15 декабря 2015 г. состоялась научно-практическая конференция с международным участием «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств — 2015».
В рамках конференции работали следующие секции:
- Технология молока и молочных продуктов;
- Технология продукции и организация общественного питания;
- Технология мяса и мясных продуктов;
- Технология бродильных производств и виноделия;
- Технология консервного производства;
- Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий;
- Технология хранения и переработка зерна;
- Технология жировых продуктов;
- Современные проблемы техники и оборудования пищевых производств;
- Стандартизация, сертификация и безопасность продукции и производства;
- Питание как один из факторов здоровья и долголетия.
На заседании секций присутствовало 54 человека, в том числе 46 студентов, аспирантов и молодых ученых и 8 преподавателей.
На обсуждение секций было заявлено 38 тезисов, заслушано 13 докладов студентов, аспирантов и молодых ученых. Жюри отметило актуальность высокий научный уровень большинства докладов.
В конференции участвовали как в очной, так и в заочной форме. По результатам работы будет опубликована электронная версия сборника статей, зарегистрированного в наукометрической базе РИНЦ. Сборнику трудов присваивается международный индекс ISBN.