27 и 28 октября в Барнуале по поручению губернатора Алтайского края Александра Карлина проводилась II торгово-продовольственная биржа деловых контактов «АлтайПродМаркет».
В рамках этого форума работала площадка «Инновационные продукты», на которой представители алтайских вузов и НИИ демонстрировали свои разработки технологий производства сыров, напитков, хлеба и другой продукции. Это мероприятие дает возможность алтайским предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности презентовать свои технологии и рецептуры для внедрения в производство.
Активное участие в работе этой площадки приняли преподаватели, студенты и аспиранты кафедры «Технологии продуктов питания», которые представили 10 наименований продуктов, технологии которых разработаны на кафедре, и получили деловые предложения. Среди представленных продуктов — мягкий десертный сыр с облепихой, сыр типа «Чечил», сыр с семенами амаранта, сывороточный напиток с облепихой, кумысный напиток с медом, детский творожок по скандинавским технологиям, кисели ячменный и овсяный, квас с брусникой, смузи с бананом и семенем льна.