20 апреля 2023 г прошло заседание секции «Технология продуктов питания» ХХ Всероссийской научно-технической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и молодежь».
На заседании секции присутствовало 35 человек, в том числе 22 студента и 6 преподавателей. Заслушано 13 докладов студентов.
Жюри отметило хорошую организацию проведенной конференции.
По результатам конференции жюри приняло решение присудить 1 место Ульяновой Ирине Витальевне, студентке гр.ТОП-91, руководитель Мелешкина Л.Е. к.т.н., доцент, за доклад на тему «Исследования потребительских предпочтений в отношении пудингов на основе заменителей молока»
2 место Нарыжновой Светлане Сергеевне, гр. 8ТОП-11, руководитель Ходырева З.Р. к.т.н., доцент, за доклад на тему «Формирование рецептурного состава безглютеновых кексов»
3 место Витухиной Дарье Сергеевне гр. ТОП-91, руководитель Снегирева А.В. к.т.н., доцент, за доклад на тему «Исследование нового способа проращивания семян амаранта для использования в составе пищевых продуктов»
Материалы участников рекомендованы к размещению в базе данных РИНЦ.