О кафедре
В настоящее время на кафедре работает 11 преподавателей, в том числе доктор технических наук и 8 кандидатов технических наук.
В лабораториях кафедры имеется всё необходимое оборудование для подготовки квалифицированных специалистов по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья» трех уровней: бакалавриат, магистратура, аспирантура. Кроме обучения в лекционных аудиториях и лабораториях кафедры, студенты дополняют свою профессиональную подготовку на базовых кафедрах, организованных на ведущих пищевых предприятиях Алтайского края.
Преподаватели кафедры ведут научно-исследовательскую работу по следующим направлениям:
— переработка и хранение зерна и масличных семян;
— анализ качества зернопродуктов;
— разработка рецептур и технологий хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий;
— разработка рецептур и технологий безалкогольных напитков и ликероводочных изделий;
— разработка рецептур и технологий пищевых концентратов и экструдированных продуктов;
— технология растительных масел.
За шестьдесят лет набора и обучения студентов рассматриваемого направления подготовки, включая пятьдесят лет работы в качестве самостоятельной кафедры, преподавателями подготовлено более 1600 специалистов в области хранения и переработки зерна и технологии хлебопекарного производства.
100 % выпускников кафедры находят работу по специальности, они востребованы в Алтайском крае и за его пределами: наши выпускники трудятся в Новосибирской, Омской и Московской области, Твери, Екатеринбурге, Ярославле, Санкт-Петербурге.
Буклет направления подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья»
Листовка направления подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья»