ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Кафедра «Технология продуктов питания»
Сотрудники кафедры посетили Семинар «Сохранение и развитие рынка молочных продуктов в современных условиях»

Сотрудники кафедры посетили Семинар «Сохранение и развитие рынка молочных продуктов в современных условиях»

11.06.2015 20:53

Сотрудники кафедры «Технологии Продуктов Питания» посетили Семинар «Сохранение и развитие рынка молочных продуктов в современных условиях", который проводили совместно компания «Христиан Хансен» (г. Москва) и ООО «Ингредико» (г. Барнаул).

В семинаре принимали участие коллеги из ФГБОУ ВПО ОмГАУ им. П.А. Столыпина (г. Омск) и ФГБНУ СибНИИС (г. Барнаул), а так же 52 предприятия молочной отрасли Новосибирской, Кемеровской, Омской, Тюменской области, Алтайского края и республик Алтай и Хакасии, Казахстана.

В рамках мероприятия были заслушаны доклады и проведены дегустации сыров и кисломолочных продуктов, ферментированных культурами «Христиан Хансен».

В рамках семинара были заслушаны следующие доклады:

1. Юлия Келяшова, инженер-технолог компании «Христиан Хансен», г. Москва.

Оптимизация технологии производства для формирования активного рисунка и выраженного профиля вкуса сыров:

- формуемых из пласта;

- сыров типа Маасдам, Маасдамер.

В докладе отражены особенности технологии производства сырных продуктов, формирование профиля вкуса. Культуры для мягких сыров, сыров типа Паста Филата и сыров с плесенью. Технология и бактериальные культуры для производства сыра Пармезан.

2. Morten Lisberg, менеджер-технолог по развитию Восточно-Европейского региона «Христиан Хансен», Дания.

Применение молокосвертывающих ферментов в производстве творога и творожных масс.

Определен выбор молокосвертывающих ферментов, как инструмент регулировки сроков созревания сыров. Решение проблем неспецифического протеолиза в сырах с применением ферментов с различной долей химозина. Ферменты с высокой молокосвертывающей активностью.

3. Наталья Токарева, менеджер-технолог компании «Христиан Хансен», г. Москва

Новинки и технологические решения. Кефирный продукт. Защитные культуры.

Обозначен ассортимент мезофильных культур для сметаны, творога, творожных продуктов. Выбор культур и оптимизация технологии творога и творожных продуктов на автоматических линиях и в творожных ваннах.

4. Наталья Токарева, менеджер-технолог компании «Христиан Хансен», г. Москва

Культуры для производства йогурта и ряженки. Технология греческого йогурта и йогуртов с протеинами. Натуральные йогурты с чистой этикеткой.

5. Алла Доротова, к.т.н., руководитель отдела Молочные технологии                           ООО «ИНГРЕДИКО», г. Барнаул

Решение задач выявления антибиотиков в молоке. Тесты для определения 4 групп антибиотиков – Beta Star 4D.

В ходе выступлений получены практические рекомендации по применению новых видов заквасок компании «Христиан Хансен» и тестов для определения антибиотиков в молоке.

Метки: ТПП