ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Кафедра «Технология хранения и переработки зерна»
Здесь будущих абитуриентов научат профессии кондитера

Здесь будущих абитуриентов научат профессии кондитера

05.04.2024 15:19

4 апреля на кафедре «Технологии хранения и переработки зерна», при организационной поддержке Центра профориентации и довузовской подготовки, прошел мастер класс для школьников 10 класса средней общеобразовательной школы №9  г. Новоалтайск.

По устоявшейся традиции мастер-класс по технологии производства кондитерских изделий провели преподаватели кафедры ТХПЗ Александра Сергеевна Захарова и Светлана Ивановна Конева, которые не только вели мастер-класс, но и рассказали школьникам о профессии технолога-кондитера, об особенностях приготовления кондитерских изделий и полуфабрикатов в условиях массового промышленного производства, объяснили ребятам современное значение направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья» и раздали информационные буклеты об этом направлении подготовки.

Значительный вклад в проведение мастер-класса внесли наши будущие выпускники – студентки группы ПРС-01 Кузнецова Александра и Расторгуева Елизавета. Студентки демонстрировали школьникам технику взбивания кремов и правила декорирования, обращали внимание ребят на многие важные «мелочи» в работе технолога – важность правильной расстановки используемых посуды и инвентаря, значение точности расчетов и дозирования сырья, необходимость соблюдения стерильных условий приготовления полуфабрикатов и готовой продукции.

В этот день школьникам было многое рассказано о роли растительного сырья и пищевых добавок на его основе в создании и формировании пищевой ценности различных видов кондитерских изделий. Каждый из ребят получил уникальную возможность самостоятельно задекорировать выпеченные студентами накануне кексы. Дети с нескрываемой заинтересованностью слушали о направлении подготовки «Продукты питания из растительного сырья» и приобретали практические навыки профессии кондитера.

Мастер-класс прошел очень интересно, оставил заметный след в сознании школьников. Многие из пришедших на мастер-класс школьников отметили, что рассматривают направление подготовки «Продукты питания из растительного сырья» как очень перспективное, как при поступлении в технический университет, так и на этапе последующего трудоустройства.