ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Целевое обучение 2024
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Кафедра «Технология продуктов питания»
Фестиваль наук «МОЛОЧНАЯ ЯРМАРКА»

Фестиваль наук «МОЛОЧНАЯ ЯРМАРКА»

20.10.2016 22:14

В рамках ежегодного  Фестиваля наук на кафедре  Технологии продуктов питания  проведена «Молочная ярмарка», которую посетили около 80 школьников и студентов Академии гостеприимства. Наши  студенты как всегда приняли активное участие в этом мероприятии.  Профессор Облепишкин и Человек Наук рассказали о вредных продуктах  питания и предложили альтернативные полезные молочные продукты  — творог и творожные изделия, кисломолочные напитки, напитки на основе молочной сыворотки с натуральными соками, сметана вместо майонеза, и сыр в любом виде –даже  в виде чипсов (подсушенный сыр).Показателем правильного питания и крепкого здоровья являлось умение отжиматься от пола, приседать, подпрыгивать до потолка, чтобы снять шарик и получить его в подарок. Это тестирование на входе проводил  «Здоровячок». После  лекции  был проведен мастер- класс по варке сыров: с облепихой, вишней и корицей, а также новая разработка – творожный  сыр типа «Кименю».

Все разработки кафедры по молочной продукции были представлены на дегустацию, а это — кроме названных – творог с корицей, Снежок с черносливом и грецким  орехом, сывороточные напитки с облепихой  и вишней, сыр из топленого молока. Закончилось мероприятие дегустацией продукции предприятий, на которых работают наши выпускники: ООО  «Модест», ООО «Любава», ООО «Рикон», ООО «Алтайхолод». Особенно понравилось мороженое! {% show_gallery 2037%}