ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Кафедра «Технология хранения и переработки зерна»
Козубаева Людмила Алексеевна Козубаева Людмила Алексеевна ДОЦЕНТ кандидат технических наук, доцент Телефон: 29-07-30

Общий стаж на апрель 2021 год составляет 36 лет 5 месяцев, научно-педагогический – 38 лет.

https://elibrary.ru/author_items.asp?authorid=224875

Публикации из АИС Наука

  1. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Муложонова Ф.Й., Шостак М.М. Сравнительный анализ качества пшеницы урожая 2022 и 2023 годов в районах Алтайского края // БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ-2024 Всероссийская студенческая научно-практическая конференция. Москва, 2024 Издательство: Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. - 2025. - С. 145-152. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=76472910
  2. Козубаева Л.А. X Международная сетевая научно-техническая конференция Российско-кыргызского консорциума технических университетов «Интеграционные процессы в научно-техническом и образовательном пространстве». - 2024
  3. [ВАК] Козубаева Л.А., Кузьмина С.С. Рецептурно-технологические решения при производстве безглютеновых хлебобулочных изделий. - © Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2024. - С. 140-147. - DOI: DOI: https://doi.org/10.25712/ASTU.2072-8921.2024.02.018. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=68567256
  4. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Кузнецова А.А. Перспективы использования полбяной муки при производстве сдобного печенья // XXI Всероссийская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых " НАУКА И МОЛОДЕЖЬ". - 2024. - С. 347-349. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_74509752_91706368.pdf
  5. [ВАК] Егорова Е.Ю., Кузьмина С.С., Козубаева Л.А. УПРАВЛЕНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ ТЕСТА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ПЕЧЕНЬЯ. - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 60-67. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2023.02.008
  6. Берлизова В.Н., Козубаева Л.А. XX Всероссийская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых "Наука и молодежь". - 2023
  7. [РИНЦ] Кулуштаева Б.М., Козубаева Л.А., Нурымхан Г.Н. Анализ опасностей и критических контрольных точек при производстве безглютенового хлеба // XXIII Международная научно-практическая конференции «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств».. - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 222-226. - URL: file:///C:/Users/KozubaevaLA/Downloads/%D0%A1%D0%9F%D0%A2%D0%B8%D0%A2%D0%9F%D0%9F-2023.pdf
  8. [РИНЦ] Берлизова В.Н., Козубаева Л.А. Пищевая ценность хлеба с сухим экстрактом корня женьшеня // XXIII Международная научно-практическая конференции «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств».. - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 169-172. - URL: file:///C:/Users/KozubaevaLA/Downloads/%D0%A1%D0%9F%D0%A2%D0%B8%D0%A2%D0%9F%D0%9F-2023.pdf
  9. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Розенберг А.И. Булочные изделия с сухим экстрактом из плодов облепихи // XXIII Международная научно-практическая конференции «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств».. - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 183-187. - URL: file:///C:/Users/KozubaevaLA/Downloads/%D0%A1%D0%9F%D0%A2%D0%B8%D0%A2%D0%9F%D0%9F-2023.pdf
  10. [РИНЦ] Берлизова В.Н., Козубаева Л.А. Хлебобулочные изделия с сухим экстрактом корня женьшеня // XX Всероссийская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых "Наука и молодежь" . - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - № 1. - С. 280-282. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54935081&pff=1
  11. Анисимова Л.В., Егорова Е.Ю., Захарова А.С., Козубаева Л.А., Конева С.И., Кузьмина С.С., Курцева В.Г. конкурс-выставка студенческих разработок «Инновации в хлебопекарной и кондитерской промышленности», тема "Новогодне-рождественская выпечка". - 2023. - URL: https://www.altstu.ru/structure/unit/oso/news/24222/
  12. [РИНЦ] Берлизова В.Н., Козубаева Л.А. Влияние сухого экстракта корня женьшеня на активность дрожжевых клеток // XVI Всероссийская научно - практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых. - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 441-444. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_54516336_48107125.pdf
  13. [РИНЦ] Берлизова В.Н., Козубаева Л.А. Перспективы применения сухих растительных экстрактов в качестве активаторов дрожжей // 1 международная научно-практическая конференция. - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 10-14. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_50436494_79409921.pdf
  14. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Стецов Я.Г., Кузьмина С.С. Особенности технологии пшеничного хлеба с белыми грибами // XV Всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием "Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности". - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 438-441
  15. Кузьмина С.С., Козубаева Л.А. Международный биотехнологический форум-выставка "Росбиотех". - 2022. - URL: https://rosbio.tech/ https://www.altstu.ru/structure/unit/oso/news/22753/
  16. [ВАК] Козубаева Л.А., Протопопов Д.Н., Романов А.С., Марков А.С., Сергеева И.Ю. Влияние ионизирующего облучения на пшеничную хлебопекарную муку. - 2022. - № 52. - С. 729-738. - DOI: 10.21603/2074-9414-2022-4-2401. - URL: https://fptt.ru/upload/journals/fptt/68/%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2.pdf
  17. Кузьмина С.С., Козубаева Л.А. Международный биотехнологический форум-выставка "Росбиотех". - 2022. - URL: https://rosbio.tech/
  18. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Берлизова В.Н. Плодово-ягодные экстракты как сырье для обогащения продуктов питания.. - 2022. - С. 379-379. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2022/2022_1/105/ – Текст : электронный.
