В рамках ежегодного Фестиваля наук на кафедре Технологии продуктов питания проведена «Молочная ярмарка», которую посетили около 80 школьников и студентов Академии гостеприимства. Наши студенты как всегда приняли активное участие в этом мероприятии. Профессор Облепишкин и Человек Наук рассказали о вредных продуктах питания и предложили альтернативные полезные молочные продукты — творог и творожные изделия, кисломолочные напитки, напитки на основе молочной сыворотки с натуральными соками, сметана вместо майонеза, и сыр в любом виде –даже в виде чипсов (подсушенный сыр).Показателем правильного питания и крепкого здоровья являлось умение отжиматься от пола, приседать, подпрыгивать до потолка, чтобы снять шарик и получить его в подарок. Это тестирование на входе проводил «Здоровячок». После лекции был проведен мастер- класс по варке сыров: с облепихой, вишней и корицей, а также новая разработка – творожный сыр типа «Кименю».
Все разработки кафедры по молочной продукции были представлены на дегустацию, а это — кроме названных – творог с корицей, Снежок с черносливом и грецким орехом, сывороточные напитки с облепихой и вишней, сыр из топленого молока. Закончилось мероприятие дегустацией продукции предприятий, на которых работают наши выпускники: ООО «Модест», ООО «Любава», ООО «Рикон», ООО «Алтайхолод». Особенно понравилось мороженое! {% show_gallery 2037%}