Подразделение | Должность |
---|---|
Кафедра «Технология бродильных производств и виноделия» | доцент |
Кафедра «Технология бродильных производств и виноделия» | специалист по учебно-методической работе |

Аудитория: 302 ПК
Телефон: 8 (3852) 29-87-38
Публикации из АИС Наука
- [РИНЦ] Власов М.В., Колесниченко М.Н. Исследование воздействия различных видов муки и смеси из неё на качество хлебобулочных изделий // XXI Всероссийская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых " Наука и молодежь". - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2024. - № 1. - С. 341-344. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=74509750&pff=1
- [РИНЦ] Власов М.В., Колесниченко М.Н., Решетников В.Ю. Сравнительный анализ свойств крафтового и промышленного пива // XXI Всероссийская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых " Наука и молодежь". - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2024. - № 1. - С. 398-400. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=74509771&pff=1
- [РИНЦ] Колесниченко М.Н. Р. Исследование антиоксидантного комплекса интродуцированных сортов черной смородины Свердловской области. - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2024. - С. 1-2
- [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Косых С.А. Разработка рецептуры и технологии кваса овсяного на ржаной закваске // XXI Всероссийская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых " НАУКА И МОЛОДЕЖЬ". - Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова . - 2024. - № 1. - С. 404-405. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=74509772&pff=1
- [РИНЦ] Василенко П.В., Колесниченко М.Н., Стрельникова М.А. Разработка рецептуры безалкогольного напитка на основе растительного сырья // XXI Всероссийская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых " НАУКА И МОЛОДЕЖЬ". - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2024. - № 1. - С. 395-397. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=74509770&pff=1
- [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Кузнецов Ю.А., Пак Ю.В. Влияние ягодного сырья на органолептические свойства кваса // XXI Всероссийская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых " НАУКА И МОЛОДЕЖЬ". - 2024. - № 1. - С. 405-408. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=74509773&pff=1
- [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Курцева В.Г., Пятышев Э.О. Преимущества использования генно-модифицированного сырья для производства хлеба и хлебобулочных изделий // XXI Всероссийская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых "Наука и молодежь". - Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова . - 2024. - № 1. - С. 352-354. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=74509754&pff=1
- Власов М.В., Горгуленко А.А., Колесниченко М.Н., Некрасова А.Д. Конкурс-выставка профессионального мастерства студентов "Праздничная выпечка" тема "Новогодние сказки". - 2024
- [РИНЦ] Алексеева А.А., Колесниченко М.Н., Курцева В.Г. Перспективы использования плодов смородины чёрной в производстве ржано-пшеничного хлеба // XVI Всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием "Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности". - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, БТИ. - 2023. - С. 325-328. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54516305&pff=1
- Алексенко А.А., Колесниченко М.Н., Мальченко Д.А. Инновации в хлебопекарной и кондитерской промышленности. - 2023
- [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Кузнецов Ю.А., Шелковская Н.К. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КУПАЖНЫХ РОЗОВЫХ ВИН ИЗ ВИНОМАТЕРИАЛОВ ФРАНЦУЗСКИХ СОРТОВ ДЛИТЕЛЬНОЙ СТЕПЕНИ ВЫДЕРЖКИ // XXIII Международная научно-практическая конференции «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств».. - Издатель: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова".. - 2023. - С. 138-141
- [ВАК] Колесниченко М.Н., Курцева В.Г. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ С ПОЛУФАБРИКАТОМ ИЗ ПАСЛЁНА. - 2023. - С. 146-153
- [ВАК] Колесниченко М.Н. Рецензия. - 2023
- [РИНЦ] Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Каменская Е.П., Кожемякин Д.С. Особенности оптимизации процесса ферментативного гидролиза пивной дробины // XII Национальная научно-практическая конференция с международным участием «Пищевая и морская биотехнология». - Калининград: Изд-во БГАРФ ФГБОУ ВО «КГТУ». - 2023. - № 4. - С. 43-48. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=59990008&pff=1
- [РИНЦ] Алексеева А.А., Колесниченко М.Н., Курцева В.Г. ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА С ДОБАВЛЕНИЕМ ПЛОДОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ // XXIII Международная научно-практическая конференции «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств».. - 2023. - С. 192-196
- [РИНЦ] Иванов А.М., Колесниченко М.Н. Доля потребления хлеба с пищевыми добавками в Алтайском крае // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств. - 2023. - С. 83-86
- Власов М.В., Колесниченко М.Н., Пятышев Э.О., Селютин И.А. Конкурс-выставка профессионального мастерства студентов "Инновации в хлебопекарной и кондитерской промышленности" тема "Новогодне-рождественская выпечка". - 2023
- [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Щербаков В.М. ПРИМЕНЕНИЕ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ В ХЛЕБОПЕКАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ // Международная научно-практическая конференция"АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРИКЛАДНОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ И ИНЖЕНЕРИИ". - Оренбургский государственный университет. - 2023. - С. 107-110. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=55313663&pff=1
