12 марта и 9 апреля 2018 года в рамках рассматриваемого проекта состоялись встречи учащихся 7–9 классов школ № 110 и № 6 с доцентом кафедры ТХПЗ, к.т.н. Александрой Сергеевной Захаровой.
Встречи прошли в форме мультимедийных лекций-презентаций на темы «Генетически модифицированные организмы: польза или вред?» и «Продукты XXI века». На них А.С. Захарова рассказала ребятам о наиболее актуальных вопросах и задачах, стоящих сегодня перед пищевой и перерабатывающей промышленностью, о современных задачах технологов, ответила на многие другие вопросы в рамках рассматриваемых тем.
21 мая 2018 года профессор кафедры ТХПЗ, д.т.н. Егорова Елена Юрьевна провела мастер-класс перед учащимися 8–11 классов МБОУ «Фоминская общеобразовательная средняя школа» на тему «Кулинарный перформанс: феерия вкуса, цвета и аромата». Школьникам были объяснены особенности восприятия потребителями вкуса, цвета и аромата продуктов и продемонстрированы наиболее популярные приемы получения цветовых и ароматических композиций, используемые в практике технолога кондитерских производств.