Новости
-
Для школьников гимназии №22 прошли уроки этикета
28.11.2024 15:23 // Отдел по связям с общественностьюУчащиеся гимназии №22 посетили научно-популярную лекцию от ведущего преподавателя кафедры «Технология продуктов питания», кандидата технических наук, доцента Зои Рафаиловны Ходыревой. Подробнее ››
-
Заседание секции «Технологии продуктов питания» конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и молодежь»
22.04.2024 10:0919 апреля 2024 года состоялось заседание секции «Технологии продуктов питания» в рамках ХXI Всероссийской научно-технической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и молодежь» Подробнее ››
-
В чём секрет правильного супа
15.04.2024 08:32В начале апреля отмечался Международный день супа – праздник для ценителей правильного питания. Подробнее ››
-
АлтГТУ принимает участие в Международной научно-практической конференции
11.04.2024 15:25 // Отдел по связям с общественностьюСегодня в дистанционном формате проходит IX Международная сетевая научно-практическая конференция «Интеграционные процессы в научно-техническом и образовательном пространстве». Подробнее ››
-
Встреча студентов ТОП с работодателем
09.04.2024 14:558 апреля 2024 года состоялась встреча студентов групп ТОП-31 и ТОП-21, направления подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» с руководителем предприятия общественного питания, расположенного в Майминском районе Республики Алтай (с. Озерное, с. Манжерок) Синициной Ларисой Владимировной. Подробнее ››
-
Конференция «Биотехнологии в молочной промышленности» технопарк Сколково, г. Москва
01.04.2024 16:1029 марта 2024 г. в технопарке Сколково прошла первая технологическая сессия «Динамика клеточной концентрации в ферментированных молочных продуктах и сырах, факторы влияния» цикла конференций «Биотехнологии в молочной промышленности». В течение одного дня спикеры компаний ЮНИВЕРС ДИАГНОСТИКС, ИНГРЕДИКО, ВНИИМС поделились с участниками конференции своим новыми исследованиями и практическими внедрениями. Подробнее ››
-
Сотрудники АлтГТУ провели акцию «Письмо в Блокадный Ленинград»
19.02.2024 09:30В Штабе общественной поддержки Алтайского края для семей города Барнаула сотрудники АлтГТУ провели Всероссийскую акцию «Письмо в Блокадный Ленинград», посвященную 80-летию снятия блокады Ленинграда. На мероприятие пришли многодетные семьи, родители и дети из барнаульских школ — СОШ №68, 101, 98. Подробнее ››
-
Совместный труд ученых двух стран издан в виде монографии»
13.02.2024 09:36Главный научный сотрудник ЦКИ «АлтайБиоЛакт» Алтайского государственного технического университета им И.И. Ползунова, профессор кафедры «Технологии продуктов питания», д.т.н. Мусина О.Н. подготовила и издала монографию совместно с зарубежным ученым — профессором кафедры «Биотехнология» Toraighyrov university (Республика Казахстан) Тугановой Б.С. Подробнее ››
-
День науки
09.02.2024 15:428 февраля в Правительстве Алтайского края состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню российской науки. Подробнее ››
-
Некролог
02.02.2024 11:52Администрация АлтГТУ, профессорско-преподавательский состав, сотрудники и студенты глубоко скорбят по случаю безвременной кончины Мелёшкиной Ларисы Егоровны (18.03.1965 – 01.02.2024) кандидата технических наук, доцента кафедры Технология продуктов питания. Подробнее ››
-
Кафедра приняла участие в «Кулинарном конкурсе»
26.01.2024 12:5025 января 2024 года в манеже АлтГТУ прошел кулинарный конкурс «Плюшки в день Танюшки», посвященный Дню российского студенчества. Подробнее ››
-
Экскурсия на АО «Барнаульский молочный комбинат»
14.12.2023 09:48Студенты 3 и 4 курса направления подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» посетили крупнейшее предприятие по производству молочной продукции в Алтайском крае АО «Барнаульский молочный комбинат». Подробнее ››
-
Конкурс среди хлебопеков и кондитеров проходит в АлтГТУ
07.12.2023 14:20 // Отдел по связям с общественностьюСтуденты института биотехнологии, пищевой и химической инженерии доказывают, что кондитерские и мучные изделия могут быть не только красивыми, но и полезными для здоровья. Подробнее ››
