Для бакалавров и магистров направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья» состоялся мастер-класс выпускницы АлтГТУ, шеф-кондитера кондитерской «Will Sweet» Марии Соколовой.
Мастер-класс был посвящен производству французского изделия «Тарт Шоколад/Малина» – открытого пирога из песочного теста.
Мария поделилась рецептом песочно-миндального теста, показала, как темперировать шоколад в домашних условиях, делать украшения из шоколада для пирожных и тортов, научила готовить шоколадный мусс и делать формы для выпечки из вспомогательных средств.
Мария уже не первый раз приходит к студентам, чтобы поделиться знаниями и собственным практическим опытом. На кафедре технологии хранения и переработки зерна АлтГТУ отмечают, что такие занятия полезны не только студентам, но и преподавателям.