ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова

Кафедра «Технология продуктов питания»

Кольтюгина Оксана Владимировна Кольтюгина Оксана Владимировна ЗАВЕДУЮЩИЙ КАФЕДРОЙ, ДОЦЕНТ кандидат технических наук, доцент E-mail: koltuginaov@altgtu.ru
Аудитория: 206 K
Телефон: 8 (3852) 29-08-72

Расписание работы и часы приёма

Кафедра:

Работа со студентами: 09:00−17:00

Перерыв на обед: 12:00−12:48

Заведующий кафедрой:

Прием по личным вопросам: ежедневно в рабочее время

О кафедре

Кафедра «Технология продуктов питания» основана в 1993 году.  

В настоящее время на кафедре работают (с учетом совместителей) 11 преподавателей, в том числе 10 кандидатов наук и 1 доктор наук. Возглавляет кафедру к.т.н., доцент Кольтюгина Оксана Владимировна.

Основная цель работы кафедры – это подготовка специалистов по следующим направлениям:

  • 19.03.01 Биотехнология, профиль «пищевая биотехнология», изучает биотехнологический потенциал сырья животного и растительного происхождения, пищевых и многокомпонентных систем, новые виды биологически активных веществ.

Пищевая биотехнология разрабатывает новые, рентабельные и перспективные конкретные технологические решения, что позволяет создать высококачественные продукты питания, отвечающие современным требованиям пищевой индустрии.

  • 19.03.03 Продукты питания животного происхождения, профиль «Технология молочных и мясных продуктов». Пища животного происхождения — это пища, которую человек получает непосредственно от животных или в процессе её дальнейшей переработки. Данная отрасль является социально-значимой, имеющее приоритетное направление и  развитие.

Программа обучения ориентирована на подготовку квалифицированных кадров для современного высокотехнологичного производства продуктов из молока и мяса. Техническая модернизация и оснащение в отраслях требует знаний в области физики, химии, биохимии, микробиологии, биотехнологии и специальных дисциплин.

  • 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, профиль «Технология продукции общественного питания».  Студенты данного направления изучают технологические процессы в пищевом производстве. Учатся контролировать соблюдение санитарных и гигиенических норм на пищевом производстве. Знакомятся с системами сертификации и стандартизации, а также разрабатывают проекты предприятий пищевой отрасли.

Кроме естественнонаучных дисциплин в ходе обучения на лабораторных работах наши студенты учатся готовить блюда различных стран мира. Изучают оборудование, организацию производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Полученные знания позволяют им занимать различные должности на производстве и успешно двигаться по карьерной лестнице.

Выпускники кафедры востребованы, не только  в Алтайском крае, но и далеко за его пределами. Специалисты, подготовленные кафедрой, успешно трудятся во многих городах России.

Контактная информация

E-mail:
koltuginaov@altgtu.ru
Аудитория:
309 ПК, 408 ПК, 204 К
Телефон:
8 (3852) 29-07-35 , 8 (3852) 29-08-72