Студенты направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья», под руководством доцента кафедры «Технология хранения и переработки зерна» Людмилы Анисимовой, в рамках учебной практики посетили ЗАО «Алейскзернопродукт им. С.Н. Старовойтова» и ООО «Алтайский каравай».
С каждым из предприятий АлтГТУ имеет договор о практической подготовке студентов направления «Продукты питания из растительного сырья», профиль «Организация, ведение и проектирование технологий продуктов из растительного сырья».
ЗАО «Алейскзернопродукт им. С.Н. Старовойтова» – один из лидеров зерноперерабатывающей отрасли и агропромышленного комплекса России.
Ведущие специалисты предприятия ознакомили студентов с мукомольным заводом, цехом по производству макаронных изделий, элеватором с прилегающими силосными корпусами, складом готовой продукции, показали линии упаковки готовой продукции, рассказали о функциях оборудовании остальных цехов предприятия.
ООО «Алтайский каравай» является современной моделью хлебопекарного предприятия. Здесь также большое внимание уделяется технологии и качеству продукции. Свою выпечку пекарня поставляет в городские больницы, продуктовые магазины и детские сады. Студентов ознакомили с технологическим процессом, высокоэффективным оборудованием, установленным в цехе. Кроме экскурсии по предприятию, было организовано практическое занятие со студентами по выпечке булочных изделий с дегустацией продукции пекарни.