ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Кафедра «Технология хранения и переработки зерна»
Козубаева Людмила Алексеевна Козубаева Людмила Алексеевна ДОЦЕНТ кандидат технических наук, доцент Телефон: 29-07-30

Общий стаж на апрель 2021 год составляет 36 лет 5 месяцев, научно-педагогический – 38 лет.

https://elibrary.ru/author_items.asp?authorid=224875

Публикации из АИС Наука

  1. [ВАК] Козубаева Л.А., Кузьмина С.С. Рецептурно-технологические решения при производстве безглютеновых хлебобулочных изделий // © Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2024. - С. 140-147. - DOI: DOI: https://doi.org/10.25712/ASTU.2072-8921.2024.02.018. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=68567256
  2. [РИНЦ] Берлизова В.Н., Козубаева Л.А. Влияние сухого экстракта корня женьшеня на активность дрожжевых клеток // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 441-444. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_54516336_48107125.pdf
  3. [РИНЦ] Берлизова В.Н., Козубаева Л.А. Перспективы применения сухих растительных экстрактов в качестве активаторов дрожжей // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 10-14. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_50436494_79409921.pdf
  4. [ВАК] Егорова Е.Ю., Кузьмина С.С., Козубаева Л.А. УПРАВЛЕНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ ТЕСТА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ПЕЧЕНЬЯ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 60-67. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2023.02.008
  5. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Розенберг А.И. Булочные изделия с сухим экстрактом из плодов облепихи // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 183-187. - URL: file:///C:/Users/KozubaevaLA/Downloads/%D0%A1%D0%9F%D0%A2%D0%B8%D0%A2%D0%9F%D0%9F-2023.pdf
  6. Анисимова Л.В., Егорова Е.Ю., Захарова А.С., Козубаева Л.А., Конева С.И., Кузьмина С.С., Курцева В.Г. конкурс-выставка студенческих разработок «Инновации в хлебопекарной и кондитерской промышленности», тема "Новогодне-рождественская выпечка". - 2023. - URL: https://www.altstu.ru/structure/unit/oso/news/24222/
  7. [РИНЦ] Берлизова В.Н., Козубаева Л.А. Хлебобулочные изделия с сухим экстрактом корня женьшеня // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - № 1. - С. 280-282. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54935081&pff=1
  8. Берлизова В.Н., Козубаева Л.А. XX Всероссийская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых "Наука и молодежь". - 2023
  9. [РИНЦ] Берлизова В.Н., Козубаева Л.А. Пищевая ценность хлеба с сухим экстрактом корня женьшеня // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 169-172. - URL: file:///C:/Users/KozubaevaLA/Downloads/%D0%A1%D0%9F%D0%A2%D0%B8%D0%A2%D0%9F%D0%9F-2023.pdf
  10. [РИНЦ] Кулуштаева Б.М., Козубаева Л.А., Нурымхан Г.Н. Анализ опасностей и критических контрольных точек при производстве безглютенового хлеба // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 222-226. - URL: file:///C:/Users/KozubaevaLA/Downloads/%D0%A1%D0%9F%D0%A2%D0%B8%D0%A2%D0%9F%D0%9F-2023.pdf
  11. [ВАК] Козубаева Л.А., Кузьмина С.С. Современные тенденции формирования ассортимента безглютеновых мучных кондитерских изделий // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова 2022. - 2022. - № 1. - С. 57-67. - DOI: https://doi.org/10.25712/ASTU.2072-8921.2022.04.007. - URL: https://ojs.altstu.ru/index.php/PolzVest/issue/view/20
  12. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Стецов Я.Г., Кузьмина С.С. Особенности технологии пшеничного хлеба с белыми грибами // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 438-441
  13. Кузьмина С.С., Козубаева Л.А. Международный биотехнологический форум-выставка "Росбиотех". - 2022. - URL: https://rosbio.tech/ https://www.altstu.ru/structure/unit/oso/news/22753/
  14. [ВАК] Козубаева Л.А., Протопопов Д.Н., Романов А.С., Марков А.С., Сергеева И.Ю. Влияние ионизирующего облучения на пшеничную хлебопекарную муку. - 2022. - № 52. - С. 729-738. - DOI: 10.21603/2074-9414-2022-4-2401. - URL: https://fptt.ru/upload/journals/fptt/68/%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2.pdf
  15. Кузьмина С.С., Козубаева Л.А. Международный биотехнологический форум-выставка "Росбиотех". - 2022. - URL: https://rosbio.tech/
  16. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Берлизова В.Н. Плодово-ягодные экстракты как сырье для обогащения продуктов питания.. - 2022. - С. 379-379. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2022/2022_1/105/ – Текст : электронный.
