Студенты первого курса группы ПРС-32 направления «Продукты питания из растительного сырья», профиль «Биотехнология продуктов питания из растительного сырья» кафедры технологии бродильных производств и виноделия (ТБПиВ) вместе с руководителем, доцентом кафедры Мариной Колесниченко в рамках учебной практики побывали на ООО ХК «Алтайские закрома» и «Бродич» (ИП Каныгин А.А.).
Заведующая лабораторией Дарья и помощник руководителя Эвелина хлебокомбината «Алтайские закрома» провели экскурсию по предприятию, показали процесс приготовления тестовых заготовок, технологию производства хлебобулочных изделий: замес теста, брожение, расстойку и формование тестовой заготовки, выпечку и охлаждение хлеба на современном оборудовании. Также студенты посетили цех мучных кондитерских изделий, попробовали свежую выпечку и хлеб.
На предприятии «Бродич» начальник производства Светлана Туренко рассказала об истории предприятия, показала цеха по производству кваса и морса, а также цех розлива и склад готовой продукции.
«Нам очень понравились экскурсии и мы на летний период, а также в дальнейшем, хотели бы трудоустроиться там», — делится впечатлениями, студентка кафедры ТБПиВ Екатерина Мироненко.