ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Кафедра «Технология продуктов питания»
Студенты кафедры ТПП на краевой конференции «Национальная трапеза»

Студенты кафедры ТПП на краевой конференции «Национальная трапеза»

23.05.2016 15:47

На базе Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий (с. Алтайское) состоялась краевая студенческая научно–практическая конференция «Национальная трапеза: технология приготовления блюд национальной кухни», посвященная памяти В.А. Полякова. 

В конференции участвовали к.т.н., доценты кафедры ТПП З.Р. Ходырева, М.А. Вайтанис, студентка третьего курса группы ТОП-21 Снежана Шевырева и магистр 1 курса группы 8ТОП-51 Марина Кузнецова.

В рамках проводимой конференции преподаватели и студенты выступили с докладами, а также посетили следующие мастер-классы:

  • «Приготовление хлебобулочных изделий с пророщенным зерном»
  • «Приготовление полуоткрытого пирога с калиной «Алтайский»
  • «Технология приготовления каши пшённой с тыквой»
  • «Картофельные корзиночки с грибами»
  • «Технология приготовления кондитерского изделия Choco Pie»

В торжественной обстановке студентам вручили дипломы II степени в номинации «Научные подходы в технологии приготовления блюд национальной кухни», и все участники получили сертификаты о прохождении стажировки.