- [РИНЦ] Камаева С.И., Колесниченко М.Н., Кузнецов Я.В., Шелковская Н.К. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ КВАСА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОКА ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ // XXIII Международная научно-практическая конференции «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств».. - Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 204-207. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=59912002&pff=1
- [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Щербаков В.М. ПРИМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ХЛЕБОПЕКАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ // СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕХНИКИ И ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ. - 2023. - С. 187-192
- [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Курцева В.Г. ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА И ЭКСТРЕМИЗМА В СТУДЕНЧЕСКОЙ СРЕДЕ // Проблемы противодействия криминальной идеологии в образовательных организациях. - © Алтайский государственный университет . - 2023. - С. 25-29. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=59458077
- [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Мартынова М.Д. Исследование ферментных препаратов целлюлолитического действия на активность амилазы при получении солода // XVI Всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием "Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности". - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, БТИ. - 2023. - С. 335-338. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54516308&pff=1
- [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Курцева В.Г., Лопатин А.Н. Исследование влияния плодов жимолости на технологию производства пивного сусла // XVI Всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием "Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности". - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, БТИ. - 2023. - С. 328-331. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54516306&pff=1
- [РИНЦ] Иванов А.М., Колесниченко М.Н. Анализ рынка хлеба и хлебобулочных изделий Алтайского края // «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств». - 2023. - С. 26-28
- [РИНЦ] Вицко Р.М., Камаева С.И., Колесниченко М.Н. Оздоровительные безалкогольные напитки на основе ферментированного экстракта кипрея // XVI Всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием "Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности". - 2023. - С. 445-448. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54516410&pff=1
- [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Мартынова М.Д. Исследование технологических режимов получения ржаного темного солода // XV Всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием "Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности". - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова,. БТИ. - 2022. - С. 374-376
- [РИНЦ] Курцева В.Г., Колесниченко М.Н. Профессиональное самоопределение студентов // V Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием по воспитательной работе "Основные проблемы и направления воспитательной работы в современном вузе" . - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 56-58. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49479424&pff=1
- [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Прокофьев А.А. Разработка рецептуры и технологии имбирно-лимонного кваса // XV Всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием "Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности". - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова,. БТИ. - 2022. - С. 390-394
- [ВАК] Каменская Е.П., Шелковская Н.К., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н. Влияние ферментных препаратов на показатели качества сброженных соков рябины черноплодной. - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 14-21. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.03.002. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49513681
- [ВАК] Колесниченко М.Н., Грушин Р.В., Дворяткина И.Б. Повышение качественных характеристик светлого пива при использовании несоложенной гречихи. - 2022. - С. 74-81. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.02.010
- [РИНЦ] Колесниченко М.Н. Р. АНАЛИЗ ПРОЦЕССОВ И АППАРАТОВ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СТАДИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА. - 2022
- [РИНЦ] Курцева В.Г., Колесниченко М.Н. Макаронные изделия с добавлением растительного сырья Алтайского края // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств: материалы XХII международной научно-практической конференции (г. Барнаул, 26-27 октября 2022 г.). - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 114-118. - DOI: нет дои. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2022/2022_22/113/
- [РИНЦ] Каменская Е.П., Колесниченко М.Н., Дикалова Е.С. Использование ферментных препаратов при затирании зернопродуктов в технологии получения концентрированных основ // XI Национальная научно-практическая конференция с международным участием «Пищевая и морская биотехнология». - Калининградский государственный технический университет. - 2022. - № 4. - С. 68-72. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50191672&pff=1
