подробнее ››
, -
Товародвижение функциональных продуктов питания с позиции управления инновационным развитием
/ Продукты питания и рациональное использование сырьевых ресурсов: сборник научных работ / Кемеровский технологических институт пищевой промышленности. – Вып. 19. – Кемерово, 2009 – С.74-76.
Подробнее ››
, -
Analitical Monitoring System of Innovative Development of the Region.
/ Issues of Economic and Social Security of the Region. Abstracts of Round Table Participants Presentations. // Изд-во АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 2009. – С. 99-102.
Подробнее ››
, -
Федеральная программа «Студенты, аспиранты, молодые ученые — малому наукоемкому бизнесу «Ползуновские гранты»
/ Х1 всесибирский инновационный форум с международным участием 10-12 октября 2008 г. / Тверской ИнноЦентр ТвГУ, Минобрнауки РФ, 2009. – С.378-383.
Подробнее ››
, -
Проблемы коммерциализации знаний в высшей школе
/ Механизмы повышения эффективности инновационной деятельности региона: Материалы V межрегиональной научно-практич. конф. с международным участием г. Бийск, 12-13 ноября 2009 г. В 2 ч. Ч. 1. – Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2009. – С.40-57.
Подробнее ››
, -
Инновационная деятельность научно-образовательного комплекса
/ Пищевая промышленность №2, Экономика и управление, Москва, 2008. – С.54-56.
Подробнее ››
, -
Основы исследований в научно-технической сфере
/ / Учебное пособие для студентов инженерно-экономических специальностей, слушателей программы «Мастер делового администрирования» МВА \ АлтГТУ им.И.И. Ползунова. - Изд-во: АлтГТУ. - Барнаул, 2008. – 110 с.
Подробнее ››
, -
Оценка и исследование инновационного потенциала предприятий отрасли дизелестроения Алтая
/ Ползуновский вестник №4: Изд-во АлтГТУ им. И.И. Ползунова, Барнаул, 2008. – С.40-49.
Подробнее ››
, -
Основы аналитической системы управления инновационным развитием в региональных условиях Алтая
/ Материалы Х всесибирского инновационного форума с международным участием 10-12 октября 2007 г. / Под ред. В.И. Зинченко, Е.А. Лурье / Администрация Томской области, Тверской Инновацентр, Минобрнауки РФ, 2008. – С.297-304.
Подробнее ››
, -
Организация управления инновационной деятельностью технического университета в системе «университет — промышленность»
/ Управление качеством образования, продукции и окружающей среды: материалы 3-й Всероссийской научно-практич. конф. 25-26 сентября 2008 г. / под ред. А.Г. Овчаренко; Алт. гос. техн. ун-т, БТИ. – Бийск: Изд-во Алт. гос. техн. ун-та, 2008. – С.241-245.
Подробнее ››
, -
Развитие инновационной деятельности региона на базе инфраструктуры основанной университетскими комплексами
/ Материалы международной научно-практич. конф. «Современный рынок продовольственных товаров. Производство и реализация», Изд-во Кузбасвузиздат, Кемерово, 2008. – С.83-93.
Подробнее ››
, -
Результативность и эффективность рабочих процессов предприятий машиностроения в инновационной сфере
/ Ползуновский альманах №4: Изд-во АлтГТУ им. И.И. Ползунова, Барнаул, 2008. – С.103-106.
Подробнее ››
, -
Оценка инновационного потенциала технического университета с применением гибридных экспертных систем при оптимизации управленческих решений
/ Инновации № 9, Изд-во АО «Трансфер» СПб, 2007. – С.106-110.
Подробнее ››
, -
Аналитическая система управления инновационным развитием в региональных условиях Алтая
/ Приоритетные направления науки и техники, прорывные и критические технологии: «Энергетические, экологические и технологические проблемы экономики» - (ЭЭТПЭ-2007) // Материалы Всероссийской научно-практич. конф. с междунар. участием / Под ред. Д.Д. Матиевского, П.К. Сеначина / Алт.гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова, 17-20 октября 2007 г. – Барнаул: ОАО «Алтайский Дом печати», 2007. – С.8-10.
Подробнее ››
, -
Оценка инновационного потенциала технического университета и предприятий — основа оптимизации управленческих решений в стратегии экономики, основанной на знаниях
/ Механизмы повышения эффективности инновационной деятельности. Сб. научных докладов 3-й междунар. научно-практич. конф. 13-15 мая 2007г. – Барнаул: Изд-во АлтГ-ТУ, 2007. – С.206-213.
Подробнее ››
, -
Основы концепции управления инновационным развитием отрасли энергомашиностроения Алтайского региона
/ Ползуновский вестник №3: Проблемы и достижения в области новых технологий, Изд-во АлтГТУ им. И.И. Ползунова, Барнаул, 2007. – С.77-84.
Подробнее ››
, -
Аналитическая система оценки инновационного потенциала техни-ческого университета и его подразделений
/ О.И. Пятковский, С.В. Новоселов. – Новоси-бирск: Наука, 2007. – 221 с.
Подробнее ››
, -
Трансформация технического университета Алтайского региона в стратегии развития инновационной деятельности
/ Научно-технические ведомости СПбГПУ №1, С-Пб., 2007. – C.60-66. (инд. 18390).
Подробнее ››
, -
Теоретические аспекты инновационного развития пищевой отрасли по приоритетным проектам в региональных условиях
/ // Хранение и переработка сельхозсырья №12, Теоретический журнал. Российская академия сельскохозяйственных наук, Изд-во Пищевая промышленность, Москва, 2007. – С.8-11.
Подробнее ››
, -
Менеджмент научно-инновационной деятельности технико- технологического университета: проблемы и решения
/ Новоселов С.В., Маюрникова Л.А. – Кемерово: Кузбасвузиздат, 2007. – 199 с.