-
Награждение студентов за отлично пройденную практику
08.11.2023 16:49Студенты группы ПЖС-01 Есаулов Никита и Роут Эдуард, проходившие практику на АО «Барнаульский молочный комбинат» в подразделении в с. Быстрянка, были отмечены грамотами и ценными подарками. Подробнее ››
-
Студентка ИнБиоХим приняла участие в всероссийском проекте
08.11.2023 16:45Студентка ИнБиоХим группы ПЖС-11 направления подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» приняла участие в образовательном проекте «Академия переработки», на площадке крупнейшего молочного холдинг России ГК «ЭкоНива» в Воронежской области. Подробнее ››
-
Студент ИнБиоХим посетил ежегодную выставку «АгроПродМаш»
18.10.2023 16:43Студент группы ПЖС-11, обучающийся в рамках целевой программы, принял участие в выставке «АгроПродМаш». Подробнее ››
-
Студенты ИнБиоХим посетили крупнейший молочный холдинг «ЭкоНива»
18.10.2023 15:1917 октября 2023 года студенты 3-го курса направления подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» посетили крупнейший молочный холдинг России ГК «ЭкоНива» на животноводческом комплексе «Огнева Заимка» в Черепановском районе Новосибирской области. Подробнее ››
-
Шеф-шоколатье московского ресторана провел встречу со студентами АлтГТУ
15.05.2023 13:18На кафедре технологии продуктов питания 11 мая состоялась встреча студентов 2 курса направления ТОП с выпускником кафедры и шефом-шоколатье ресторана Lumicio (г. Москва) Антоном Афанасьевым. Подробнее ››
-
Помощь студентов АлтГТУ и АГМУ волонтерскому движению Добрая Воля 22 в преддверии Дня Победы
15.05.2023 13:167 мая 2023 года состоялся автопробег в честь Дня победы, а также поддержки военнослужащих на СВО. Студенты и старший куратор ИнБиоХим (Гильгерт Арина Евгеньевна ПРС-11, Кузнецова Наталья Николаевна ТОП-11, Цуканов Данил Павлович ТОП-01) и АГМУ и старший куратор ИнБиоХим Ходырева З.Р. приняли активное участие в организации полевой кухни для всех участников автопробега и гостей г. Барнаула. Волонтерское движение Добрая Воля 22 выразило свою благодарность студентам и руководству АлтГТУ и АГМУ за патриотичное воспитание молодежи. Подробнее ››
-
«Студенты кафедры Технология продуктов питания» приняли участие в конференции «Наука и молодежь»
21.04.2023 14:4620 апреля 2023 г прошло заседание секции «Технология продуктов питания» ХХ Всероссийской научно-технической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и молодежь». Подробнее ››
-
Студенты делятся опытом
20.04.2023 10:55Студенты заочной формы обучения направления подготовки 19.03.04 «Технология продукции общественного питания» (группа 9ТОП-81) на лабораторных занятиях делились своим производственным опытом и совместно с преподавателем кафедры «Технология продуктов питания» к.т.н., доцентом Ходыревой Зоей Рафаиловной, усовершенствовали рецептуры мучных кулинарных изделий. Подробнее ››
-
Выездное практическое занятие
18.04.2023 16:4218 апреля 2023 года, в рамках договора о сетевой реализации образовательной программы, состоялось выездное практическое занятие на производственной базе ООО «Рикон». Подробнее ››
-
Представитель кафедры ТПП принял участие в круглом столе на тему «Здоровое питание»
31.03.2023 13:2830.03.2023 на базе КГБУЗ «Краевой Цента общественного здоровья и медицинской профилактики» Подробнее ››
-
День открытых дверей
31.01.2023 14:2828 января в АлтГТУ прошел День открытых дверей. В нем приняли участие студенты групп ТОП-91 Витухина Дарья, Кириллов Даниил, Шубин Илья, Кузнецова Елизавета, Карикова Яна и ПЖС-91 Урбах Маргарита под руководством доцента кафедры ТПП Фроловой Александры Евгеньевны. Подробнее ››
-
«Плюшки в день Танюшки»
26.01.2023 10:1525 января 2023 года, коллектив кафедры «Технология Продуктов питания» принял участие в кулинарном конкурсе «Плюшки в день Танюшки», посвященного Дню российского студенчества. Подробнее ››
-
Встреча студентов с представителями ООО «АлтайХлеб»