- [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Шелковская Н.К., Лопатин А.Н., Курцева В.Г. Перспективы использования сока жимолости при производстве пива // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств: материалы XХII международной научно-практической конференции (г. Барнаул, 26-27 октября 2022 г.). - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 134-138. - DOI: нет дои. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2022/2022_1/113/
- [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Кузеванов Н.Е., Камаева С.И., Дикалова Е.С., Курцева В.Г. Возможности использования экстракта чаги для производства безалкогольных напитков // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств: материалы XХII международной научно-практической конференции (г. Барнаул, 26-27 октября 2022 г.). - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 110-113. - DOI: нет дои. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2022/2022_1/113/
- Каменская Е.П., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Шелковская Н.К. XVI Международный биотехнологический форум-выставка "РосБиоТех-2022". - 2022
- Каменская Е.П., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Шелковская Н.К. Международная биотехнологическая бизнес-конференция «РосБиоТех-Мед». - 2022. - URL: https://rosbio.tech/text/rosbiotech-med.pdf
- [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Аборнев Р.С., Колесник Н.Е., Дикалова Е.С., Вагнер В.А. Технология приготовления экстрактов трав // ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ХИМИЧЕСКОЙ, БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова,. БТИ. - 2021. - С. 389-391
- Колесниченко М.Н., Каменская Е.П., Камаева С.И., Дикалова Е.С., Шелковская Н.К. XV Международный биотехнологический форум-выставка "Росбиотех-2021". - 2021. - URL: https://rosbio.tech/
- [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Вагнер В.А., Дворяткина И.Б. Анализ способов производства безалкогольного пива в условиях небольших пивоварен на территории Алтайского края // XVIII ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ СТУДЕНТОВ, АСПИРАНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ "НАУКА И МОЛОДЕЖЬ". - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - № 1. - С. 244-245. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46693297
- [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Дикалова Е.С., Камаева С.И., Колесник Н.Е. Исследование экстрактов растительного сырья для производства холодного чая // XVIII ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ СТУДЕНТОВ, АСПИРАНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ "НАУКА И МОЛОДЕЖЬ". - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - № 1. - С. 246-248. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46693298
- [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Грушин Р.В. Повышение качественных характеристик светлого пива при использовании ягоды вишни // XVIII ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ СТУДЕНТОВ, АСПИРАНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ "НАУКА И МОЛОДЕЖЬ". - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - № 1. - С. 241-243. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46693296
- [РИНЦ] Колесниченко М.Н. Р. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ ARMILLARIA BOREALIS В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ. - 2021
- [РИНЦ] Колесниченко М.Н. Р. Перспективы использования столовой свеклы в производстве функциональных напитков. - 2021
- Колесниченко М.Н., Колесник Н.Е., Камаева С.И., Дикалова Е.С. XVIII Всероссийская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и молодежь – 2021». - 2021. - URL: https:// lomonosov-msu.ru/rus/event/6680/
- Колесниченко М.Н. Bio-Asia 2021: III Международный биотехнологический симпозиум. - 2021. - URL: https://www.altairegion22.ru/gov/administration/stuct/dppp/news/?ELEMENT_ID=947606
- [РИНЦ] Каменская Е.П., Камаева С.И., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Шелковская Н.К. Рецептура фиточая с ферментированным соком рябины черноплодной // Современные направления технологического развития и повышения эффективности промышленного производства в экономике Алтайского края. - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 173-176. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2021/2021_1/94/
- [РИНЦ] Каменская Е.П., Дикалова Е.С., Камаева С.И., Колесниченко М.Н., Шелковская Н.К. Использование ферментированного сока рябины черноплодной при получении хлебного кваса // Современные направления технологического развития и повышения эффективности промышленного производства в экономике Алтайского края. - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 168-172. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2021/2021_1/94/
- Колесниченко М.Н., Камаева С.И., Дикалова Е.С., Каменская Е.П., Шелковская Н.К. XV Международный Биотехнологический Форум «РосБиоТех-2021». - 2021. - URL: https://rosbio.tech
- [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Колесник Н.Е., Вагнер В.А., Дикалова Е.С. Производство фиточая из экстрактов растительного сырья // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности. - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова,. БТИ. - 2021. - С. 395-397
- [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Эргашев З.З., Курцева В.Г., Дикалова Е.С. Возможность применения плодов черники для производства ржаных заквасок // ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ХИМИЧЕСКОЙ, БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова,. БТИ. - 2021. - С. 350-353