Подробнее ››
, -
Структура нейросетевой компоненты в системе управления инновационной деятельностью региона
/ Нейроинформатика, ее приложения и анализ данных: Материалы 15 Всероссийского семинара. / Под ред. А.Н. Горбаня, Е.М. Миркеса. Отв. за вып. Г.М. Садовская, ИВМ СО РАН, Красноярск, 2007. – С.150-152.
Подробнее ››
, -
Разработка интеллектуальной системы оценки инновационного потенциала предприятия
/ Сб. материалов Всероссийского конкурса инновационных проектов аспирантов и студентов по приоритетному направлению развития науки и техники «информационно-телекоммуникационные системы» / Под ред. А.О. Сергеева. – М.: ГНИИ ИТТ «Информатика», 2006. – С.26-27.
Подробнее ››
, -
Инновационно-технологический процесс исследований возможности использования водорода в качестве топлива для поршневых двигателей внутреннего сгорания
/ Повышение экологической безопасности автотракторной техники: Сб. науч. статей / Под ред. д.т.н., проф., академика РАТ А.Л.Новоселова / РАТ, АлтГТУ, Барнаул: Изд-во АлтГ-ТУ, 2006. – С.65-72.
Подробнее ››
, -
Особенности управления научно-инновационной деятельностью технического университета в инновационной стратегии Алтайского региона
/ / Совершенствование систем автомобилей, тракторов и агрегатов: Сб. статей / РАТ, АлтГТУ им. И.И. Ползунова. Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2006. – С.4-15.
Подробнее ››
, -
Оценка инновационного потенциала структурных подразделений научно-образовательного учреждения отраслевой специализации
/ Совершенствование систем автомобилей, тракторов и агрегатов: Сб. статей / Под ред. С.А. Коростелева / РАТ, АлтГТУ им. И.И. Ползунова. Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2006. – С.51-58.
Подробнее ››
, -
Цикличность инновационных процессов — закономерность развития
/ Механизмы повышения эффективности инновационной деятельности. / Сб. науч. докладов 2-й междунар. научно-практич. конф., г. Барнаул, 24 мая 2006 г. – Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2006. – С.76-82.
Подробнее ››
, -
Развитие инновационной деятельности региона на базе инфраструктуры основанной университетскими комплексами
/ Материалы региональной научно-практич. конф. «Качество и безопасность в пищевой промышленности, торговле и общественном питании» / КемТИПП – Кемерово, 2006. – С.50-64.
Подробнее ››
, -
Система оценки инновационного потенциала подразделений университета с использованием методов нейроинформатики
/ Нейроинформатика и её приложения: Материалы 14-го Всероссийского семинара, 6-8 октября 2006 г. / Под ред. А.Н. Горбаня, Е.М. Миркеса. Отв. за выпуск Г.М. Садовская, ИВМ СО РАН, Красноярск, 2006. – С.82-83.
Подробнее ››
, -
Научно-инновационный потенциал университетов Алтая в стратегии инновационного развития региона
/ Ползуновский вестник №4: Изд-во АлтГТУ им. И.И. Ползунова, Бар-наул, 2006. – С.135-140.
Подробнее ››
, -
Особенности организации инновационной деятельности в условиях Алтая
/ Ползуновский вестник №4: Изд-во АлтГТУ им. И.И. Ползунова, Барнаул, 2006. – С.141-146.
Подробнее ››
, -
Исследование возможности использования водорода в качестве топлива для поршневых двигателей внутреннего сгорания
/ Вестник Кузбасского государственного технического университета №5, Изд-во КузГТУ, Кемерово, 2006. – С. 91-95.
Подробнее ››
, -
Организация инновационной деятельности на основе процессов развития
/ Ползуновский вестник №1, Управление в социальных и экономических системах: Изд-во АлтГТУ им. И.И. Ползунова, Барнаул, 2006. – С.176-180.
Подробнее ››
, -
Программа «Старт» в развитии сектора малых инновационных предприятий Алтая
/ Инновации № 7, Изд-во АО «Трансфер» СПб, 2006. – С.30-34.
Подробнее ››
, -
Трансформация технического университета Алтая как особая миссия в стратегии экономики, основанной на знаниях
/ Ползуновский альманах № 1, Наука-образование-экономика-производство-бизнес- культура, Выпуск посвящен 240-летию пуска первой паровой машины И.И. Ползунова, Изд-во АлтГТУ им. И.И.Ползунова, Барнаул, 2006. – С.101-106.
Подробнее ››
, -
Оценка инновационного потенциала технического университета АлтГТУ им. И.И. Ползунова
/ Совершенствование систем автомобилей, тракторов и агрегатов: Сб. науч. статей / Под ред. С.А. Коростелева / РАТ, АлтГТУ им. И.И. Ползунова. Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2006. – С.16-22.
Подробнее ››
, -
Десять лет федеральной программе «Студенты и аспиранты — малому наукоемкому бизнесу» — «Ползуновские гранты»
/ Инновации № 10, Изд-во АО «Трансфер» СПб, 2005. – С.17-21.
Подробнее ››
, -
Системная трансформация университетского комплекса в инновационной стратегии региона на основе развития научно- образовательных программ
/ Ползуновский альманах № 4. Наука-образование- экономика-производство-бизнес-культура, Изд-во АлтГТУ им. И.И. Ползунова, Барнаул, 2005. – С.113-116.
Подробнее ››
, -
Управление научно-инновационной деятельностью университета в региональных условиях
/ Ползуновский вестник №4 (Ч.3), Проблемы промышленной политики региона: Изд-во АлтГТУ им. И.И. Ползунова, Барнаул, 2005. – С.83-89.
Подробнее ››
, -
Научно-образовательные инновационные программы АлтГТУ им. И.И. Ползунова в Ползуновских традициях
/ Ползуновский альманах №3, Наука-образование- экономика-производство-бизнес-культура: Изд-во АлтГТУ им. И.И. Ползунова, Барнаул, 2005. – С.6-10.