  17. [ВАК] Кузьмина С.С., Козубаева Л.А. ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОМ ДЛЯ БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ПИТАНИЯ. - 2022. - С. 58-64. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.03.008
  18. [ВАК] Кузьмина С.С., Егорова Е.Ю., Козубаева Л.А. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ДЕЗИНТЕГРАТОРА В МУКОМОЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ. - 2022. - С. 43-49. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.03.006
  19. [ВАК] Егорова Е.Ю., Козубаева Л.А., Кузьмина С.С., Минаков Д.А. Особенности созревания теста и формирования качества хлеба с биомассой мицелия Armillaria mellea // МГУПП. - 2022. - DOI: https://doi.org/10.36107/spfp.2022.297. - URL: https://www.spfp-mgupp.ru/jour/article/view/297
  20. [ВАК] Козубаева Л.А., Кузьмина С.С. Реологическое поведение теста из смеси пшеничной и ореховой муки // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 7-14. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.01.001. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_48319707_77439248.pdf
  21. Козубаева Л.А., Берлизова В.Н. XIX Всероссийская научно-практическая конференция "Наука и молодежь"-2022. - 2022
  22. [ВАК] Козубаева Л.А. Применение конопляной муки при производстве кексов // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 27-33. - DOI: DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2021.01.004. - URL: eLIBRARY ID: 45616621
  23. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Блем А.Г., Музоватова Я.Ю. Математическое моделирование состава безглютенвых хлебопекарных смесей. - 2021. - С. 35-38. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45062265
  24. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Игошина А.С. Безглютеновое печенье с экстрактом из каркаде. - 2021. - С. 329-332. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46462793
  25. [ВАК] Козубаева Л.А., Кузьмина С.С. Перспективы применения арахиса в производстве капкейков. - 2021. - С. 20-26. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2021.02.003. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46288758
  26. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Шляхова О.В. Ржаной хлеб с мукой из грецкого ореха // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - № 1. - С. 215-218. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2021/2021_1/84/
  27. [Scopus] Егорова Е.Ю., Кузьмина С.С., Козубаева Л.А., Кулуштаева Б.М., Смольникова Ф.Х. Активность дрожжей Saccharomyces cerevisiae в условиях стресс-провокации плодово-ягодными экстрактами // КемГУ. - 2021. - № 51. - С. 819-831. - DOI: https://doi.org/10.21603/2074-9414-2021-4-819-831. - URL: http://fptt.ru/stories/archive/63.pdf
  28. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Козубаева Л.А., Кузьмина С.С. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУШЕНОГО ГРИБА BOLETUS EDULIS ПРИ РАЗРАБОТКЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ // КГТУ им. И.Раззакова . - 2021. - № 60. - С. 184-191. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48614088
  29. [РИНЦ] Кузьмина С.С., Козубаева Л.А., Калинина Е.В., Козак А.С. Применение кедровой муки в технологии безглютенового печенья // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2021. - 2021. - С. 221-225
  30. [РИНЦ] Кузьмина С.С., Козубаева Л.А., Козак А.С., Калинина Е.В. Маркетинговые исследования предпочтений при выборе специализированных продуктов питания // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2021. - 2021. - С. 226-229
  31. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Шляхова О.В., Кравчук Ю.А. Ржано-кукурузный хлеб с арахисом // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - № 3. - С. 78-80. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44147374
  32. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Блем А.Г., Музоватова Я.Ю. Математическое моделирование состава безглютеновых хлебопекарных смесей. - 2020. - С. 35-38. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45062265&pff=1
  33. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Шляхова О.В., Кравчук Ю.А. ПРИМЕНЕНИЕ СУХИХ ЗАКВАСОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РЖАНО-КУКУРУЗНОГО ХЛЕБА // © Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова, 2020 г. - 2020. - С. 409-411. - URL: https://cloud.mail.ru/public/2sHz/4hvnmRiLo.
  34. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Шляхова О.В., Кравчук Ю.А. Исследование реологических свойств смесей ржаной и кукурузной муки // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2020. - 2020. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  35. [ВАК] Егорова Е.Ю., Захарова А.С., Кузьмина С.С., Козубаева Л.А. Формирование пищевой ценности булочных изделий с мукой из семян масличных культур // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 4-9. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2020.04.001
  36. [ВАК] Кузьмина С.С., Козубаева Л.А., Протопопов Д.Н., Шкарпетко В.А. Новые схемы схемы производства муки // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 14-19. - DOI: DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2020.04.003
  37. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Шляхова О.В., Кравчук Ю.А. Ржано-кукурузный хлеб с арахисом // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 78-80. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44074828
  38. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Шляхова О.В., Кравчук Ю.А. Применение сухих заквасок при производстве ржано-кукурузного хлеба // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 409-411. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44002357
  39. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Игошина А.С. Безглютеновое печенье на основе рисовой муки с концентратом из плодов облепихи. - 2020. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  40. [РИНЦ] Конева С.И., Кравец О.В., Козубаева Л.А. Использование семян чиа в технологии заварных пряников // Международная промышленная академия. - 2020. - С. 80-83. - URL: http://grainfood.ru/docs/%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B-2020.pdf
