ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Кафедра «Технология продуктов питания»
22 мая 2015 года состоялось заседание секции «Технологии продуктов питания»

22 мая 2015 года состоялось заседание секции «Технологии продуктов питания»

11.06.2015 21:26

22 мая 2015 года состоялось заседание секции «Технологии продуктов питания» в рамках ХII Всероссийской научно-технической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и молодежь — 2015».

В конференции приняли участие 68 человек, заслушан 31 доклад.

Тезисы и доклады конференции были направлены на разработку и создание новых технологий продуктов питания молочной отрасли и общественного питания, а также проектирование предприятий промышленности для производства современных продуктов питания.

Жюри отметило высокую активность и хорошую подготовку выступающих студентов и преподавателей. Доклады иллюстрировались презентационными материалами по теме исследований. Темы для разработки новых видов изделий имеют научную новизну и глубокий уровень проработки.

По итогам конференции отмечены лучшие работы студентов по направлениям подготовки:

Технология продукции общественного питания:

1) Ратушина Алёна, группа ТОП-01 «Возможности организации питания в сельской местности в летний период»

2) Согомонян Рузанна, группа 9ТОП-91 «Особенности армянской кухни»

3) Бондарева Мария, группа ТОП-01 «Витаминный состав напитков с использованием дикорастущего сырья»

Технология молока и молочных продуктов:

1) Рощупкина Ольга, группа ТМП-01 «Греческий йогурт с альбумином»

2) Вопилова Вероника, группа ТМП-01 «Технология производства кумысного продукта на основе сухих молочных веществ»

3) Худяков Кирилл, Лемле Лариса, группа ПЖС-31 «Состав и полезные свойства молока разных видов животных»

Технология продуктов и организация общественного питания:

1) Игнатова Ирина, группа ТОП-11 «Проект кафе в Государственном художественном музее Алтайского края на 30 мест»

2) Кузнецова Марина, группа ТОП-11 «Анализ ассортимент овощных супов-пюре и гарниров на предприятиях общественного питания города Барнаула»

3) Филиппова Ирина, группа ТОП-11 «Организация цеха подготовки блюд для вагонов-ресторанов на базе столовой ОАО «Российские железные дороги»»

Материалы конференции будут опубликованы в научно-образовательном журнале АлтГТУ «Горизонты образования».

Коллектив кафедры благодарит всех докладчиков за активное участие в конференции.

Смотрите также по теме: