6 марта в учебном центре барнаульского предприятия ООО «Алтайком» был проведен специализированный мастер-класс для студентов направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья», посвященный пасхальной выпечке.
Вели профессиональный урок технологи ООО «Алтайком» Юлия Провоторова и Марина Торопова, а также приглашенный специалист – ведущий технолог ООО «САФ-НЕВА» Алена Ильина.
От кафедры ТХПЗ организовала проведение мастер-класса к.т.н., доцент С.И. Конева.
Студенты кафедр ТХПЗ и ТБПиВ приняли активное участие в организованном для них мастер-классе. Под чутким руководством специалистов-практиков они просеивали мучное сырье и готовили вспомогательные ингредиенты, контролировали замес теста, проводили его разделку и формование тематических изделий, празднично декорировали приготовленную выпечку.
Кроме проведенного мастер-класса, для ребят провели экскурсию, рассказав об особенностях организации производства, хранения ингредиентов, их маркировки и раскрыв много других профессиональных секретов.
В активной, творческой работе день мастер-класса пролетел незаметно. Уставшие, но довольные ребята и специалисты представили свои изделия к Пасхе.