ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Кафедра «Технология продуктов питания»
Научно-практическая конференция «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств»

Научно-практическая конференция «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств»

21.12.2015 22:50

15 декабря 2015 г. состоялась научно-практическая конференция с международным участием «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств — 2015».

В рамках конференции работали следующие секции:

  1. Технология молока и молочных продуктов;
  2. Технология продукции и организация общественного питания;
  3. Технология мяса и мясных продуктов;
  4. Технология бродильных производств и виноделия;
  5. Технология консервного производства;
  6. Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий;
  7. Технология хранения и переработка зерна;
  8. Технология жировых продуктов;
  9. Современные проблемы техники и оборудования пищевых производств;
  10. Стандартизация, сертификация и безопасность продукции и производства;
  11. Питание как один из факторов здоровья и долголетия.

На заседании секций присутствовало 54 человека, в том числе 46 студентов, аспирантов и молодых ученых и 8 преподавателей.

На обсуждение секций было заявлено 38 тезисов, заслушано 13 докладов студентов, аспирантов и молодых ученых. Жюри отметило актуальность высокий научный уровень большинства докладов.

В конференции участвовали как в очной, так и в заочной форме. По результатам работы будет опубликована электронная версия сборника статей, зарегистрированного в наукометрической базе РИНЦ. Сборнику трудов присваивается международный индекс ISBN.