16.12.2022 10:4215 декабря 2022 г. в рамках сотрудничества Цифрового центра карьеры АлтГТУ и предприятий пищевой промышленности Алтайского края, состоялась очередная встреча со студентами, выпускных курсов, направлений 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» с представителями компании ООО «АлтайХлеб», являющейся крупнейшим производителем продукции массового потребления. Подробнее ››
-
Встреча студентов с представителями АО «Барнаульский молочный комбинат»
25.11.2022 15:27Вопрос трудоустройства выпускников ВУЗов, в современном мире, очень актуален. Решить эту задачу помогает сотрудничество работодателей и образовательных учреждений. Подробнее ››
-
Профессор кафедры ТПП стала членом Объединенного ученого совета СО Российской Академии Наук
21.11.2022 13:32Профессор кафедры ТПП Мусина Ольга Николаевна включена в состав членов Объединенного ученого совета СО Российской Академии Наук по сельскохозяйственным наукам, по итогам заседания Президиума СО РАН от 17.11.2022 г., под председательством академика РАН Н.И. Кашеварова. Подробнее ››
-
Студенты кафедры «Технология продуктов питания» приняли участие в конгрессе «ИнженерУМ»
02.11.2022 11:3227−29 октября 2022 года в АлтГТУ прошел межрегиональный конгресс «ИнженерУМ», в рамках которого у учеников школ, студентов СПО и ВО была возможность ближе познакомиться с производством, узнать о новых современных способах производства и продукции, выпускаемой промышленными предприятиями, узнать об условиях труда, посмотреть вакансии, а представители предприятий получили возможность найти новых единомышленников, с которыми можно организовать актуальные и современные проекты. Подробнее ››
-
Фестиваль науки
27.10.2022 09:4125 октября в концертном зале «Сибирь» состоялся «Фестиваль Науки». Ученикам средних школ, гимназий и лицеев были продемонстрированы научные достижения АлтГТУ. Подробнее ››
-
«XXII Международная научно-практическая конференция»
26.10.2022 13:1326 октября в АлтГТУ состоялась традиционная XXII Международная научно-практическая конференция «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств». Подробнее ››
-
«НОВЫЕ ИМЕНА ПОЛИТЕХА»
24.10.2022 13:07Студенты кафедры «Технология продуктов питания» принимают активное участие в мероприятиях проводимых АлтГТУ. Подробнее ››
-
Преподавателю кафедры ТПП присудили ученую степень доктора наук
19.10.2022 13:54 // Отдел сопровождения подготовки кадров высшей квалификацииПоздравляем Щетинину Елену Михайловну, к.т.н., доцента кафедры «Технология продуктов питания» с присуждением ей ученой степени доктора технических наук. Подробнее ››
-
Посвящение в студенты «ИнБиоХим»
13.10.2022 10:1812 октября 2022 г. в актовом зале АлтГТУ, в торжественной обстановке прошло «Посвящение в студенты «ИнБиоХим» — это обязательный ритуал, который проходят все первокурсники, с него начинается взрослая студенческая жизнь. Подробнее ››
-
Студентам кафедры ТПП проведена лекция в рамках акции «Поделись своим знанием», организованной Российским обществом «Знание»
08.09.2022 10:00Мероприятие состоялось 07.09.2022г по адресу пр. Ленина д.46 в 10.30−11.30. Подробнее ››
-
Семейный гастрономический фестиваль «Алтайские бренды. Продукты для здоровья» проходил 27 августа 2022г, в барнаульском парке «Изумрудный»
27.08.2022 08:55Первый в истории фестиваль «Алтайские бренды. Продукты для здоровья» приурочен к 85-летию Алтайского края и 292-летию Барнаула. Подробнее ››
-
В АлтГТУ разработали обогащенную витаминами шоколадную пасту на основе муки подсолнечника
17.02.2022 08:23 // Отдел по связям с общественностьюАналоги создаются быстро, новые технологии и рецептуры требуют времени. Около семи лет понадобилось старшему преподавателю кафедры технологии продуктов питания Александре Фроловой на разработку кондитерской пасты на основе муки подсолнечника. Подробнее ››
-
Разработка ученых ИнБиоХим АлтГТУ вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лучший инновационный продукт 2021 года»
03.12.2021 11:38 // Отдел по связям с общественностьюПобедителем конкурса «Лучший инновационный продукт 2021 года» Всероссийского смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции – 2021» стал коллектив ученых кафедры технологии продуктов питания АлтГТУ за хлебцы овсяно-гречневые йодированные «Росток жизни». Подробнее ››
-
Кто в семье главный?
