Ведущий технолог ООО «САФ-НЕВА» Алена Ильина и технологи компании «Алтайком» Провоторова Юлия и Торопова Марина для студентов направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья» провели занятие на тему «Многообразие слоеных изделий».
Занятие организовали: к.т.н., доцент Светлана Конева и к.т.н., доцент Александра Захарова.
В рамках лекции-презентации приглашенные специалисты рассказали студентам о ведущих тенденциях развития рынка кондитерских изделий, о современных требованиях к жировым ингредиентам и муке, технологических новинках в области специализированных жиров и улучшителей. В презентации демонстрировались особенности приготовления и разделки теста для слоеных видов мучной продукции, рассказывалось о новых видах промышленного оборудования для хлебопекарного и кондитерского производства.
Развитие прикладной технологической темы производства изделий из слоеного теста будет продолжено в мастер-классе, который состоится 7 ноября в лаборатории хлебопекарного производства пищевого корпуса.