12 апреля студенты группы ПРС-11 под руководством и при активном участии преподавателей кафедры «Технология хранения и переработки зерна» Светланы Кузьминой и Елены Егоровой организовали для поступающих в университетский технологический колледжа АлтГТУ мастер-класс на тему «Декорирование кондитерских изделий».
Преподаватели рассказали школьникам и их родителям о программах подготовки бакалавров и специалистов среднего звена в рамках направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья», о получаемых при этом профессиях и приобретаемых профессиональных навыках, о потенциальных сферах профессиональной деятельности и всех заинтересованных предприятиях.
Студентки группы ПРС-11 Матвеева Ангелина и Скороходова Анжелика активно вели мастер-класс по декорированию кондитерских изделий, демонстрируя школьникам и их родителям профессиональную технику изготовления цветов из сливочного крема и возможные варианты декорирования выпечки. За два часа мастер-класса все желающие смогли испытать себя в роли кондитера и создать свой, оригинальный вариант исполнения цветного декора.
В свою очередь, производственниками была организована активная поддержка направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья». В мероприятии приняли участие ООО «Хлеб-4» ПКЗ «Алтайские закрома» и ООО «Алтайский каравай», специализирующиеся на производстве хлебобулочных и кондитерских изделий и хорошо известные в Алтайском крае и за его пределами.