Подразделение | Должность |
---|---|
Кафедра «Технология хранения и переработки зерна» | доцент |
Телефон: 29-07-30
Общий стаж на апрель 2021 год составляет 45 лет 6 месяцев, научно-педагогический – 48 лет 7 месяцев.
Публикации из АИС Наука
- [РИНЦ] Анисимова Л.В., Серебреникова Е.С., Басов В.Ю., Солтан О.И. ВЛИЯНИЕ МУКИ ИЗ ЗЕРНА СОРГО НА ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПШЕНИЧНОГО ТЕСТА // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова 2023г.. - 2023. - С. 101-104. - URL: Современные проблемы техники и технологии пищевых производств: Материалы XХIII международной научно-практической конференции (25–26 октября 2023 г.) / под ред. Е. Ю. Егоровой, С. И. Коневой; Алт. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова. – Барнаул: АлтГТУ, 2023. – 258 c. – URL : https://journal.altstu.ru/konf_2022/2022_22/113/.
- Анисимова Л.В., Игнатьев А.В., Иванова Д.Е. ХХ Всероссийская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых "Наука и молодежь". - 2023. - URL: .
- [РИНЦ] Анисимова Л.В., Игнатьев А.В., Иванова Д.Е. Влияние параметров увлажнения зерна проса при гидротермической обработке на эффективность его шелушения // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - № 2. - С. 20-22. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54101768
- [РИНЦ] Анисимова Л.В., Игнатьев А.В., Иванова Д.Е., Солтан О.И. ВЛИЯНИЕ ОСТАТОЧНОГО ДАВЛЕНИЯ ВОЗДУХА ПРИ УВЛАЖНЕНИИ ЗЕРНА ПРОСА ПОД ВАКУУМОМ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЕГО ШЕЛУШЕНИЯ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова 2023г.. - 2023. - С. 104-108. - URL: Современные проблемы техники и технологии пищевых производств: Материалы XХIII международной научно-практической конференции (25–26 октября 2023 г.) / под ред. Е. Ю. Егоровой, С. И. Коневой; Алт. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова. – Барнаул: АлтГТУ, 2023. – 258 c. – URL : https://journal.altstu.ru/konf_2022/2022_22/113/.
- [РИНЦ] Анисимова Л.В., Серебреникова Е.С., Солтан О.И. ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ И СОРГОВОЙ МУКИ // Изд. ФГБОУ ВО «КубГТУ». - 2023. - С. 389-395. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=59600729
- [РИНЦ] Анисимова Л.В. Рецензия. - 2023. - URL: /
- Анисимова Л.В., Егорова Е.Ю., Захарова А.С., Козубаева Л.А., Конева С.И., Кузьмина С.С., Курцева В.Г. конкурс-выставка студенческих разработок «Инновации в хлебопекарной и кондитерской промышленности», тема "Новогодне-рождественская выпечка". - 2023. - URL: https://www.altstu.ru/structure/unit/oso/news/24222/
- [РИНЦ] Анисимова Л.В., Серебреникова Е.С., Квасов Н.Д., Гергерт Е.О. ВЛИЯНИЕ СОРГОВОЙ МУКИ НА СВОЙСТВА СМЕСЕЙ С ПШЕНИЧНОЙ МУКОЙ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, БТИ. - 2023. - С. 453-455. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54516339&pff=1
- [РИНЦ] Анисимова Л.В., Серебреникова Е.С., Гузий Д.Ю., Гринчук А.А. РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТЕСТА ИЗ СМЕСИ ПШЕНИЧНОЙ И СОРГОВОЙ МУКИ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 450-453. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54516338&pff=1
- Анисимова Л.В. VIII Международная научно-практическая конференция "Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXI века", посвященная 105-летию со дня основания Куьанского государственного технологического университета. - 2023. - URL: АлтГТУ
- Анисимова Л.В., Бейсембинова М.К., Воротников В.Р., Ненашев А.А. Конкурс-выставка профессионального мастерства студентов "Инновации в хлебопечении и ондитерской промышленности". Тема "Новогодне-рождественская выпечка". - 2023. - URL: .
