Студенты 3 и 4 курса направления подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» посетили крупнейшее предприятие по производству молочной продукции в Алтайском крае АО «Барнаульский молочный комбинат».
В ходе экскурсии по территории предприятия, проводимой директором по качеству Филимоновой Т.В., студенты познакомились с особенностями технологических процессов, этапами производства, прошли по цехам, начиная с приемки сырья до выпуска различных видов молочного продукции. А также посетили аттестованный лабораторный комплекс предприятия: лабораторию микробиологических исследований, химическую и производственную лабораторию. После экскурсии студентов ждала дегустация молочной продукции торговой марки «Лакт» АО «Барнаульский молочный комбинат».
Студенты группы ПЖС-01 Наталья Данилина, Анастасия Апрышкина, Эдуард Роут, Никита Есаулов и студенты группы ПЖС-11 Елена Воробьева, Екатерина Ерохина, Александра Селютина, проходившие летом практику на АО «Барнаульский молочный комбинат», были отмечены грамотами и ценными подарками.
Благодаря долгосрочному сотрудничеству компании АО «Барнаульский молочный комбинат» и АлтГТУ им. И.И. Ползунова студенты кафедры «Технологии продуктов питания» имеют возможность не только посещать предприятие в рамках экскурсий, но и ежегодно проходить стажировки в рамках освоения рабочего учебного плана, что способствует глубокому пониманию будущей профессии и приобретению профессиональных навыков.