ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова

Кафедра «Технология хранения и переработки зерна»

Егорова Елена Юрьевна Егорова Елена Юрьевна ЗАВЕДУЮЩИЙ КАФЕДРОЙ доктор теxнических наук, доцент E-mail: egorovaeyu@mail.ru
Аудитория: 402 ПК
Телефон: 8 (3852) 29-07-55

Расписание работы и часы приёма

Заведующий кафедрой:

Прием по личным вопросам: вторник и четверг с 11 ч до 16 ч

Направления обучения и уровни подготовки

Бакалавриат

Магистратура

Аспирантура

О кафедре

В настоящее время на кафедре работает 11 преподавателей, в том числе доктор технических наук и 8 кандидатов технических наук.

В лабораториях кафедры имеется всё необходимое оборудование для подготовки квалифицированных специалистов по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья» трех уровней: бакалавриат, магистратура, аспирантура. Кроме обучения в лекционных аудиториях и лабораториях кафедры, студенты дополняют свою профессиональную подготовку на базовых кафедрах, организованных на ведущих пищевых предприятиях Алтайского края.

Преподаватели кафедры ведут научно-исследовательскую работу по следующим направлениям:
 — переработка и хранение зерна и масличных семян;
 — анализ качества зернопродуктов;
 — разработка рецептур и технологий хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий;
 — разработка рецептур и технологий безалкогольных напитков и ликероводочных изделий;
 — разработка рецептур и технологий пищевых концентратов и экструдированных продуктов;
 — технология растительных масел.

За шестьдесят лет набора и обучения студентов рассматриваемого направления подготовки, включая пятьдесят лет работы в качестве самостоятельной кафедры, преподавателями подготовлено более 1600 специалистов в области хранения и переработки зерна и технологии хлебопекарного производства.

100 % выпускников кафедры находят работу по специальности, они востребованы в Алтайском крае и за его пределами: наши выпускники трудятся в Новосибирской, Омской и Московской области, Твери, Екатеринбурге, Ярославле, Санкт-Петербурге.

Буклет направления подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья»

Листовка направления подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья»

Контактная информация

E-mail:
egorovaeyu@mail.ru
Аудитория:
402 ПК
Телефон:
8 (3852) 29-07-55