- [ВАК] Анисимова Л.В., Солтан О.И. ВЛИЯНИЕ ДОБАВЛЕНИЯ ОВСЯНОЙ МУКИ И ПАЖИТНИКА НА РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПШЕНИЧНОГО ТЕСТА // ФГБОУ ВО "Кубанский государственный технологический университет". - 2022. - С. 48-52. - DOI: 10.26297/0579-3009.2022.1.10. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48270512
- [РИНЦ] Анисимова Л.В., Серебреникова Е.С., Афанасьева И.Е. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ ГОЛОЗЕРНОГО СОРГО ПРИ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ С ИНТЕНСИВНЫМ УВЛАЖНЕНИЕМ ЗЕРНА // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 421-424. - URL: eLIBRARY ID: 49789184 EDN: JZJPRX
- [РИНЦ] Анисимова Л.В., Серебреникова Е.С., Игнатьев А.В. ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ГОЛОЗЕРНОГО СОРГО С ПРОПАРИВАНИЕМ ЗЕРНА // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 418-421. - URL: eLIBRARY ID: 49789182 EDN: JSBQWJ
- [РИНЦ] Анисимова Л.В., Земеров А.Е., Зенина Д.Ю. Использование семян пажитника в составе мучной композитной смеси с гречневой мукой // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 64-67. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2022/2022_22/113/
- [ВАК] Анисимова Л.В., Якушев С.В., Земеров А.Е. ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ГРЕЧИХИ С ДВУХЭТАПНЫМ УВЛАЖНЕНИЕМ ЗЕРНА В ШНЕКОВОЙ ВАКУУМНОЙ УСТАНОВКЕ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 33-38. - DOI: DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.04.004. - URL: eLIBRARY ID: 49599051 EDN: EHGDSJ
- [ВАК] Анисимова Л.В., Серебреникова Е.С. КАЧЕСТВО МУКИ ИЗ ЗЕРНА СОРГО И РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТЕСТА ИЗ СМЕСИ ПШЕНИЧНОЙ И СОРГОВОЙ МУКИ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 71-80. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.03.010. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49513689
- [РИНЦ] Анисимова Л.В. Р. Формирование потоков сортовой хлебопекарной тритикалевой муки с учетом кумулятивных кривых зольности. - 2022
- [РИНЦ] Анисимова Л.В., Серебреникова Е.С., Иванова Д.Е. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ИНТЕНСИВНОГО УВЛАЖНЕНИЯ ГОЛОЗЕРНОГО СОРГО ПРИ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ ЗЕРНА // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 427-431. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49789179
- [РИНЦ] Анисимова Л.В., Земеров А.Е., Якушев С.В. РАЗРАБОТКА СОСТАВА МУЧНОЙ КОМПОЗИТНОЙ СМЕСИ НА ОСНОВЕ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ // Издательский комплекс «Буки Веди». - 2022. - С. 55-58. - URL: C:\Documents and Settings\Пользователь\Local Settings\Temp\Сборник IV Конференция им Р.Д. Поландовой.pdf
- [РИНЦ] Анисимова Л.В., Зенина Д.Ю. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ И ДРУГИХ РАСТИТЕЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - № 1. - С. 238-241. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49943310
- [РИНЦ] Анисимова Л.В., Серебреникова Е.С., Чекалина Д.Е., Иванченко Р.А. ВЛИЯНИЕ ПАРАМЕТРОВ УВЛАЖНЕНИЯ ЗЕРНА СОРГО ПРИ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЕГО ШЕЛУШЕНИЯ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 369-373. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46462805
- [РИНЦ] Анисимова Л.В., Серебреникова Е.С., Каптюхина А.А., Зенина Д.Ю. Исследование влияния параметров сушки при гидротермической обработке зерна сорго на эффективность его шелушения // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 412-416. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46462818
- [РИНЦ] Анисимова Л.В., Серебреникова Е.С., Кузьменко Д.Е., Иванченко Р.А. Влияние параметров увлажнения зерна сорго при гидротермической обработке на эффективность его шелушения // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 369-373. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46462805
- [РИНЦ] Анисимова Л.В. Р. Качество и пищевая ценность композитных смесей с включением полбы. - 2021
- [РИНЦ] Анисимова Л.В., Серебреникова Е.С., Каптюхина А.А., Зенина Д.Ю. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ПАРАМЕТРОВ СУШКИ ПРИ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ ЗЕРНА СОРГО НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЕГО ШЕЛУШЕНИЯ // Издательство Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова. - 2021. - С. 412-416. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46462818
- [РИНЦ] Анисимова Л.В., Серебреникова Е.С., Иванченко Р.А. Гидротермическая обработка зерна сорго с использованием пропаривания // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 240-244. - URL: C:\Documents and Settings\Пользователь\Local Settings\Temp\Сборник конференции Бородин окончат.pdf
- [РИНЦ] Анисимова Л.В. Р. Анализ оборудования для процесса плющения, применяемого в производстве хлопьев. - 2021
