19 апреля студенты и преподаватели кафедры технологии хранения и переработки зерна приняли участие в секции «Пищевые технологии» XX Всероссийской научно-технической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и молодежь-2023».
В рамках подсекции «Технология хранения и переработки зерна и технология хлеба, макаронных, кондитерских изделий», за организацию и проведение которой отвечала кафедра технологии хранения и переработки зерна, заслушано 10 докладов. Всего в заседании секции «Пищевые технологии» в этом году приняло участие 40 представителей института биотехнологии, пищевой и химической инженерии, включая 32 студента.
Организаторы и участники конференции отметили отличную организацию проведенной конференции, актуальность и хороший научный уровень представленных докладов. Материалы заслушанных докладов рекомендованы к опубликованию.
По результатам конференции представительное жюри приняло решение присудить дипломы следующим докладчикам:
1 место – Игнатьеву Артёму Вадимовичу и Ивановой Диане Евгеньевне, студентам группы 8ПРС-21 (научный руководитель Анисимова Л.В., доцент кафедры ТХПЗ), за доклад «Влияние параметров увлажнения зерна проса при гидротермической обработке на эффективность его шелушения»
2 место – Пронь Екатерине Александровне, студентке группы 8ПРС-21 (научный руководитель Захарова А.С., доцент кафедры ТХПЗ), за доклад «К решению проблемы йоддефицита с помощью питания»
3 место – Берлизовой Виктории Николаевне, студентке группы 8ПРС-21 (научный руководитель Козубаева Л.А., доцент кафедры ТХПЗ), за доклад «Хлебобулочные изделия с сухим экстрактом корня женьшеня», и Хлебниковой Виктории Андреевне, студентке группы ПРС-92 (научный руководитель Конева С.И., доцент кафедры ТХПЗ), за доклад «Использование спирулины как обогащающей добавки в хлебобулочных изделиях».