Подробнее ››
, -
Научно-инновационное развитие технического университета в стратегии экономики «основанной на знаниях»
/ Вестник Алтайской науки: Эффективность и безопасность энергосбережения. – Выпуск 1. – Минобрнауки РФ. – Изд-во АлтГТУ, Барнаул, 2004. – С.227-234.
Подробнее ››
, -
Системная трансформация университетского комплекса, как особая миссия в стратегии регионального развития экономики, основанной на знаниях
/ Ползуновский вестник №1, Экономика: Изд-во АлтГТУ им. И.И. Ползунова, Барнаул, 2005. – С.164-169.
Подробнее ››
, -
Автомобильные двигатели — принципы работы, основные понятия, определения, показатели, характеристики
/ (учебное пособие) Алт. гос. техн. ун-т. им. И.И. Ползунова. - Барнаул: Изд-во АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 2004. - 109 с.
Подробнее ››
, -
Системная трансформация университетского комплекса как особая миссия в стратегии регионального развития экономики, основанной на знаниях.
/ / Природные и интеллектуальные ресурсы Сибири (СИБРЕСУРС-10−2004): Доклады 10-ой междунар. научно-практич. конф. Новосибирск, 5,6 окт. 2004 г./ Отв. ред. В.Н. Масленников. – Томск: Изд-во Том. ун-та, 2004. – С.93-96.
Подробнее ››
, -
Инновационный менеджмент в стратегии развития экономики «основанной на знаниях»: Учебное пособие для слушателей программы «Мастер делового администрирования» МВА
/ Алт. гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова. – Барнаул, изд-во: АлтГТУ, 2004. – 126 с.
Подробнее ››
, -
Особая миссия университетского комплекса АлтГТУ им. И.И. Ползунова в решении региональных проблем развития науки и образования
/ Проблемы федерально-региональной политики в науке и образовании: Материалы 2-ой всероссийской научно-практич. конф. / Отв. ред. Н.Н. Болдырев. - Тамбовский госуниверситет им. Г.Р. Державина, Минобрнауки РФ. - Тамбов, 2004. – С.30-33.
Подробнее ››
, -
Основы стратегии научно- инно-вационного развития регионального технического университета
/ / Инженерное образова-ние №2 / журнал ассоциации инженерного образования России, тема номера: Российские вузы на пути к инновационному университету. – М., 2004. – С.52-59.
Подробнее ››
, -
Трансформация регионального технического университета в стратегии развития экономики, основанной на знаниях
/ Повышение экологической безопасности автотранспортной техники: Сб. статей / Под ред. д.т.н., проф., академика РАТ А.Л. Новоселова / РАТ, АлтГТУ им. И.И. Ползунова. Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2004. – С.121 – 128.
Подробнее ››
, -
Автомобильные двигатели — четырехтактный рабочий процесс
/ (учебное пособие) Алт. гос. техн. ун-т. им. И.И. Ползунова. - Барнаул: Изд-во АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 2004. - 129 с.
Подробнее ››
, -
Развитие научно- инновационного образования УНИК АлтГТУ им. И.И. Ползунова
/ Управление качеством образования, продукции и окружающей среды: Материалы межрегиональной научно-практич. конф. 3-4 июля 2003 г. / Под ред. д.т.н., проф. А.Г. Овчаренко / Алт. гос. техн. ун-т, БТИ. – Бийск: Изд-во Алт. гос. техн. ун-та, 2003. – С.210-213.
Подробнее ››
, -
Инновационное образование — фундамент экономики основанной на знаниях
/ Инновационный университет и инновационное образование: модели, опыт, перспективы./ Труды международного симпозиума 27-28 мая 2003 г., Москва. – Томск: Изд-во ТПУ, 2003. – С.67-69.
Подробнее ››
, -
Инновационное образование в развитии УНИК АлтГТУ им. И.И. Ползунова
/ Совершенствование систем автомобилей, тракторов и агрегатов: Сб. статей / Под ред. проф. В.А. Дружинина / РАТ, АлтГТУ, Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2003. – С.4-8.
Подробнее ››
, -
Особая миссия АлтГТУ им. И.И. Ползунова в современных условиях развития Алтайского края
/ Совершенствование систем автомобилей, тракторов и агрегатов: Сб. статей / Под ред. проф. В.А. Дружинина / РАТ, АлтГТУ. Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2003. – С.9-17.
Подробнее ››
, -
Научно-техническое творчество
/ Учебное пособие Алт. гос. техн. ун-т. им. И.И. Ползунова. – Барнаул: Изд-во АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 2003. – 126 с.
Подробнее ››
, -
Инновационное образование в стратегии развития учебно-научно-инновационного комплекса АлтГТУ им. И.И. Ползунова
/ / Известия Международной академии наук Высшей школы. – 2003. - № 2(24). – С.22-29.
Подробнее ››
, -
Автомобильные двигатели.
/ учебное пособие Ч.1./ Алт. гос. техн. ун-т. им. И.И. Ползунова. – Барнаул: Изд-во АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 2002. - 180 с.
Подробнее ››
, -
Применение водорода для дизелей с разделенной камерой сгорания
/ Повышение экологической безопасности автотракторной техники: Сб. науч. статей / Под ред. д.т.н., проф. А.Л. Новоселова / РАТ, АлтГТУ им. И.И. Ползунова. Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2002. – С.57-62.
Подробнее ››
, -
Развитие инфраструктуры инновационной деятельности УНИК АлтГТУ им. И.И. Ползунова
/ Всесоюзная научно- практич. конф. «Состояние и перспективы развития инновационной деятельности в системе образования России», Сб. научных материалов / Под ред. В.Е. Шукшунова, Минобразование России, Москва - Краснодар, 2002. – С.104-113.