  19. [ВАК] Кузьмина С.С., Козубаева Л.А. ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОМ ДЛЯ БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ПИТАНИЯ. - 2022. - С. 58-64. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.03.008
  20. [ВАК] Кузьмина С.С., Егорова Е.Ю., Козубаева Л.А. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ДЕЗИНТЕГРАТОРА В МУКОМОЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ. - 2022. - С. 43-49. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.03.006
  21. [ВАК] Егорова Е.Ю., Козубаева Л.А., Кузьмина С.С., Минаков Д.А. Особенности созревания теста и формирования качества хлеба с биомассой мицелия Armillaria mellea. - МГУПП. - 2022. - DOI: https://doi.org/10.36107/spfp.2022.297. - URL: https://www.spfp-mgupp.ru/jour/article/view/297
  22. [ВАК] Козубаева Л.А., Кузьмина С.С. Реологическое поведение теста из смеси пшеничной и ореховой муки. - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 7-14. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.01.001. - URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_48319707_77439248.pdf
  23. Козубаева Л.А., Берлизова В.Н. XIX Всероссийская научно-практическая конференция "Наука и молодежь"-2022. - 2022
  24. [ВАК] Козубаева Л.А., Кузьмина С.С. Современные тенденции формирования ассортимента безглютеновых мучных кондитерских изделий. - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова 2022. - 2022. - № 1. - С. 57-67. - DOI: https://doi.org/10.25712/ASTU.2072-8921.2022.04.007. - URL: https://ojs.altstu.ru/index.php/PolzVest/issue/view/20
  25. [ВАК] Козубаева Л.А., Кузьмина С.С. Перспективы применения арахиса в производстве капкейков. - 2021. - С. 20-26. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2021.02.003. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46288758
  26. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Блем А.Г., Музоватова Я.Ю. Математическое моделирование состава безглютенвых хлебопекарных смесей. - 2021. - С. 35-38. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45062265
  27. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Игошина А.С. Безглютеновое печенье с экстрактом из каркаде // ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ХИМИЧЕСКОЙ, БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. - 2021. - С. 329-332. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46462793
  28. [ВАК] Козубаева Л.А. Применение конопляной муки при производстве кексов. - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 27-33. - DOI: DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2021.01.004. - URL: eLIBRARY ID: 45616621
  29. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Шляхова О.В. Ржаной хлеб с мукой из грецкого ореха // XV Всероссийская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых "Наука и молодежь". - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - № 1. - С. 215-218. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2021/2021_1/84/
  30. [Scopus] Егорова Е.Ю., Кузьмина С.С., Козубаева Л.А., Кулуштаева Б.М., Смольникова Ф.Х. Активность дрожжей Saccharomyces cerevisiae в условиях стресс-провокации плодово-ягодными экстрактами. - КемГУ. - 2021. - № 51. - С. 819-831. - DOI: https://doi.org/10.21603/2074-9414-2021-4-819-831. - URL: http://fptt.ru/stories/archive/63.pdf
  31. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Козубаева Л.А., Кузьмина С.С. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУШЕНОГО ГРИБА BOLETUS EDULIS ПРИ РАЗРАБОТКЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ. - КГТУ им. И.Раззакова . - 2021. - № 60. - С. 184-191. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48614088
  32. [РИНЦ] Кузьмина С.С., Козубаева Л.А., Калинина Е.В., Козак А.С. Применение кедровой муки в технологии безглютенового печенья // Современные направления технологического развития и повышения эффективности промышленного производства в экономике Алтайского края. - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2021. - 2021. - С. 221-225
  33. [РИНЦ] Кузьмина С.С., Козубаева Л.А., Козак А.С., Калинина Е.В. Маркетинговые исследования предпочтений при выборе специализированных продуктов питания // Современные направления технологического развития и повышения эффективности промышленного производства в экономике Алтайского края. - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2021. - 2021. - С. 226-229
  34. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Шляхова О.В., Кравчук Ю.А. Исследование реологических свойств смесей ржаной и кукурузной муки // XX Международная научно-практическая конференции «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств».. - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2020. - 2020. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  35. [ВАК] Егорова Е.Ю., Захарова А.С., Кузьмина С.С., Козубаева Л.А. Формирование пищевой ценности булочных изделий с мукой из семян масличных культур. - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 4-9. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2020.04.001