- [РИНЦ] Анисимова Л.В., Земеров А.Е., Попов Е.В., Серебреникова Е.С. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СОРТОВ И ГИБРИДА ЗЕРНОВОГО СОРГО // АлтГТУ им. И.И. Ползунова. - 2020. - С. 69-72. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44130189
- [РИНЦ] Анисимова Л.В., Агафонова А.А., Серебреникова Е.С. Качество сортов и гибрида зернового сорго // АлтГТУ им. И.И. Ползунова. - 2020. - С. 47-49. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44130176
- [РИНЦ] Анисимова Л.В., Земеров А.Е., Серебреникова Е.С. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ УВЛАЖНЕНИЯ И ОТВОЛАЖИВАНИЯ ЗЕРНА СОРГО ПРИ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ // АлтГТУ им. И.И. Ползунова. - 2020. - С. 134-138. - URL: C:\Documents and Settings\Пользователь\Мои документы\Статьи\Статьи 2020\Совр. пробл. техники и технологии пищ. пр-в 2020.pdf
- [РИНЦ] Анисимова Л.В., Серебреникова Е.С., Земеров А.Е., Попов Е.В. Сравнительная оценка сортов и гибрида зернового сорго // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - № 2. - С. 343-346. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2019/2019_1/16/
- [РИНЦ] Анисимова Л.В., Бавыкин А.Е., Якушев С.В. Исследование гидротермической обработки гречихи с двухэтапным увлажнением зерна под вакуумом // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - № 2. - С. 321-324. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2019/2019_1/16/
- [ВАК] Анисимова Л.В., Солтан О.И. Chemical composition and antioxidant compounds of the flour composite with lingonberry and fenugreek addition // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - С. 22-25. - DOI: DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2019.02.005. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39185723
- [РИНЦ] Анисимова Л.В., Серебреникова Е.С., Земеров А.Е., Попов Е.В. Качество зернового сорго // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - С. 308-310. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38220807
- [ВАК] Анисимова Л.В., Солтан О.И. Влияние брусники на стойкость при хранении мучной композитной смеси на основе овсяной муки. - 2019. - С. 64-68. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38303219
- [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Лузев В.С., Конева С.И., Козубаева Л.А., Анисимова Л.В. Современные проблемы техники и технологии пищевых производств: Сборник материалов XХ Международной научно-практической конференции // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2019. - URL: http://elib.altstu.ru/disser/conferenc/2019/2019_spttpp.pdf
- [РИНЦ] Анисимова Л.В., Солтан О.И. Влияние гидротермической обработки зерна овса на показатели безопасности овсяной муки // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова 2019. - 2019. - С. 328-331. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38220854
- [ВАК] Анисимова Л.В., Солтан О.И. Гидротермическая обработка зерна овса с увлажнением под вакуумом. - 2019. - С. 53-55. - DOI: doi: 10.32462/0235-2508-2019-32-10-53-55. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40939660
- [ВАК] Анисимова Л.В., Серебреникова Е.С., Бондаренко В.Е., Басов В.Ю. Реологические свойства теста из смеси пшеничной и люпиновой муки // АлтГТУ им. И.И. Ползунова. - 2018
- [РИНЦ] Анисимова Л.В., Серебреникова Е.С., Бондаренко В.Е. Эффективность шелушения семян люпина на различных типах шелушителей // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - № 3. - С. 164-167
- [РИНЦ] Анисимова Л.В., Солтан О.И., Баландина Т.И. Влияние гидротермической обработки зерна на аминокислотный состав овсяной муки // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - № 2. - С. 7-9
- [РИНЦ] Анисимова Л.В., Бавыкин А.Е., Малютин А.В., Якушев С.В. Влияние гидротермической обработки гречихи с интенсивным увлажнением зерна на эффективность его шелушения // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36492524
- [РИНЦ] Анисимова Л.В., Серебреникова Е.С., Бондаренко В.Е. Хлеб из смеси пшеничной муки и муки из пророщенных семян люпина // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - URL: https://elibrary.ru/contents.asp?titleid=9454
- [Scopus] Анисимова Л.В., Солтан О.И. Stability of Flour Mixture under Various Storage Conditions with Addition of Fenugreek Seed Powder // Atlantis Press. - 2018. - № 151. - С. 29-34. - URL: https://www.atlantis-press.com/proceedings/agrosmart-18/55908651
- [РИНЦ] Анисимова Л.В., Солтан О.И. Качественная характеристика хлеба с сушеной брусникой // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 217-220. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35012871
- [РИНЦ] Анисимова Л.В., Серебреникова Е.С., Бондаренко В.Е. Хлебопекарные свойства смеси из пшеничной муки и муки из семян белого люпина // Барнаул: АлтГТУ. - 2018. - С. 210-213. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35012859
- [РИНЦ] Анисимова Л.В., Солтан О.И. Влияние добавки пажитника и брусники на качество овсяной муки при хранении // АГУ. - 2018. - С. 135-144