Подробнее ››
, -
Современные механизмы внедрения наукоемких разработок
/ Совершенствование машин, дизелей и теплоэнергетических установок. – Сб. научных трудов МВТУ-АлтГТУ / Под ред. Н.А. Иващенко, В.А.Вагнера, В.Ю. Русакова. Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2000. – С.158-163.
Подробнее ››
,
Публикации из АИС Наука
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Сырых П.А. Моделирование быстроразвариваемых круп с учетом обогащения каши витаминизированными добавками // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2024. - С. 46-51. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=67885774
- [РИНЦ] Новоселов С.В. Рецензия. - 2024. - С. 0-0
- [РИНЦ] Алексеев Н.В., Новоселов С.В. Моделирование технологии производства тротуарного покрытия из пластика с применением системы антиобледенения // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - № 1. - С. 157-159. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54634914&pff=1
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Дубровская А.В., Исаева Н.В. Актуальность разработки хлебобулочных изделий с добавкой грибного порошка «Рейши» // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - № 2. - С. 38-45. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54101773
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Чебулин Е.А. Актуальность разработки и производства композиционного биоразлагаемого материала на основе хитина // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - № 1. - С. 203-205. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54634980&pff=1
- [РИНЦ] Исаева Н.В., Новоселов С.В., Плотникова А.А. Актуальность производства хлебобулочных изделий с добавкой грибного порошка «Грифола курчавая» для лечебно-профилактического применения // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - № 1. - С. 195-197. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54634953&pff=1
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Семёнова К.Д. Актуальность технологии производства дорожных знаков с применением переработанного пластика // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - № 1. - С. 198-200. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54634975&pff=1
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Тазеев Г.Р. Моделирование технологии производства автоматизированной системы управления теплицей // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - № 1. - С. 200-203. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54634977&pff=1
- [РИНЦ] Корнаушенко К.А., Новоселов С.В. Технология производства самовосстанавливающегося бетона специального назначения // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - № 1. - С. 181-183. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54634937&pff=1
- [РИНЦ] Корчагин Д.П., Новоселов С.В. Актуальность использования технологии монтажа и эксплуатации фильтра дренажной системы пластиковых тротуаров // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - № 1. - С. 184-186. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54634939&pff=1
- [РИНЦ] Маненкова А.А., Новоселов С.В. Основные элементы системы управления цветомузыкальной установки на основе аудиовизуальной партитуры // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - № 1. - С. 187-189. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54634941&pff=1
- [РИНЦ] Мышкин В.В., Новоселов С.В. Актуальность разработки спецодежды в виде защитной куртки на основе полиамидного волокна // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - № 1. - С. 190-192. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?pff=1&id=54634945
- [РИНЦ] Новокрещенов Д.А., Новоселов С.В. Актуальность технологии точного высева с применением высевающего модуля // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - № 1. - С. 192-195. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54634949&pff=1
- [РИНЦ] Антонов Н.Г., Новоселов С.В. Актуальность разработки упаковочного картона из макулатуры в условиях Алтайского края. - 2023. - № 1. - С. 159-162. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54634921&pff=1
- [РИНЦ] Балахнин С.В., Новоселов С.В. Актуальность разработки системы локального освещения на основе применения солнечных батарей // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - № 1. - С. 162-165. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54634925&pff=1
- [РИНЦ] Батуков И.А., Новоселов С.В. Технология производства гипсовых блоков методом холодного просушивания // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - № 1. - С. 165-167. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54634926&pff=1
- [РИНЦ] Бердинских Д.С., Новоселов С.В. Моделирование технологии производства ковриков бытового назначения из резинотехнического сырья // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - № 1. - С. 168-170. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54634928&pff=1
- [РИНЦ] Веремеенко И.П., Новоселов С.В. Актуальность выращивания белых грибов в искусственных условиях на основе субстрата. - 2023. - № 1. - С. 171-173. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54634929&pff=1
- [РИНЦ] Дорофеев К.А., Новоселов С.В. Обоснование применения автоматизированной системы полива комнатных растений // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - № 1. - С. 177-179. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54634933&pff=1
- [РИНЦ] Грекова Т.А., Новоселов С.В. Технология бесшовной печати как метод производства фотообоев для интерьера помещений различного назначения // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - № 1. - С. 174-176. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54634932&pff=1
- [РИНЦ] Дрогалёва Т.А., Новоселов С.В. Актуальность моделирования оконного блока на основе электрохромного стекла для применения в загородных домах // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - № 1. - С. 179-181. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54634935&pff=1
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Веремеенко И.П., Исаева Н.В. МОДЕЛЬ ВЫРАЩИВАНИЯ БЕЛЫХ ГРИБОВ В ИСКУССТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ // Кемеровский государственный университет. - 2022. - С. 301-304. - DOI: 10.21603/-I-IC-94. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50116381&pff=1
- [РИНЦ] Синицын В.А., Кузьмин А.Г., Новоселов С.В. ПОВЫШЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ТРАКТОРНЫХ ДИЗЕЛЕЙ. - 2022. - С. 85-89
- Новоселов С.В., Маюрникова Л.А., Мельберт А.А. Методика подготовки и написания диссертации на соискание ученой степени кандидата наук // Лань. - 2022. - URL: https://e.lanbook.com/book/260675
- [Scopus] Новоселов С.В., Горников Н.В., Маюрникова Л.А., Крапива Т.В., Кокшаров А.А. Роль инновационной среды в развитии предприятий общественного питания в региональных условиях. - 2022. - № 52. - С. 70-78. - DOI: https://doi.org/10.21603/2074-9414-2022-1-70-78. - URL: https://fptt.ru/en/issues/20192/20143/
- Новоселов С.В., Исаева Н.В., Новоселов А.С. Моделирование развития предприятия на основе инновационного проекта с применением информационных технологий и систем : учебное пособие; часть 1 // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - URL: http://elib.altstu.ru/uploads/open_mat/2022/Novoselov_MRPIPPITS_up.pdf
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Новоселов А.С., Новоселов А.С. Управление инновационными проектами: процесс разработки и коммерциализации новшества : учебное пособие ; часть 1 // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - URL: http://elib.altstu.ru/uploads/open_mat/2022/Novoselov_UIP_PRiKN_up.pdf
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Новоселов А.С., Новоселов А.С. Управление инновационными проектами: процесс разработки и практической реализации : учебное пособие ; часть 3 // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - URL: http://elib.altstu.ru/uploads/open_mat/2022/Novoselov_UIP_PRiPR_up.pdf
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Новоселов А.С., Новоселов А.С. Управление инновационными проектами: процесс разработки на основе исследований, моделирования и проектирования : учебное пособие ; часть 2 // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - URL: http://elib.altstu.ru/uploads/open_mat/2022/Novoselov_UIP_PROIMP_up.pdf
- [ВАК] Новоселов С.В., Горников Н.В., Маюрникова Л.А., Петкович А.И., Кокшаров А.А. Влияние режимов процесса выпечки в пароконвектомате на качество сдобных изделий. - 2022. - С. 82-89. - DOI: https://doi.org/10.25712/ASTU.2072-8921.2022.02.011. - URL: https://ojs.altstu.ru/index.php/PolzVest/article/view/187
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Плотникова А.А., Исаева Н.В. ПРОЦЕСС МОДЕЛИРОВАНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ДОБАВКОЙ ГРИБНОГО ПОРОШКА «ГРИФОЛА КУРЧАВАЯ» // Кемеровский государственный университет. - 2022. - С. 302-305. - DOI: https://doi.org/10.21603/-I-IC-93. - URL: http://lib.kemsu.ru/userfiles/file/PP/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%20%201%20%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%202022.pdf
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Дубровская А.В., Исаева Н.В. МОДЕЛИРОВАНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ДОБАВКОЙ ГРИБНОГО ПОРОШКА «РЕЙШИ» // Кемеровский государственный университет. - 2022. - С. 305-308. - DOI: 10.21603/-I-IC-95. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50116382&pff=1
- [РИНЦ] Новоселов С.В. Р. Применение микро волн для разложения пищевых продуктов при определении тяжелых металлов методом атомной абсорбции. - 2022
- [РИНЦ] Новоселов С.В. Р. Проектирование функциональной и специализированной продукции с применением квалиметрической модели прогнозируемых свойств. - 2021
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Пальчикова Е.А. ПРОДУКЦИЯ ПАНТОВОГО ОЛЕНЕВОДСТВА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2021. - 2021. - № 1. - С. 315-317. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2021/2021_1/88/
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Чернакова О.В. ПРОИЗВОДСТВО РЕЗИНОВОЙ КРОШКИ НА ОСНОВЕ МЕХАНИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ШИН // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2021. - 2021. - № 1. - С. 327-329. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2021/2021_1/88/
- [ВАК] Новоселов С.В., Горников Н.В., Маюрникова Л.А., Зирка А.Ю., Ротькина А.С. ФОРМИРОВАНИЕ КОМПЕТЕНЦИЙ СПЕЦИАЛИСТА ДЛЯ ОТРАСЛИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В СИСТЕМЫ "ШКОЛА-ВУЗ" // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2021. - 2021. - С. 140-145. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2021.02.019. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46288774
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Фёдорова В.А. МОДЕЛИРОВАНИЕ ЗАРЯДНОГО УСТРОЙСТВА С ПРИМЕНЕНИЕМ СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2021. - 2021. - № 1. - С. 324-326. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2021/2021_1/88/
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Свирин К.А. МОДЕЛЬ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННОГО МАТЕРИАЛА НА ОСНОВЕ ШТАПЕЛЬНОГО СТЕКЛОВОЛОКНА // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2021. - 2021. - № 1. - С. 321-323. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2021/2021_1/88/
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Куликова К.С. МОДЕЛЬ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ДОБАВКОЙ МОРКОВНОГО ПОРОШКА // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова 2021. - 2021. - № 1. - С. 307-309. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2021/2021_1/88/
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Конькова Е.А. СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ И ПРАКТИЧЕСКОЙ РЕАЛИЗАЦИИ СМАРТ-КОНТРАКТОВ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2021. - 2021. - № 1. - С. 302-304. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2021/2021_1/88/
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Казарина Н.В. МОДЕЛЬ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВОЙ СМЕСИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ С ДОБАВКОЙ КРЕАТИНА // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2021. - 2021. - № 1. - С. 299-301. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2021/2021_1/88/
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Волков Ю.Э. МОДЕЛЬ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛАСТМАССОВЫХ ОТХОДОВ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2021. - 2021. - № 1. - С. 292-294. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2021/2021_1/88/
- [РИНЦ] Новоселов С.В. Р. Экстракция и количественное определение сапонинов. Обзор. - 2021
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Подкорытова А.А. РАЗРАБОТКА ПРОДУКЦИИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ДОБАВКИ ПОРОШКА ГРИБА РЕЙШИ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2021. - 2021. - № 1. - С. 318-320. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2021/2021_1/88/
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Бицюк Е.А. СИСТЕМА ОСВЕЩЕНИЯ ПОМЕЩЕНИЙ НА ОСНОВЕ АВТОНОМНОЙ ФОТОЭЛЕКТРОСТАНЦИИ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2021. - 2021. - № 1. - С. 287-289. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2021/2021_1/88/
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Ларионова П.В. МОДУЛИ ПОРОШКОВОГО ПОЖАРОТУШЕНИЯ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2021. - 2021. - № 1. - С. 310-312. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2021/2021_1/88/
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Крайнов Д.Н. ТЕХНОЛОГИЯ РАЗРАБОТКИ И ПРИМЕНЕНИЯ АСФАЛЬТОБЕТОННОЙ СМЕСИ С ДОБАВКОЙ РЕЗИНОВОЙ КРОШКИ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2021. - 2021. - № 1. - С. 304-306. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2021/2021_1/88/
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Вассев К.С. МОДЕЛЬ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ОБОГАЩЕННЫХ НЕТРАДИЦИОННЫМ РАСТИТЕЛЬНЫМ СЫРЬЕМ В РЕГИОНАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ АЛТАЯ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2021. - 2021. - № 1. - С. 289-292. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2021/2021_1/88/
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Зюзгин Н.В. МОДЕЛЬ ПРОИЗВОДСТВА СЪЕДОБНОГО КОНТЕЙНЕРА С ДОБАВКОЙ МИНОРНОГО ВЕЩЕСТВА АМАРАНТОВОЙ МУКИ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2021. - 2021. - № 1. - С. 296-298. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2021/2021_1/88/
- [РИНЦ] Новоселов С.В. Р. Перспективы применения томатного порошка в рецептуре песочного печенья. - 2021
- [РИНЦ] Новоселов С.В. Р. Анализ оборудования для процесса плющения, применяемого в производстве хлопьев. - 2021
- [РИНЦ] Новоселов С.В. Р. Российский рынок функциональных продуктов питания с использованием биологически активных веществ. - 2021
- [РИНЦ] Новоселов С.В. Р. Подбор основного технологического оборудования для современного солодорастительного предприятия малой мощности. - 2021
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Ободец Д.В. АНАЛИЗ РЫНКА ПШЕНИЦЫ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ ТЕХНОЛОГИИ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПШЕНИЦЫ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2021. - 2021. - № 1. - С. 312-315. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2021/2021_1/88/
- Новоселов С.В., Маюрникова Л.А. Конкурс лучший учебник (учебное пособие) 2021 года в номинации "Сельское хозяйство, легкая и пищевая промышленность, архитектура и строительство". - 2021
- Новоселов С.В., Маюрникова Л.А. Управление инновационными проектами: разработка и практическая реализация инновационных проектов в сфере питания. Часть 1 и 2. // ГИОРД. - 2021
- [Scopus] Новоселов С.В., Крапива Т.В., Маюрников Л.А., Кокшаров А.А., Губаненко Г.А. Technology of integrated processing of fruit raw material in the small enterprise setting. - 2020. - № 161. - DOI: https://doi.org/10.1051/e3sconf/202016101045. - URL: https://www.e3s-conferences.org/articles/e3sconf/pdf/2020/21/e3sconf_iceppPrague2020_01045.pdf
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Клименко М.А. Пассивный экзоскелет с функцией уменьшения нагрузки на опорно- двигательный аппарат человека. - 2020. - № 1. - С. 286-287. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2019/2019_1/16/article/67/Studenty.pdf
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Вотинова С.А. Модель разработки защиты леса от вредителя шелкопряда-монашенки // Изд-во АлтГТУ. - 2020. - С. 94-99
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Исаева Н.В. Обоснование производства хлебобулочных изделий с добавлением грибов в условиях региона // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2020. - 2020. - С. 104-109
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Кропочева Л.С. Модель разработки и применения съедобной посуды с добавкой минорного вещества // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2020. - 2020. - С. 99-103
- Новоселов С.В., Маюрникова Л.А. Конкурс лучший учебник (учебное пособие) в номинации "Экономика и управление, реклама и торговля". - 2020
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Бухтоярова Л.А. Технология производства мозаичного панно с помощью станка с числовым программным управлением. // Изд-во АлтГТУ. - 2020. - № 6. - С. 101-102. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/50/
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Вотинова С.А. Модель разработки метода защиты леса с применением энтомофага chouioia cunea от вредителя шелкопряда-монашенки. // Изд-во АлтГТУ. - 2020. - № 6. - С. 106-108. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/50/
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Иванова Е.А. Энергоснабжение поселений городского типа при помощи теплоэлетроцентрали на природном газе. // Изд-во АлтГТУ. - 2020. - № 6. - С. 112-113. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/50/
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Кропочева Л.С. Разработка и применение съедобной посуды с добавкой минорного вещества. // Изд-во АлтГТУ. - 2020. - № 6. - С. 114-116. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/50/
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Комаров И.А. Основные положения инновационного проекта модернизации свинокомплекса на основе автоматизации производства. // Изд-во АлтГТУ. - 2020. - № 6. - С. 117-119. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/50/
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Костылев А.В. Модель компьютерной консультационной системы с голосовым пользовательским интерфейсом. // Изд-во АлтГТУ. - 2020. - № 6. - С. 121-122. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/50/
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Лазарева Л.Н. Модель производства хлебобулочных изделий специализированного назначение с добавкой грибного порошка «чага». // Изд-во АлтГТУ. - 2020. - № 6. - С. 123-127. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/50/
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Морозова А.Д. Мониторинг оценки инновационного потенциала предприятий пищевой промышленности в условиях алтайского края. // Изд-во АлтГТУ. - 2020. - № 6. - С. 128-129. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/50/
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Рекунова К.Г., Исаева Н.В. Модель производства альтернативного сахарозаменителя с содержанием фруктозы. // Изд-во АлтГТУ. - 2020. - № 6. - С. 133-135. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/50/
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Фукс А.Е. Типовые проблемы акустического оформления малых коммерческих студий звукозаписи и способ их устранения. // Изд-во АлтГТУ. - 2020. - № 6. - С. 136-137. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/50/
