22 мая 2015 года состоялось заседание секции «Технологии продуктов питания» в рамках ХII Всероссийской научно-технической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и молодежь — 2015».
В конференции приняли участие 68 человек, заслушан 31 доклад.
Тезисы и доклады конференции были направлены на разработку и создание новых технологий продуктов питания молочной отрасли и общественного питания, а также проектирование предприятий промышленности для производства современных продуктов питания.
Жюри отметило высокую активность и хорошую подготовку выступающих студентов и преподавателей. Доклады иллюстрировались презентационными материалами по теме исследований. Темы для разработки новых видов изделий имеют научную новизну и глубокий уровень проработки.
По итогам конференции отмечены лучшие работы студентов по направлениям подготовки:
Технология продукции общественного питания:
1) Ратушина Алёна, группа ТОП-01 «Возможности организации питания в сельской местности в летний период»
2) Согомонян Рузанна, группа 9ТОП-91 «Особенности армянской кухни»
3) Бондарева Мария, группа ТОП-01 «Витаминный состав напитков с использованием дикорастущего сырья»
Технология молока и молочных продуктов:
1) Рощупкина Ольга, группа ТМП-01 «Греческий йогурт с альбумином»
2) Вопилова Вероника, группа ТМП-01 «Технология производства кумысного продукта на основе сухих молочных веществ»
3) Худяков Кирилл, Лемле Лариса, группа ПЖС-31 «Состав и полезные свойства молока разных видов животных»
Технология продуктов и организация общественного питания:
1) Игнатова Ирина, группа ТОП-11 «Проект кафе в Государственном художественном музее Алтайского края на 30 мест»
2) Кузнецова Марина, группа ТОП-11 «Анализ ассортимент овощных супов-пюре и гарниров на предприятиях общественного питания города Барнаула»
3) Филиппова Ирина, группа ТОП-11 «Организация цеха подготовки блюд для вагонов-ресторанов на базе столовой ОАО «Российские железные дороги»»
Материалы конференции будут опубликованы в научно-образовательном журнале АлтГТУ «Горизонты образования».
Коллектив кафедры благодарит всех докладчиков за активное участие в конференции.