На базе Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий (с. Алтайское) состоялась краевая студенческая научно–практическая конференция «Национальная трапеза: технология приготовления блюд национальной кухни», посвященная памяти В.А. Полякова.
В конференции участвовали к.т.н., доценты кафедры ТПП З.Р. Ходырева, М.А. Вайтанис, студентка третьего курса группы ТОП-21 Снежана Шевырева и магистр 1 курса группы 8ТОП-51 Марина Кузнецова.
В рамках проводимой конференции преподаватели и студенты выступили с докладами, а также посетили следующие мастер-классы:
- «Приготовление хлебобулочных изделий с пророщенным зерном»
- «Приготовление полуоткрытого пирога с калиной «Алтайский»
- «Технология приготовления каши пшённой с тыквой»
- «Картофельные корзиночки с грибами»
- «Технология приготовления кондитерского изделия Choco Pie»
В торжественной обстановке студентам вручили дипломы II степени в номинации «Научные подходы в технологии приготовления блюд национальной кухни», и все участники получили сертификаты о прохождении стажировки.