21 апреля кафедрой технологии хранения и переработки зерна была организована встреча студентов 2–4 курсов направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья» с представителями профильного производства – А.В. Мариловым, заместителем начальника производства ЗАО «Союзмука», Е.В. Суриной, начальником лаборатории ЗАО «Союзмука», и С.А. Молодовой, специалистом по персоналу ООО «Поспелихинская макаронная фабрика».
Встреча с работодателями прошла в традиционном формате презентации. В процессе общения с представителями производства студенты получили информацию о потенциальных работодателях, о преимуществах работы на разных должностях, о вакансиях, востребованных профессиях, о структуре заработной платы и специальных возможностях, предлагаемых как студентам, так и выпускникам направления подготовки.
Особое внимание в ходе встречи было уделено обсуждению вопросов прохождения практик и последующего трудоустройства выпускников, их соцобеспечения по месту работы, анализу возможностей карьерного роста.
По мнению организаторов мероприятия, подобные встречи должны помочь студентам еще на начальных этапах обучения сориентироваться в рамках выбранной профессии, оценить перспективы и возможности, которые дает получение диплома о высшем образовании по выбранному для обучения профилю.
Студенты также выразили свою заинтересованность в таких встречах, отметили их значение в профессиональном самоопределении.