  36. [ВАК] Кузьмина С.С., Козубаева Л.А., Протопопов Д.Н., Шкарпетко В.А. Новые схемы схемы производства муки. - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 14-19. - DOI: DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2020.04.003
  37. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Блем А.Г., Музоватова Я.Ю. Математическое моделирование состава безглютеновых хлебопекарных смесей // Программно-техническое обеспечение автоматизированных систем : материалы Всероссийской молодежной научно-практической конференции . - 2020. - С. 35-38. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45062265&pff=1
  38. [РИНЦ] Конева С.И., Кравец О.В., Козубаева Л.А. Использование семян чиа в технологии заварных пряников. - Международная промышленная академия. - 2020. - С. 80-83. - URL: http://grainfood.ru/docs/%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B-2020.pdf
  39. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Шляхова О.В., Кравчук Ю.А. Применение сухих заквасок при производстве ржано-кукурузного хлеба // ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ХИМИЧЕСКОЙ, БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 409-411. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44002357
  40. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Игошина А.С. Безглютеновое печенье на основе рисовой муки с концентратом из плодов облепихи // XX Международная научно-практическая конференции «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств».. - 2020. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  41. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Шляхова О.В., Кравчук Ю.А. ПРИМЕНЕНИЕ СУХИХ ЗАКВАСОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РЖАНО-КУКУРУЗНОГО ХЛЕБА // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности. Материалы XIII Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием. - © Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова, 2020 г. - 2020. - С. 409-411. - URL: https://cloud.mail.ru/public/2sHz/4hvnmRiLo.
  42. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Шляхова О.В., Кравчук Ю.А. Ржано-кукурузный хлеб с арахисом // XVII Всероссийская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых "Наука и молодежь". - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 78-80. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44074828
  43. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Шляхова О.В., Кравчук Ю.А. Ржано-кукурузный хлеб с арахисом // НАУКА И МОЛОДЕЖЬ Материалы XVII Всероссийской научно-технической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых (01-05 июня 2020 года, г. Барнаул) . - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - № 3. - С. 78-80. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44147374
  44. [ВАК] Егорова Е.Ю., Конева С.И., Козубаева Л.А., Резниченко И.К. Влияние льняной муки на реологические свойства теста из смеси пшеничной и льняной муки и качество хлеба. - ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет» . - 2019. - С. 85-96. - DOI: https://doi.org/10.21603/2074-9414-2019-1-85-96. - URL: http://fptt.ru/stories/archive/52.pdf
  45. [РИНЦ] Козубаева Л.А. Динамика хранения хлебопекарных смесей с сушеными дрожжами различных марок // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности. - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова 2019. - 2019. - С. 493-495. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40864107
  46. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Тютченко Д.И., Шляхова О.В., Черемнова А.В. Использование арахиса для повышения пищевой ценности ржано-кукурузного хлеба // ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ХИМИЧЕСКОЙ, БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова 2019. - 2019. - С. 483-485. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40864103
  47. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Кузьмина С.С., Шляхова О.В., Черемнова А.В. Применение арахиса при производстве ржано-кукурузного хлеба // XVI Всероссийская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых "Наука и молодежь". - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2019. - 2019. - № 2. - С. 363-366. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2019/2019_1/16/
  48. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Тютченко Д.И., Черемнова А.В., Шляхова О.В. Влияние продолжительности хранения на качество мучных хлебопекарных смесей // XX Международная научно-практическая конференции «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств».. - АлтГТУ. - 2019. - С. 358-361. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38220880
  49. Козубаева Л.А., Шляхова О.В. XVI Всероссийской научно-технической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и молодежь - 2019. - 2019
  50. Козубаева Л.А., Шляхова О.В. XII ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ СТУДЕНТОВ, АСПИРАНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ «ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ХИМИЧЕСКОЙ, БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ». - 2019
  51. Козубаева Л.А., Шляхова О.В. XX Международная научно-практическая конференция Современные проблемы техники и технологии пищевых производств. - 2019
