Во время Дня открытых дверей ведущие преподаватели кафедры «Технология хранения и переработки зерна» Светлана Конева и Александра Захарова, вместе со студентами 3 и 4 курсов направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья» (профиль «Организация, ведение и проектирование технологий продуктов из растительного сырья») провели для школьников мастер-класс «Я – кондитер! От школьника до профи».
На этом мастер-классе студенты и преподаватели кафедры учили школьников и студентов других направлений подготовки взбивать кремы, отсаживать декоративные элементы кондитерским шприцем, выбирать основу для крема и подбирать пищевые красители, объясняли правила соблюдения единства кондитерской композиции.
Основной целью мероприятия стало погружение абитуриентов в атмосферу будущей специальности, демонстрация таинств и преимуществ профессии. В рамках проводимого мастер-класса все заинтересованные узнали много полезных секретов из профессии кондитера.
Кафедра «Технология хранения и переработки зерна» планирует ввести подобные мастер-классы в постоянную практику и приглашает всех заинтересованных к освоению основ профессии технологов зерноперерабатывающего, хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств.