6 февраля 2025 года в АлтГТУ состоялась ежегодная XXIV Международная научно-практическая конференция «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств».
На конференции присутствовали представители исследовательских центров, научных организаций, предприятий пищевой промышленности, а также преподаватели, аспиранты и студенты Института биотехнологии, пищевой и химической инженерии.
Было заслушано 11 докладов. Тематика выступлений была направлена на разработку и создание новых технологий продуктов питания молочной отрасли и отраслей переработки растительного сырья, а также общественного питания. Доклады сопровождались презентационными материалами по теме исследований. Представленная тематика разработки новых видов продуктов питания имеет научную новизну и глубокий уровень проработки.
Отмечена хорошая организация проведенной конференции, а также актуальность и высокий научный уровень большинства докладов.
Коллектив кафедры благодарит всех докладчиков за активное участие в конференции.