Подразделение | Должность |
---|---|
Кафедра «Технология бродильных производств и виноделия» | старший преподаватель |
Кафедра «Технология бродильных производств и виноделия» | учебный мастер 2 кат. |
Телефон: 8 (3852) 29-87-38
Публикации из АИС Наука
- Дикалова Е.С. XII национальная научно-практическая конференция с международным участием «Пищевая и морская биотехнология» (в рамках XI Международного Балтийского морского форума), г. Калининград (25 сентября 2023 г.). - 2023
- [РИНЦ] Амосова Л.Н., Бахтина И.А., Викторов А.В., Гончарова Т.В., Дикалова Е.С., Жуковский Р.С., Кикоть А.А., Конева С.И., Писарева Е.В., Протопопов А.В., Сомин В.А., Терехова О.Н., Хатина Е.В., Хребто А.О. Наука и молодежь 2023: материалы XX Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых (17-21 апреля 2023 г.) // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова 2023г.. - 2023. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54934710
- [РИНЦ] Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Каменская Е.П., Кожемякин Д.С. Особенности оптимизации процесса ферментативного гидролиза пивной дробины // Калининград: Изд-во БГАРФ ФГБОУ ВО «КГТУ». - 2023. - № 4. - С. 43-48. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=59990008&pff=1
- [ВАК] Вистовская В.П., Каменская Е.П., Кожемякин Д.С., Дикалова Е.С. Разработка мультиэнзимной композиции для гидролиза пивной дробины с использованием методов математического моделирования // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 134-141. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2023.03.018. - URL: https://ojs.altstu.ru/index.php/PolzVest/issue/view/47/74
- [РИНЦ] Камаева С.И., Дикалова Е.С., Колесник Н.Е. АНАЛИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА АНТИСТРЕССОВЫХ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ ЧАЙНЫХ НАПИТКОВ // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2022. - № 2. - С. 289-291. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49943329
- [РИНЦ] Каменская Е.П., Колесниченко М.Н., Дикалова Е.С. Использование ферментных препаратов при затирании зернопродуктов в технологии получения концентрированных основ // Калининградский государственный технический университет. - 2022. - № 4. - С. 68-72. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50191672&pff=1
- Дикалова Е.С. X Международный балтийский морской форум (XI Национальная научно-практическая конференция с международным участием "Пищевая и морская биотехнология"). - 2022. - URL: https://bmf.klgtu.ru/
- [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Кузеванов Н.Е., Камаева С.И., Дикалова Е.С., Курцева В.Г. Возможности использования экстракта чаги для производства безалкогольных напитков // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 110-113. - DOI: нет дои. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2022/2022_1/113/
- [РИНЦ] Камаева С.И., Дикалова Е.С., Пылков В.Е. ВЛИЯНИЕ ПИВНЫХ И ВИННЫХ ДРОЖЖЕЙ НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СБРОЖЕННОГО ВОССТАНОВЛЕННОГО СОКА АРОНИИ ЧЕРНОПЛОДНОЙ // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2022. - № 2. - С. 295-297. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49943331
- Каменская Е.П., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Шелковская Н.К. XVI Международный биотехнологический форум-выставка "РосБиоТех-2022". - 2022
- [ВАК] Каменская Е.П., Шелковская Н.К., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н. Влияние ферментных препаратов на показатели качества сброженных соков рябины черноплодной // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 14-21. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.03.002. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49513681
- [РИНЦ] Жуковский Р.С., Хребто А.О., Бахтина И.А., Викторов А.В., Кикоть А.А., Ананьев С.А., Амосова Л.Н., Гончарова Т.В., Конева С.И., Писарева Е.В., Дикалова Е.С., Терехова О.Н., Сомин В.А., Протопопов А.В. Наука и молодежь 2022: материалы XIX Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых (18-22 апреля 2022 г.) // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49943217
- [РИНЦ] Шелковская Н.К., Дикалова Е.С., Каирнаисова Ж.З. Винные напитки, обогащенные биологически активными веществами ягодных виноматериалов // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 163-168. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2022/2022_1/113/
- Каменская Е.П., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Шелковская Н.К. Международная биотехнологическая бизнес-конференция «РосБиоТех-Мед». - 2022. - URL: https://rosbio.tech/text/rosbiotech-med.pdf
- [РИНЦ] Каменская Е.П., Вистовская В.П., Дикалова Е.С. Современные проблемы техники и технологии пищевых производств : материалы XХII международной научно-практической конференции // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - URL: file:///C:/Users/zuevc/Downloads/release%20(5).pdf