  41. [ВАК] Никифоров А.Г., Егорова Е.Ю., Конева С.И., Козубаева Л.А. ВЛИЯНИЕ УПАКОВКИ НА СРОК ХРАНЕНИЯ МУКИ И ЖМЫХОВ ИЗ МАСЛИЧНЫХ СЕМЯН // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2019. - С. 38-43. - DOI: DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2019.01.007. - URL: https://elibrary.ru/publisher_about.asp?pubsid=1346
  42. [ВАК] Егорова Е.Ю., Конева С.И., Козубаева Л.А., Резниченко И.К. Влияние льняной муки на реологические свойства теста из смеси пшеничной и льняной муки и качество хлеба // ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет» . - 2019. - С. 85-96. - DOI: https://doi.org/10.21603/2074-9414-2019-1-85-96. - URL: http://fptt.ru/stories/archive/52.pdf
  43. [РИНЦ] Козубаева Л.А. Динамика хранения хлебопекарных смесей с сушеными дрожжами различных марок // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова 2019. - 2019. - С. 493-495. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40864107
  44. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Тютченко Д.И., Шляхова О.В., Черемнова А.В. Использование арахиса для повышения пищевой ценности ржано-кукурузного хлеба // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова 2019. - 2019. - С. 483-485. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40864103
  45. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Тютченко Д.И., Черемнова А.В., Шляхова О.В. Влияние продолжительности хранения на качество мучных хлебопекарных смесей // АлтГТУ. - 2019. - С. 358-361. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38220880
  46. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Кузьмина С.С., Шляхова О.В., Черемнова А.В. Применение арахиса при производстве ржано-кукурузного хлеба // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2019. - 2019. - № 2. - С. 363-366. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2019/2019_1/16/
  47. Козубаева Л.А., Шляхова О.В. XVI Всероссийской научно-технической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и молодежь - 2019. - 2019
  48. Козубаева Л.А., Шляхова О.В. XII ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ СТУДЕНТОВ, АСПИРАНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ «ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ХИМИЧЕСКОЙ, БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ». - 2019
  49. Козубаева Л.А., Шляхова О.В. XX Международная научно-практическая конференция Современные проблемы техники и технологии пищевых производств. - 2019
  50. [ВАК] Егорова Е.Ю., Захарова А.С., Козубаева Л.А. Мучные кондитерские изделия с брусникой. // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - С. 17-20. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2019.04.004
  51. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Ларионова Е.И., Ларионова И.А. Сдобное печенье с плодами сушеной рябины // МПА. - 2019. - С. 176-179. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38237422
  52. [Scopus] Козубаева Л.А., Kulushtayeva Botagoz, Nurymkhan Gulnur, Smoln-kova Farida, Okuskhanova Eleonora, Abilova Meruert, Kharullin Mars, Kisimov Boris Technology Of Production, Nutritional Value And Food Safety Of Gluten Free Bread. - 2019. - № 7. - С. 1338-1344
  53. [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Козубаева Л.А. Химический состав и пищевая ценность ржано-пшеничного хлеба с жимолостью // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2019. - С. 175-179. - URL: http://elib.altstu.ru/disser/conferenc/2019/2019_spttpp.pdf
  54. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Лузев В.С., Конева С.И., Козубаева Л.А., Анисимова Л.В. Современные проблемы техники и технологии пищевых производств: Сборник материалов XХ Международной научно-практической конференции // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2019. - URL: http://elib.altstu.ru/disser/conferenc/2019/2019_spttpp.pdf
  55. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Чубыкина Л.А., Митрофанов Д.А. Хлебопекарные свойства мучного продукта из дезинтегрированных отрубей // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 25-28. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36450827
  56. [РИНЦ] Кузьмина С.С., Козубаева Л.А. Безглютеновые смеси для выпечки хлеба // Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - № 2. - С. 87-90
  57. [ВАК] Егорова Е.Ю., Козубаева Л.А. Разработка рецептур сухих смесей с амарантовой и кунжутной мукой для изготовления безглютеновых оладий // Общество с ограниченной ответственностью "Издательство "Хлебопродукты". - 2018. - С. 40-42. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32363036
  58. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Колесниченко М.Н. Влияние плодов жимолости на качество ржаных заквасок. // Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - С. 96-100. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35009522
  59. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Шляхова О.В. Исследование потребительских свойств ржано-кукурузного хлеба // ФГБОУ ВО ВГУИТ. - 2018. - С. 290-294
  60. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Пономарева И.А. Применение амарантовой муки при производстве сдобного печенья // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 28-32. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36492572
  61. [ВАК] Егорова Е.Ю., Козубаева Л.А., Конева С.И. К вопросу о повышении пищевой ценности конфет плодово-ягодными компонентами // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 8-12. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2018.02.002. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35652954
  62. [ВАК] Егорова Е.Ю., Козубаева Л.А. Безглютеновые кексы с амарантовой мукой // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 22-26. - DOI: DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2018.01.005. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32817523
  63. [Web of Science] Егорова Е.Ю., Конева С.И., Козубаева Л.А., Кузьмина С.С., Захарова А.С. Influence of Flaxseed Flour on Dough Rheology from Wheat-Flaxseed Meal // Atlantis Press. - 2018. - № 151. - С. 370-377. - DOI: будет присвоен позже. - URL: https://www.atlantis-press.com/proceedings/agrosmart-18/55908715
  64. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Пономарева И.А. Сдобное печенье с мукой из семян амаранта // Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - С. 504-507. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35626433