05 июня 2020 года студенты и преподаватели кафедры «Технологии продуктов питания» приняли участие в секции «Пищевые технологии» онлайн-конференции «Наука и Молодежь-2020»
В рамках подсекции «Технология продуктов питания» было заслушано 16 докладов бакалавров и магистрантов. Всего в заседании секции «Пищевые технологии» участвовало 35 представителей института биотехнологии, пищевой и химической инженерии, включая 25 студентов, аспирантов и молодых ученых.
По результатам конференции жюри от кафедры «Технологии продуктов питания» приняло решение присудить:
1 место –Афанасьевой Юлии Геннадьевне, магистрантке группы 8ТОП-91, за доклад «Сравнительный анализ традиционного и ускоренного способов производства хлеба»,
2 место – Горобец Наталье Андреевне, магистрантке группы 8ПЖС-81, за доклад «Аспекты производства творожного сыра»,
3 место – Кочергиной Наталье Вячеславовне, магистрантке группы 8ТОП-91 за доклад «Перспективы разработки новых мясных изделий из говяжьего языка с добавлением растительного сырья».
Организаторы и участники конференции отметило хорошую организацию проведенной конференции, актуальность и высокий научный уровень большинства докладов.