31 октября 2017 года в рамках выставки новых разработок ИнБиоХим АлтГТУ на выставочной экспозиции III торгово-продовольственной биржи деловых контактов «АлтайПродМаркет — 2017» преподаватели и студенты кафедры технологии хранения и переработки зерна представили свои новинки для кондитерской и хлебопекарной отрасли.
Среди них были:
- кексы «Черёмушка» (доцент кафедры ТХПЗ Захарова А.С. и магистрант гр. 8ПРС-61 Босенко О.А.);
- печенье сдобное отсадное «Рябинка» (доцент кафедры ТХПЗ Козубаева Л.А. и магистрант гр. 8ПРС-71 Ларионова Е.B.) и «Брусничка» (доцент кафедры ТХПЗ Захарова А.С. и магистрант гр. 8ПРС-61 Жигулина А.О.);
- вафли сдобные «К кофе» с мукой из семян черного тмина (профессор кафедры ТХПЗ Егорова Е.Ю. и студентка гр. ПРС-42 Капишникова А.С.);
- мармелад из свежей моркови «Витаминный» (доцент кафедры ТХПЗ Курцева В.Г. и магистрант гр. 8ПРС-71 Насонова Е.О.);
- хлебные палочки «Мексиканские» (доцент кафедры ТХПЗ Кузьмина С.С., студентки гр. ПРС-42 Смолякова Д.C. и Чернильцева А.Ю.);
- хлеб ржано-пшеничный с жимолостью «Особый» (Колесниченко М.Н.);
- хлеб с продуктами переработки семян льна «На здоровье» (доцент кафедры ТХПЗ Конева С.И. и магистрант гр. 8ПРС-61 Кымысова Е.В.).
Все разработанные новинки ориентированы на алтайский потребительский рынок и предусматривают использование возобновляемых сырьевых ресурсов регионального значения, прежде всего, использование растительного сырья, от природы богатого ценными биологически активными компонентами. Основное их назначение – расширение ассортимента производимой алтайскими предприятиями хлебобулочной и кондитерской продукции и повышение сбалансированности ежедневного рациона жителей нашего города и края.
Краевые СМИ об участии кафедры ТХПЗ в торгово-продовольственной бирже деловых контактов «АлтайПродМаркет — 2017»: