Разработки кафедры Технологии продуктов питания были представлены на гастрономическом фестивале «Алтайское гостеприимство».
Представленные технологии разработали студенты и преподаватели кафедры Технологии продуктов питания.
Гости фестиваля «Алтайское гостеприимство» смогли попробовать и оценить вкус нового кваса, киселя, смузи, сыров и кисломолочных напитков и сывороточного напитка с облепиховым соком.
По словам заведующего кафедрой, профессора Михаила Павловича Щетинина, технический вуз должен представлять широкую продуктовую линейку. «Здесь должны быть алкогольные и безалкогольные напитки, мясные и рыбные продукты. И все это должны быть разработки нашего родного технического университета, – отмечает Михаил Щетинин. – Необходимо создавать соответствующую экспериментально-производственную базу для того, чтобы можно было не только разработать продукт и провести его апробацию, но и выработать небольшую опытную партию, которую можно было бы представить на суд потребителя. Мы живем в аграрном, продовольственном крае. Все эти разработки востребованы и промышленностью и потребителем».
Вся продукция, представленная АлтГТУ, изготовлена из сырья, произведенного в Алтайском крае, все экологически чистое и полезное для здоровья.