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Чернущенко И.В. Модель инновационного производства системы «умный домашний огород» для применения в условиях алтайского края. // Изд-во АлтГТУ. - 2020. - № 6. - С. 138-140. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/50/
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Белов Д.С. Перспективы применение очков дополненной реальности в образовательной среде. // Изд-во АлтГТУ. - 2020. - № 6. - С. 97-98. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/50/
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Бровкина М.Д. Исследование электромагнитного загрязнения на базе передвижной лаборатории комплексного мониторинга окружающей среды. // Изд-во АлтГТУ. - 2020. - № 6. - С. 99-100. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/50/
- [РИНЦ] Новоселов С.В. Технология производства мозаичного панно с помощью станка с числовым программным управлением. // Изд-во АлтГТУ. - 2020. - № 6. - С. 101-102. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/50/
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Гданова А.А. Модель формирования производства хлебобулочных изделий с добавкой, переработанной культурой сорго. // Изд-во АлтГТУ. - 2020. - № 6. - С. 109-111. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/50/
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Кропочева Л.С. Разработка и производство съедобной посуды с применением амарантовой муки в условиях Алтайского края. // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2020. - 2020. - С. 57-62. - URL: https://elibrary.ru/contents.asp?id=44200879
- [ВАК] Новоселов С.В., МАЮРНИКОВА Л.А., КОКШАРОВ А.А., КРАПИВА Т.В. Обогащение пищевых продуктов, как фактор профилактики микронутриентной недостаточности // Кемеровский государственный университет (Кемерово). - 2020. - № 50. - С. 124-139. - DOI: 10.21603/2074-9414-2020-1-124-139. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42581202
- [ВАК] Новоселов С.В., Куракин М.С., Нехорошева А.В., Нехарошев С.В., Горников Н.В., Дренин А.А. Перспективы разработки нектаров функционального назначения на основе плодово-ягодного сырья сибирского региона // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2020. - 2020. - С. 93-99. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2020.02.018. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43073276
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Вотинова С.А. Модель разработки защиты леса от вредителя шелкопряда-монашенки. - 2020
- Новоселов С.В., Маюрникова Л.А., Крапива Т.В., Петкович А.И. Инженерная педагогика в процессе подготовки специалистов для индустрии питания // ФГБОУ ВО "Кемеровский государственный университет". - 2020. - DOI: Кемеровский государственный университет. – Кемерово, 2020.
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Пятковский О.И., Удалкин К.В. Разработка системы оценки проектных решений антиобледенительных систем для крыш зданий и сооружений // © Алтайский государственный технический университет. - 2020. - С. 84-91. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36470573
- [РИНЦ] Остроухов В.И., Удалкин К.В., Новоселов С.В. АНАЛИЗ ОПЫТА ПРАКТИЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ АНТИОБЛЕДЕНИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ В ГОРОДСКИХ УСЛОВИЯХ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2018 г.. - 2019. - С. 238-244. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37133842&pf=1
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Бегеева А.С. Хлебобулочные изделия специализированного назначения с добавкой грибного порошка. - 2019. - С. 275-278. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2019/2019_1/16/article/67/Studenty.pdf
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Бровкина М.Д. МОБИЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ КОМПЛЕКСНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА В РЕГИОНАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - С. 183-186
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Савиных С.П. Обогащение продуктов питания и перспективы использования облепихи крушиновидной в лечебно-профилактическом питании. - 2019. - № 1. - С. 297-299. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2019/2019_1/16/article/67/Studenty.pdf
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Рекунова К.Г. Глюкозно-фруктозный сироп на основе крахмалосодержащего сырья в условиях Алтая. - 2019. - № 1. - С. 295-297. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2019/2019_1/16/article/67/Studenty.pdf
- [ВАК] Новоселов С.В., Маюрникова Л.А., Кожевникова А.Ю., Килина И.А. Методика расчета коэффициента вклада йодсодержащих продуктов питания в пищевую ценность рациона. - 2019. - С. 63-70. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2019.03.013. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41292263
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Овсянников А.В. Сверхлегкий теплоизоляционный пенобетон вариантного назначения в условиях алтайского края. - 2019. - № 1. - С. 290-292. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2019/2019_1/16/article/67/Studenty.pdf
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Багринцева Ю.В. Плодово-ягодные сиропы функционального назначения на основе ресурсов Алтая. - 2019. - № 1. - С. 274-275. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2019/2019_1/16/article/67/Studenty.pdf
- [ВАК] Новоселов С.В., Маюрникова Л.А., Алисова О.А., Крапива Т.В. Формирование системы товародвижения на предприятиях общественного питания. - 2019. - С. 28-34. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38169403
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Юркин М.А. Модель производства пищевой продукции на основе применения 3-d технологии. - 2019. - № 1. - С. 307-308. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2019/2019_1/16/article/67/Studenty.pdf
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Швецова У.В. Безалкогольные напитки лечебно-профилактического назначения для людей с заболеванием «сахарный диабет». - 2019. - № 1. - С. 303-308. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2019/2019_1/16/article/67/Studenty.pdf
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Таран А.Р. Безалкогольные напитки на основе молочной сыворотки в условиях алтайского края. - 2019. - № 1. - С. 301-303. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2019/2019_1/16/article/67/Studenty.pdf
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Смотрикова А.Ю. Разработка модели ульев для автоматизированного сбора мёда в региональных условиях. - 2019. - № 1. - С. 299-301. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2019/2019_1/16/article/67/Studenty.pdf