  52. [ВАК] Егорова Е.Ю., Захарова А.С., Козубаева Л.А. Мучные кондитерские изделия с брусникой.. - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - С. 17-20. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2019.04.004
  53. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Ларионова Е.И., Ларионова И.А. Сдобное печенье с плодами сушеной рябины // XII Международная конференция "Кондитерские изделия XXI века". - МПА. - 2019. - С. 176-179. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38237422
  54. [ВАК] Никифоров А.Г., Егорова Е.Ю., Конева С.И., Козубаева Л.А. ВЛИЯНИЕ УПАКОВКИ НА СРОК ХРАНЕНИЯ МУКИ И ЖМЫХОВ ИЗ МАСЛИЧНЫХ СЕМЯН. - Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2019. - С. 38-43. - DOI: DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2019.01.007. - URL: https://elibrary.ru/publisher_about.asp?pubsid=1346
  55. [Scopus] Козубаева Л.А., Kulushtayeva Botagoz, Nurymkhan Gulnur, Smoln-kova Farida, Okuskhanova Eleonora, Abilova Meruert, Kharullin Mars, Kisimov Boris Technology Of Production, Nutritional Value And Food Safety Of Gluten Free Bread. - 2019. - № 7. - С. 1338-1344
  56. [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Козубаева Л.А. Химический состав и пищевая ценность ржано-пшеничного хлеба с жимолостью // XX Международная научно-практическая конференция «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств». - Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2019. - С. 175-179. - URL: http://elib.altstu.ru/disser/conferenc/2019/2019_spttpp.pdf
  57. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Лузев В.С., Конева С.И., Козубаева Л.А., Анисимова Л.В. Современные проблемы техники и технологии пищевых производств: Сборник материалов XХ Международной научно-практической конференции // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств. - Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2019. - URL: http://elib.altstu.ru/disser/conferenc/2019/2019_spttpp.pdf
  58. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Колесниченко М.Н. Влияние плодов жимолости на качество ржаных заквасок. // II межрегиональная научно-практическая конференция (с международным участием). От биопродуктов к биоэкономике Правительство Алтайского края. 2018. - Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - С. 96-100. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35009522
  59. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Шляхова О.В. Исследование потребительских свойств ржано-кукурузного хлеба // Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство. - ФГБОУ ВО ВГУИТ. - 2018. - С. 290-294
  60. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Пономарева И.А. Применение амарантовой муки при производстве сдобного печенья // XV Всероссийская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и молодежь - 2018». - Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 28-32. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36492572
  61. [ВАК] Егорова Е.Ю., Козубаева Л.А., Конева С.И. К вопросу о повышении пищевой ценности конфет плодово-ягодными компонентами. - Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 8-12. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2018.02.002. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35652954
  62. [ВАК] Егорова Е.Ю., Козубаева Л.А. Безглютеновые кексы с амарантовой мукой. - Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 22-26. - DOI: DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2018.01.005. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32817523
  63. [Web of Science] Егорова Е.Ю., Конева С.И., Козубаева Л.А., Кузьмина С.С., Захарова А.С. Influence of Flaxseed Flour on Dough Rheology from Wheat-Flaxseed Meal. - Atlantis Press. - 2018. - № 151. - С. 370-377. - DOI: будет присвоен позже. - URL: https://www.atlantis-press.com/proceedings/agrosmart-18/55908715
  64. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Пономарева И.А. Сдобное печенье с мукой из семян амаранта // XI Всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (23-25 мая 2018 года г. Бийск). - Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - С. 504-507. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35626433
  65. [РИНЦ] Козубаева Л.А., Чубыкина Л.А., Митрофанов Д.А. Хлебопекарные свойства мучного продукта из дезинтегрированных отрубей // XV Всероссийская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых. - Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 25-28. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36450827
  66. [РИНЦ] Кузьмина С.С., Козубаева Л.А. Безглютеновые смеси для выпечки хлеба // XIХ МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕХНИКИ И ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ". - Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - № 2. - С. 87-90
  67. [ВАК] Егорова Е.Ю., Козубаева Л.А. Разработка рецептур сухих смесей с амарантовой и кунжутной мукой для изготовления безглютеновых оладий. - Общество с ограниченной ответственностью "Издательство "Хлебопродукты". - 2018. - С. 40-42. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32363036