ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Кафедра «Технология бродильных производств и виноделия»
Шелковская Наталья Кирилловна Шелковская Наталья Кирилловна ДОЦЕНТ

Публикации из АИС Наука

  1. [ВАК] Пак Ю.В., Шелковская Н.К. НОВЫЙ ВИННЫЙ НАПИТОК МАДЕРА ИЗ ВИНОМАТЕРИАЛОВ КРАСНОГО ВИНОГРАДА ФРАНЦУЗСКИХ СОРТОВ. - 2024. - С. 126-133. - DOI: doi: 10.25712/ASTU.2072-8921.2024.01.015. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=65614935
  2. [РИНЦ] Камаева С.И., Колесниченко М.Н., Кузнецов Я.В., Шелковская Н.К. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ КВАСА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОКА ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ // Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 204-207. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=59912002&pff=1
  3. [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Кузнецов Ю.А., Шелковская Н.К. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КУПАЖНЫХ РОЗОВЫХ ВИН ИЗ ВИНОМАТЕРИАЛОВ ФРАНЦУЗСКИХ СОРТОВ ДЛИТЕЛЬНОЙ СТЕПЕНИ ВЫДЕРЖКИ // Издатель: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова".. - 2023. - С. 138-141
  4. [ВАК] Михайлова О.Ю., Скороспелова Е.В., Шелковская Н.К. Возможность использования рябины обыкновенной, произрастающей в лесостепной зоне алтайского края, для производства продуктов переработки // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 70-75. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2023.04.009. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=59855329
  5. Каменская Е.П., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Шелковская Н.К. Международная биотехнологическая бизнес-конференция «РосБиоТех-Мед». - 2022. - URL: https://rosbio.tech/text/rosbiotech-med.pdf
  6. Каменская Е.П., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Шелковская Н.К. XVI Международный биотехнологический форум-выставка "РосБиоТех-2022". - 2022
  7. Шелковская Н.К. XIX международная научно-практическая конференция "Пища. Экология. Качество". - 2022. - URL: https://sfsca.ru/news/razdel-2/programma-xix-mezhdunarodnoy-nauchno-prakticheskoy-konferentsii-pishcha-ekologiya-kachestvo-/
  8. [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Шелковская Н.К., Лопатин А.Н., Курцева В.Г. Перспективы использования сока жимолости при производстве пива // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 134-138. - DOI: нет дои. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2022/2022_1/113/
  9. [ВАК] Шелковская Н.К., Руденко А.С., Завалишина О.М. Выявление оптимальных рецептур органического виноградосодержащего напитка на основе амурского винограда // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - № 1. - С. 78-85. - DOI: https://doi.org/10.25712/ASTU.2072-8921.2022.04.009. - URL: https://ojs.altstu.ru/index.php/PolzVest/article/view/274
  10. [РИНЦ] Каменская Е.П., Шелковская Н.К. Влияние сока рябины черноплодной на брожение зернового сусла // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 168-171. - URL: file:///C:/Users/zuevc/Downloads/release%20(5).pdf
  11. [ВАК] Каменская Е.П., Шелковская Н.К., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н. Влияние ферментных препаратов на показатели качества сброженных соков рябины черноплодной // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 14-21. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.03.002. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49513681
  12. [РИНЦ] Шелковская Н.К., Дикалова Е.С., Каирнаисова Ж.З. Винные напитки, обогащенные биологически активными веществами ягодных виноматериалов // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 163-168. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2022/2022_1/113/
  13. [ВАК] Шелковская Н.К., Скороспелова Е.В., Михайлова О.Ю. Технологические аспекты производства протертых масс без сахара на основе плодового и ягодного сырья алтайского сортимента // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - № 1. - С. 100-105. - DOI: https://doi.org/10.25712/ASTU.2072-8921.2022.04.012. - URL: https://ojs.altstu.ru/index.php/PolzVest/article/view/277
  14. [РИНЦ] Шелковская Н.К. Р. Оценка качества сырья, используемого для извлечения целевых компонентов при создании продукта для инкапсулирования. - 2021
  15. Колесниченко М.Н., Каменская Е.П., Камаева С.И., Дикалова Е.С., Шелковская Н.К. XV Международный биотехнологический форум-выставка "Росбиотех-2021". - 2021. - URL: https://rosbio.tech/