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Пушкарева И.А. Разработка модели производства мягкого сыра с применением в технологии компонентов растительного происхож-дения. - 2019. - № 1. - С. 292-294. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2019/2019_1/16/article/67/Studenty.pdf
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Затонская Ю.И. Инновационный продукт для школьного питания на основе биологически активных белков животного происхождения. - 2019. - № 1. - С. 283-284. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2019/2019_1/16/article/67/Studenty.pdf
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Горбунов И.Ю. Применение технологии 3d-печати и её перспективы. - 2019. - № 1. - С. 281-282. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2019/2019_1/16/article/67/Studenty.pdf
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Бровкина М.Д. Мобильная лаборатория комплексного экологического мониторинга в региональных условиях. - 2019. - С. 279-281. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2019/2019_1/16/article/67/Studenty.pdf
- [ВАК] Новоселов С.В., Маюрникова Л.А., Крапива Т.В. Факторы, формирующие потребительские свойства специализированных продуктов питания // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - С. 14-19
- Новоселов С.В., Исаева Н.В. Производство твердой молочной продукции специализированного назначения в условиях Алтая // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 201 8 г.. - 2018. - URL: http://edu.secna.ru/media /f/innovation_tez_2018.pdf
- Новоселов С.В., Кранин И.В. Система автономного энергоснабжения для эксплуатации здания на основе солнечных батарей // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - URL: http://edu.secna.ru/media /f/innovation_tez_2018.pdf
- Новоселов С.В., Губкина Т.С., Габова М.А. Мобильная дизель-электрическая станция для эксплуатации в условиях республики Алтай // АлтГТУ им. И.И. Ползунова. - 2018. - URL: http://edu.secna.ru/media /f/innovation_tez_2018.pdf
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Машенская Е.А., Вишняк М.Н. Применение морфологического анализа для получения хлебобулочных изделий с заданными свойствами // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 172-178. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35009767
- Новоселов С.В., Шипулин А.С. Организация безотходного производства продукции из минорных сырьевых веществ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2018 г.. - 2018. - URL: http://edu.secna.ru/media /f/innovation_tez_2018.pdf
- Новоселов С.В., Чабаненко В.К. Технологии 3D — печати с целью строительства гаража лля легкового автомобиля в условиях Алтайского края // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2018 г.. - 2018. - URL: http://edu.secna.ru/media /f/innovation_tez_2018.pdf
- Новоселов С.В., Тихонов В.С. Снижение вредных выбросов отработавших газов дизелей на основе применения каталитических нейтрализаторов // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2018 г.. - 2018. - URL: http://edu.secna.ru/media /f/innovation_tez_2018.pdf
- Новоселов С.В., Резниченко С.Е. Разработка инновационного проекта на основе асфальтобетонной смеси с добавлением модификаторов в условиях Алтайского края. // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2018 г.. - 2018. - URL: http://edu.secna.ru/media /f/innovation_tez_2018.pdf
- Новоселов С.В., Жупиков В.Е. Комплекс рационов питания повышенной пищевой ценности для спортсменов // АлтГТУ им. И.И. Ползунова. - 2018. - URL: http://edu.secna.ru/media /f/innovation_tez_2018.pdf
- Новоселов С.В., Мартынова В.А. Исследование возможности производства печатных плат на основе технологии 3d-печати в условиях Алтайского края // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2018 г.. - 2018. - URL: http://edu.secna.ru/media /f/innovation_tez_2018.pdf
- Новоселов С.В., Мазырина Н.И. Разработка проекта применения кормов для домашних животных с повышенной пищевой ценностью в условиях региона // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2018 г.. - 2018. - URL: http://edu.secna.ru/media /f/innovation_tez_2018.pdf
- Новоселов С.В., Лобанова М.Ю. Разработка инновационного проекта на основе мелкоштучного строительного материала с применением золы // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2018 г.. - 2018. - URL: http://edu.secna.ru/media /f/innovation_tez_2018.pdf
- Новоселов С.В., Гарина А.К. .Разработка проекта производства специализированной воды для питания шахтёров Кузбасса // АлтГТУ им. И.И. Ползунова. - 2018. - URL: http://edu.secna.ru/media /f/innovation_tez_2018.pdf
- Новоселов С.В., Артищева Я.И. Система управления инновационным развитием организаций и предприятий общественного питания в региональных условиях // АлтГТУ им. И. И. Ползунова. - 2018. - URL: http://edu.secna.ru/media /f/innovation_tez_2018.pdf
- [Scopus] Новоселов С.В., Маюрникова Л.А., Руднев С.Д., Давыденко Н.И., Попова Д.Г. Разработка технико-технологического решения производства морковного нектара // Кемеровский государственный университет. - 2018. - № 6. - С. 79-89. - URL: https://elibrary.ru/contents.asp?id=35120149
- Новоселов С.В., Шарафудинова А.А. Технология очистки природных алмазов в структуре рудодобывающего производства // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2018 г.. - 2018. - URL: http://edu.secna.ru/media /f/innovation_tez_2018.pdf
- [ВАК] Новоселов С.В., Маюрникова Л.А., Давыденко Н.И., Рензяева Т.В., Попова Д.Г. Формирование парадигмы подготовки специалистов для сферы питания // ФГБОУ ВО "Северо-Кавказский федеральный университет", Ставрополь - Пятигорск, 2018. - 2018. - С. 194-201. - URL: http://pf.ncfu.ru/data/files/docs/science/mag/2018/%D0%A1%D0%9D%D0%98%D0%98_1_2018.pdf
- Мельберт А.А., Машенская Е.А., Новоселов С.В., Вишняк М.Н. Результаты экспериментального исследования по применению порошка гриба чага при производстве хлеба // Сфера. - 2018. - С. 58-62
- [ВАК] Новоселов С.В., Стопорева Т.А., Вайтанис М.А. Исследование свойств фаршевых систем из говяжьей печени с добавкой конопляной муки // Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - С. 85-90. - URL: http://elib.altstu.ru/journals/Files/pv2018_02/pdf/085Stoporeva.pdf
- [ВАК] Новоселов С.В., Резниченко И.В., Дмитириева Е.В., Рензяева Т.В. Фосфилипиды рыжикового масла в производстве печенья // Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - С. 37-42. - URL: http://elib.altstu.ru/journals/Files/pv2018_01/pdf/037Renzyaeva.pdf
- [РИНЦ] Новоселов С.В., Маюрникова Л.А. Модернизация школьного питания на основе бизнес-процесса развития предприятий // Уральский государственный экономический университет. - 2018. - № 3. - С. 60-68. - URL: http://foodindustry.usue.ru/images/7/10.pdf