18.05.2021 09:51 // Отдел социального развития20 сентября 1993 года Генеральной Ассамблеей ООН был учрежден Международный день семьи, который отмечается во всем мире 15 мая. Этот праздник создан с целью привлечения внимания широкой общественности к проблемам семьи. Накануне праздника, 14 мая в Мемориальной библиотеке им В.М. Башунова прошла дискуссия «Кто в семье главный?» участниками, которой стали студенты двух ВУЗов города Барнаула: АлтГТУ им. И.И. Ползунова и Алтайского филиала РАНХиГС. Подробнее ››
-
Благодарности преподавателям АлтГТУ
14.04.2021 13:40 // Отдел по связям с общественностьюАлтайская академия гостеприимства направила Благодарственные письма в адрес старшего преподавателя кафедры «Химическая технология» Натальи Чижиковой и к.т.н., доцента кафедры «Технология продуктов питания» Оксаны Кольтюгиной за работу в жюри в рамках краевой студенческой научно-практической конференции с международным участием образовательных организаций Республики Казахстан по теме «Актуальные проблемы развития потребительского рынка – XVI». Подробнее ››
-
Преподаватели АлтГТУ — в числе победителей фестиваля «Лучшая книга Алтая — 2020»
02.04.2021 08:2931 марта в библиотеке им. В.Я. Шишкова завершил свою работу XVI фестиваль книги «Издано на Алтае». Позади более 70 творческих встреч, презентаций, круглых столов, спектаклей и других мероприятий, которые вошли в программу фестиваля. И полтора месяца члены жюри конкурса тщательно изучали 763 книги, представленные на титульной экспозиции фестиваля, выбирая самые достойные издания. Подробнее ››
-
Приглашаем Вас принять участие в работе XVIII Всероссийской научно-технической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и молодежь»
19.03.2021 10:16Приглашаем Вас принять участие в работе XVIII Всероссийской научно-технической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и молодежь», которая пройдет в ФГБОУ ВО Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова с 19 по 23 апреля 2021 года. Регистрация заявок с 22 марта по 09 апреля 2021 года. Для участия в конференции приглашаются студенты (бакалавры, специалисты, магистры), аспиранты и молодые ученые в возрасте до 35 лет.
Сборник материалов конференции будет издан в электронном виде, размещен на портале Научной электронной библиотеки (www.elibrary.ru) и включен в РИНЦ. Секция 7: Пищевые технологии Подробнее ›› -
Ученые АлтГТУ — в числе победителей конкурса «Интеллектуальный капитал Алтая»
10.02.2021 15:27 // Отдел по связям с общественностьюГубернатор Алтайского края вручил награды учёным-лауреатам конкурса «Интеллектуальный капитал Алтая». В числе лауреатов конкурса – ученые Алтайского государственного технического университета. Подробнее ››
-
АлтГТУ принимает участие в международной конференции
02.10.2020 14:48 // Отдел по связям с общественностьюПреподаватели кафедры технологии продуктов питания института биотехнологии, пищевой и химической инженерии АлтГТУ принимают участие в работе XVIII Международной научно-практической конференции «Инновационные технологии в пищевой промышленности». Подробнее ››
-
Преподаватели АлтГТУ стали экспертами на конкурсе профмастерства
25.09.2020 08:30 // Отдел по связям с общественностью23 сентября доцент кафедры «Технология хранения и переработки зерна», к.т.н. Людмила Алексеевна Козубаева и доцент кафедры «Технология продуктов питания», к.т.н. Лариса Егоровна Мелёшкина в составе экспертной комиссии приняли участие в проведении ежегодного краевого конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пекарь». Подробнее ››
-
Онлайн–конференция «Наука и молодежь 2020»
11.06.2020 17:2305 июня 2020 года студенты и преподаватели кафедры «Технологии продуктов питания» приняли участие в секции «Пищевые технологии» онлайн-конференции «Наука и Молодежь-2020» Подробнее ››
-
Наука и молодежь 2020, онлайн — конференция
26.05.2020 16:0005 июня 2020 года в 11.00 часов состоится онлайн-конференция Наука и Молодежь 2020, секция «Пищевые технологии» Подробнее ››
-
«ВБ»: Ученые АлтГТУ совместно с предприятиями пищевой отрасли разрабатывают инновационные продукты
20.03.2020 10:49 // Отдел по связям с общественностью«Кефир, творог и гречка – любимые нами продукты питания могут стать вдвойне полезнее, если их правильно скомбинировать. Линейка новых молочных продуктов стала результатом изысканий ученых Института биотехнологии, пищевой и химической инженерии АлтГТУ и Барнаульского молочного комбината», — пишет газета «Вечерний Барнаул». Подробнее ››
-
Попробовали историю на вкус
03.02.2020 10:24 // Отдел по связям с общественностью27 января – День воинской славы России — День полного освобождения Ленинграда от немецко-фашистской блокады. В течение прошедшей недели для первокурсников АлтГТУ проходили кураторские часы, во время которых студентам рассказывали о том, как нелегко было жить в осаждённом городе, какие тяготы и лишения приходилось переживать, и о том, на сколько были сильны духом выстоявшие люди. Подробнее ››
-
Ученые АлтГТУ презентуют новые рецептуры и технологии производства продуктов питания
07.11.2019 14:55 // Отдел по связям с общественностьюНа открывшейся межрегиональной научно-практической конференции с международным участием «От биопродуктов к биоэкономике» ученые института биотехнологии, пищевой и химической инженерии Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова представили линейку новых продуктов функционального назначения. Подробнее ››