  16. [ВАК] Шелковская Н.К., Валова А.К., Вагнер В.А. Розовое вино столового типа из винограда французских сортов, выращенного в предгорной зоне Алтайского края. - 2021. - С. 7-13. - URL: https://ojs.altstu.ru/index.php/PolzVest/issue/view/5
  17. Колесниченко М.Н., Камаева С.И., Дикалова Е.С., Каменская Е.П., Шелковская Н.К. XV Международный Биотехнологический Форум «РосБиоТех-2021». - 2021. - URL: https://rosbio.tech
  18. [РИНЦ] Шелковская Н.К. Р. Исследование химического состава сока из плодов мелкоплодных яблонь, произрастающих на территории Красноярского края. - 2021
  19. [ВАК] Шелковская Н.К., Вагнер В.А., Дворяткина И.Б. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР КУПАЖНЫХ СТОЛОВЫХ ВИН ТИПА «АЛТЫН-КЕЛЬ» ИЗ ПЛОДОВ И ЯГОД АЛТАЙСКОГО СОРТИМЕНТА // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 67-74. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2021.02.009. - URL: https://polzvestnik.altstu.ru/polz_vestnik/2021_2/84/article/252/NatalyaKirillovnaShelkovskaya.pdf
  20. [РИНЦ] Каменская Е.П., Дикалова Е.С., Камаева С.И., Колесниченко М.Н., Шелковская Н.К. Использование ферментированного сока рябины черноплодной при получении хлебного кваса // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 168-172. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2021/2021_1/94/
  21. [РИНЦ] Каменская Е.П., Камаева С.И., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Шелковская Н.К. Рецептура фиточая с ферментированным соком рябины черноплодной // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 173-176. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2021/2021_1/94/
  22. [РИНЦ] Шелковская Н.К., Лукьянова Л.И. ИЗМЕНЕНИЕ БИОХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА НАТУРАЛЬНЫХ СОКОВ ЯБЛОЧНЫХ И ВОССТАНОВЛЕННЫХ ИЗ КОНЦЕНТРАТОВ ПРИ БРОЖЕНИИ // © Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова, 2020. - 2020. - № 3. - С. 123-125. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/47/
  23. [ВАК] Шелковская Н.К., Вагнер В.А. Столовые вина из винограда французских сортов, выращенного в условиях предгорной зоны Алтайского края // © Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова, 2020. - 2020. - С. 31-34. - URL: https://journal.altstu.ru/polz_vestnik/2020_1/57/article/174/NKShelkovskaya.pdf
  24. Шелковская Н.К. Выставка в рамках XVI международной научно-практической конференции "Пища.Экология. Качество". - 2019. - URL: http://konf.asu.ru/pek2019/?page=home
  25. [ВАК] Шелковская Н.К. Сорта плодовых и ягодных культур сибирской селекции как сырье для вин столового типа. - 2019. - С. 59-63. - URL: https://elibrary.ru/contents.asp?id=38169398
  26. Шелковская Н.К. XVI Международная научно-практическая конференция "Пища. Экология. Качество". - 2019
  27. Шелковская Н.К. III Межрегиональная научно-практическая конференция (с международным участием) "От биопродуктов к биоэкономике". - 2019
  28. Шелковская Н.К. Выставка в рамках III межрегиональной научно-практической конференции (с международным участием). - 2019. - URL: https://www.asmu.ru/upload/medialibrary/204/PROGRAMMA-Konferentsii-BIO-31.10.2019-A5-_3_1.pdf
  29. [РИНЦ] Вагнер В.А., Потехина А.В., Шелковская Н.К. Пуаре сортовые и обогащенные биологически активными веществами нативного происхождения // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - № 1. - С. 189-194. - URL: http://elib.altstu.ru/frames/scientic_papers
  30. [РИНЦ] Шелковская Н.К. Сидры из яблок сибирской селекции и восстановленных соков яблочных концентратов // Новосибирск "Перо". - 2018. - С. 722-726. - URL: сибниип.рф/images/konferencii/2018/15.pdf
  31. [РИНЦ] Вагнер В.А., Карпова Н.В., Шелковская Н.К. Влияние различных оклеивающих веществ на осветление виноградных виноматериалов // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - № 1. - С. 75-78. - URL: http://elib.altstu.ru/frames/scientic_papers
  32. [РИНЦ] Вагнер В.А., Федосеева А.А., Шелковская Н.К. Винные напитки из виноградного и облепиховых виноматериалов // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - № 1. - С. 189-194. - URL: http://elib.altstu.ru/frames/scientic_papers
  33. [РИНЦ] Шелковская Н.К., Грищенко Е.А., Вагнер В.А. Разработка рецептур купажных вин десертного типа // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 122-125. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36380764
  34. [РИНЦ] Шелковская Н.К. Исследование биохимического состава груш сибирской селекции для производства пуаре // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - № 1. - С. 185-189. - URL: http://elib.altstu.ru/frames/scientic_papers