- [РИНЦ] Камаева С.И., Заярная Е.Е., Дикалова Е.С. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СБРОЖЕННЫХ СОКОВ РЯБИНЫ ЧЕРНОПЛОДНОЙ ПРИ ВОЗДЕЙСТВИИ ПЕКТОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2022. - № 2. - С. 286-289. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49943328
- [РИНЦ] Каменская Е.П., Дикалова Е.С., Камаева С.И., Колесниченко М.Н., Шелковская Н.К. Использование ферментированного сока рябины черноплодной при получении хлебного кваса // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 168-172. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2021/2021_1/94/
- [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Дикалова Е.С., Камаева С.И., Колесник Н.Е. Исследование экстрактов растительного сырья для производства холодного чая // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - № 1. - С. 246-248. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46693298
- Колесниченко М.Н., Каменская Е.П., Камаева С.И., Дикалова Е.С., Шелковская Н.К. XV Международный биотехнологический форум-выставка "Росбиотех-2021". - 2021. - URL: https://rosbio.tech/
- [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Аборнев Р.С., Колесник Н.Е., Дикалова Е.С., Вагнер В.А. Технология приготовления экстрактов трав // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова,. БТИ. - 2021. - С. 389-391
- [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Эргашев З.З., Курцева В.Г., Дикалова Е.С. Возможность применения плодов черники для производства ржаных заквасок // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова,. БТИ. - 2021. - С. 350-353
- [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Колесник Н.Е., Вагнер В.А., Дикалова Е.С. Производство фиточая из экстрактов растительного сырья // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова,. БТИ. - 2021. - С. 395-397
- Ефрюшин Д.Д., Беушев А.А., Дикалова Е.С. ВУЗПРОМЭКСПО-2021. VIII ежегодная национальная выставка. 8-10 декабря 2021 г., г. Сочи. - 2021. - URL: http://vuzpromexpo.ru/exhibitors
- [ВАК] Дикалова Е.С. Р. Влияние минерального состава умягченной воды на качественные показатели спиртных напитков из растительного сырья. - 2021
- Колесниченко М.Н., Колесник Н.Е., Камаева С.И., Дикалова Е.С. XVIII Всероссийская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и молодежь – 2021». - 2021. - URL: https:// lomonosov-msu.ru/rus/event/6680/
- [ВАК] Дикалова Е.С. Р. Изучение влияние сахаросодержащего сырья на качественные характеристики коньяков. - 2021
- Колесниченко М.Н., Камаева С.И., Дикалова Е.С., Каменская Е.П., Шелковская Н.К. XV Международный Биотехнологический Форум «РосБиоТех-2021». - 2021. - URL: https://rosbio.tech
- [РИНЦ] Каменская Е.П., Камаева С.И., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Шелковская Н.К. Рецептура фиточая с ферментированным соком рябины черноплодной // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 173-176. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2021/2021_1/94/
- [РИНЦ] Каменская Е.П., Вагнер В.А., Камаева С.И., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Кокорев А.В. Введение экстракта пантокрина при изготовлении пива // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 30-34. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
- [РИНЦ] Каменская Е.П., Вагнер В.А., Камаева С.И., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Белых И.Е. Воздействие экстракта родиолы розовой на дрожжевую клетку Saccharomyces cerevisiae при изготовлении светлого пива // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 25-30. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
- [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Колесник Н.Е., Камаева С.И., Дикалова Е.С. Экстрагирование растительного сырья для производства чайных напитков // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - № 5. - С. 120-123. - URL: file:///C:/Users/User/Downloads/release%20(2).pdf
- [РИНЦ] Каменская Е.П., Камаева С.И., Вагнер В.А., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Галимова О.В. Исследование влияния настойки женьшеня на процессы главного брожения и дображивания при производстве пива // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 50-54. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
- [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Камаева С.И., Колесник Н.Е., Дикалова Е.С. Разработка рецептуры фиточая из экстрактов растительного сырья Алтая // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 62-64. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
- [РИНЦ] Вагнер В.А., Дикалова Е.С. Современные проблемы техники и технологии пищевых производств: материалы XIX Международной научно-практической конференции // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - URL: http://elib.altstu.ru/frames/scientic_papers