- [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Камаева С.И., Колесник Н.Е., Дикалова Е.С. Разработка рецептуры фиточая из экстрактов растительного сырья Алтая // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств. - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 62-64. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
- [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Курцева В.Г. Использование виноградных выжимок в производстве безалкогольных напитков // СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕХНИКИ И ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ. - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 64-70. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
- [ВАК] Колесниченко М.Н., Курцева В.Г., Евграфова В.Е. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И ПРОБИОТИЧЕСКИХ КУЛЬТУР НА ПРОЦЕССЫ БРОЖЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБНОГО КВАСА. - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 53-61. - URL: https://journal.altstu.ru/polz_vestnik/
- [РИНЦ] Каменская Е.П., Вагнер В.А., Камаева С.И., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Кокорев А.В. Введение экстракта пантокрина при изготовлении пива // «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств». - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 30-34. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
- [РИНЦ] Каменская Е.П., Вагнер В.А., Камаева С.И., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Белых И.Е. Воздействие экстракта родиолы розовой на дрожжевую клетку Saccharomyces cerevisiae при изготовлении светлого пива // «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств». - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 25-30. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
- [ВАК] Колесниченко М.Н., Каменская Е.П. Перспективы использования плодов жимолости в производстве хлебного кваса. - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 13-20. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2020.01.009. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42904187
- [РИНЦ] Курцева В.Г., Колесниченко М.Н. Кексы повышенной пищевой ценности с тыквой // Торты. Вафли. Печенье. Пряники – 2020. Производство – Рынок – Потребитель. - 2020. - С. 57-61. - URL: http://grainfood.ru/docs/%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B-2020.pdf
- [ВАК] Курцева В.Г., Колесниченко М.Н. Возможность использования тыквенного пюре в производстве кексов повышенной пищевой ценности. - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 46-50. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2020.01.009
- [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Колесник Н.Е., Камаева С.И., Дикалова Е.С. Экстрагирование растительного сырья для производства чайных напитков // XVII Всероссийская научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых "Наука и молодежь". - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - № 5. - С. 120-123. - URL: file:///C:/Users/User/Downloads/release%20(2).pdf
- [РИНЦ] Каменская Е.П., Камаева С.И., Вагнер В.А., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Галимова О.В. Исследование влияния настойки женьшеня на процессы главного брожения и дображивания при производстве пива // «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств». - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 50-54. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
- [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Курцева В.Г. Влияние внучебной работы на успеваемость студентов // III Международная научно-практическая конференция «Основные проблемы и направления воспитательной работы в современном вузе». - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова 2019. - 2019. - С. 126-129. - URL: elib.altstu.ru/frames/scientic_papers
- [РИНЦ] Захарова А.С., Колесниченко М.Н. Обоснование использования сока жимолости при производстве ржано-пшеничного хлеба // Всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием «Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности» (22?24 мая 2019 года, г. Бийск), посвященная 60-летию создания Бийского технологического института. - АлтГТУ. - 2019. - С. 486-489
- [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Козубаева Л.А. Химический состав и пищевая ценность ржано-пшеничного хлеба с жимолостью // XX Международная научно-практическая конференция «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств». - Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2019. - С. 175-179. - URL: http://elib.altstu.ru/disser/conferenc/2019/2019_spttpp.pdf
- [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Вагнер В.А., Дворяткина И.Б. Исследование экстракта кипрея как источника антиоксидантных веществ для производства безалкогольных напитков // XIX Международная научно-практическая конференция "Современные проблемы техники и технологии пищевых производств". - Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - № 1. - С. 40-43. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36560421
- [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Вагнер В.А., Дворяткина И.Б. Перспективы использования кипрея узколистного в биотехнологии производства безалкогольных напитков // «Биотехнология и общество в XXI веке», в рамках II Международного биотехно-логического симпозиума «BioAsia-2018». - Алтайский государственный университет. - 2018. - С. 217-226
- [РИНЦ] Козубаева Л.А., Колесниченко М.Н. Влияние плодов жимолости на качество ржаных заквасок. // II межрегиональная научно-практическая конференция (с международным участием). От биопродуктов к биоэкономике Правительство Алтайского края. 2018. - Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - С. 96-100. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35009522