ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Кафедра «Технология продуктов питания»
Кулинарное путешествие 2016

Кулинарное путешествие 2016

29.10.2016 00:34

15 октября 2016 г. состоялся ежегодный V фестиваль науки АлтГТУ по теме «Кулинарное путешествие», который был проведен на базе кафедры «Технологии продуктов питания». Данное мероприятие посетили более 80 школьников г. Барнаула, г. Новоалтайска и других регионов Алтайского края, а также студенты 1 курса Алтайской академии гостеприимства. В организации и проведении фестиваля «Кулинарное путешествие» принимали активное участие студенты 3 и 4 курса, обучающиеся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания». 

В роли ведущих выступали студенты, одетые в поварскую форму, которые для гостей представили презентацию об учебной, научной и общественной деятельности студентов обучающихся по данному направлению  и, конечно же, о перспективах дальнейшего трудоустройства студентов после окончания вуза на примерах работающих выпускников. Для гостей было организовано увлекательное и занимательное кулинарное путешествие в виде разнообразных конкурсов и викторин с поощрительными призами, участие в которых активно и с интересом приняли все желающие. Также были проведены мастер-классы по карвингу, по приготовлению коктейлей и выпеканию хрустящих сладких вафель. Получая удовольствие от увиденного процесса приготовления, гости университета смогли насладиться ароматом и вкусом кулинарных произведений искусства. Главной изюминкой нашего фестиваля стали творчество, навыки и знания, позволяющие готовить вкусно и правильно. Каждому гостю были предложены ароматный горячий чай, из алтайских трав приготовленный в русском самоваре, морсы из разнообразных ягод, пышные пончики, сладкие вафли и другие угощения.