25 апреля д.т.н., заведующая кафедрой технологии хранения и переработки зерна Егорова Елена Юрьевна провела две тематические встречи с учащимися 8–11 классов школы №25 Бийска.
Встречи, организованные в формате профориентированной беседы на тему «Современные перспективы профессиональной занятости молодого специалиста – технолога пищевых производств», были проведены в два этапа – с утренней и вечерней сменой учащихся.
Егорова Е.Ю. рассказала школьникам об особенностях профессии современного технолога пищевых и перерабатывающих предприятий, о роли и функциях будущего технолога, о его значении в развитии и эффективности работы предприятия, об областях знаний, необходимых в работе технолога и приобретаемых студентом в вузе и на производстве. Особое внимание было уделено характеристике условий работы выпускника пищевых технологических специальностей непосредственно после окончания СПО и бакалавриата, перспективам карьерного роста, с анализом особенностей профессиональной занятости и должностных обязанностей по отраслям пищевой и зерноперерабатывающей промышленности.
В ходе последующей дискуссии Е.Ю. Егорова рассказала учащимся о специфике обучения технологическим специальностям в АлтГТУ, ответила на вопросы, касающиеся условий поступления в наш университет, и на ряд актуальных вопросов, касающихся направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья».