26 октября преподаватели и студенты кафедры «Технология хранения и переработки зерна» приняли активное участие в Дне открытых дверей АлтГТУ, в рамках секции ИнБиоХим.
Студенты группы ПРС-11 под руководством доцентов кафедры ТХПЗ Коневой С.И. и Кузьминой С.С. демонстрировали школьникам умение работать с основным инструментарием кондитера, рассказывая об особенностях выбора профессии технолога по производству продуктов питания из растительного сырья, отмечая влияние сырья и условий работы на качество и безопасность кондитерской и другой продукции. Студенты мастерски справлялись с процессом обучения юных посетителей мероприятия основам смешивания компонентов рецептур кондитерских кремов и отсаживания фигурок из них.
Кафедра благодарит ребят за активное участие в профориентационной работе университета!