6 декабря преподаватели кафедры «Технология бродильных производств и виноделия» и студенты группы ПРС-12, обучающиеся по профилю «Биотехнология продуктов питания из растительного сырья» побывали в аккредитованной Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ «ФЦОЗЖ».
Лаборатория обладает всем необходимым высокотехнологичным оборудованием для проведения современных микробиологических, серологических и химико-токсикологических исследований. В отделе микробиологии, организованной в соответствии с требованиями международных стандартов, с выделением «чистой» и «заразной» зон работают с ПБА III-IV групп патогенности. В этом отделе занимаются микробиологическими исследованиями пищевых продуктов и осуществляют ветеринарно-санитарную экспертизу биологически активных добавок, кормов, косметики и пр. В отделе химико-токсикологических исследований определяют огромное количество показателей, нормируемых в различных объектах, а также проводят оценку соответствия в области безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья.
Кафедра благодарит руководителя Алтайской испытательной лаборатории Галину Матвееву, зав. отделением молекулярных и микробиологических исследований Ларису Беккер и сотрудников лаборатории, сопровождающих нас по отделу химико-токсикологических исследований, всем кто радушно встретил и рассказал про свою работу.