ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Кафедра «Технология хранения и переработки зерна»
Мастер-класс и викторина для будущих студентов

Мастер-класс и викторина для будущих студентов

01.04.2025 09:09

29 марта 2025 года преподаватели кафедры «Технология хранения и переработки зерна»       С.И. Конева и А.С. Захарова вместе со студентами групп ПРС-11 и ПРС-21 организовали для будущих абитуриентов викторину и провели профильный мастер-класс на тему «Декорирование мучных кондитерских изделий». Преподаватели рассказали ребятам о программах подготовки бакалавров специалистов среднего звена направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья», о проводимых вузом студенческих мероприятиях, о гарантиях трудоустройства после обучения.

Студенты группы ПРС-11 Матвеева Ангелина и Скороходова Анжелика под руководством преподавателей кафедры «Технология хранения и переработки зерна» провели мастер-класс по декорированию мучных кондитерских изделий. Ребятам, посетившим День открытых дверей, были продемонстрированы техника изготовления цветов из сливочного крема, способы украшения пасхальных куличей с помощью крема, шоколадных и сахарных декоров. Под руководством студентов и преподавателей кафедры школьники проявили свои творческие способности, учились создавать удивительно красивые кремовые розы и гвоздики, радуя своими произведениями родителей и педагогов.

Особенно приятно, что мероприятие посетили не только школьники, но и бывшие студенты, ранее обучавшиеся на направлении «Продукты питания из растительного сырья».

Так, студент группы ПРС-82 Жердев Данил, закончивший АлтГТУ в 2022 году и успешно работающий с тех пор в области зернопереработки, пришел на День открытых дверей с родителями и младшим братом – учащимся 11 класса. Данил тепло отзывался о годах обучения в вузе, рекомендует младшему брату поступать на направление ПРС.

Тропина Е.Г. – начальник лаборатории ЗАО «Алейскзернопродукт» – привела на День открытых дверей сына, также готовящегося к поступлению на направление ПРС нашего профиля – «Организация, ведение и проектирование технологий продуктов из растительного сырья».

Кроме мастер-класса, для учащихся школ была организована викторина, цель которой – развитие познавательного интереса к кондитерской отрасли и расширение кругозора. Участники викторины, проявившие смекалку и правильно ответившие на все вопросы, были награждены специальными призами.