ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Кафедра «Технология продуктов питания»
Азолкина Любовь Николаевна Азолкина Любовь Николаевна УЧЕБНЫЙ МАСТЕР УВП кандидат технических наук
Подразделение Должность
Кафедра «Технология продуктов питания» учебный мастер УВП
Учебно-методический центр главный специалист УВП

Разработанные стандарты  и преподаваемые дисциплины

  1. «Технология молока и молочных продуктов» (на 3 семестра)
  2. «Технология сыра»
  3. «Технология масла»
  4. «Современные технологии переработки молока» (на 3 семестра)
  5. «Общая технология отрасли»
  6. «Основы получения доброкачественного молока»
  7. «Основы животноводства»
  8. «Технология продуктов из белково-углеводного сырья»
  9. «Материальный учет в отрасли»
  10. «Биология»

Какое учебное заведение закончили и по какой специальности

Омский сельскохозяйственный институт. Факультет «Технологии молока и молочных продуктов», специальность – «Технология молока и молочных продуктов»

Тема кандидатской диссертации и дата защиты

«Исследование и разработка технологии плавленых сыров с растительными компонентами». Защита состоялась в 2007 г

Общий стаж работы

37 лет

Работа на предприятиях (вне учебного заведения)

Зав. лабораторией Алтайского МСЗ, преподаватель Алтайского техникума молочной промышленности, инженер Лаборатории технологии сыров Алтайского филиала научно-исследовательского института сыроделия и маслоделия (г. Барнаул), инженер-технолог сыродельного завода, завода плавленых сыров.

Стаж работы по специальности

 37 лет

Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки

«Теория и практика применения ароматизаторов «Живодан» в пищевой, фармацевтической промышленности и чайной индустрии», 2013 год, г. Новосибирск.

 «Создание электронных гипертекстовых учебников», АлтГТУ, 2013г

Принимала участие в работе семинаров «Законодательство в сфере технического регулирования в Таможенном Союзе и Российской Федерации для предприятий молочной и мясной промышленности», организованных ООО «Алтайсертифика», январь, 2014г. 

 

Результаты научной деятельности (статьи, патенты, монографии и др)

73 статьи, в том числе в изданиях, рекомендованных  ВАК -12 статей, патентов – 6.

Лабораторный практикум  «Методы исследования свойств сырья и молочных продуктов» с грифом УМО;

 Лабораторный практикум «Методы исследования состава и свойств пищевых продуктов» с грифом УМО АлтГту;

Электронный учебник «Биология», занявший 2 место в конкурсе ЭУ АлтГТУ

Общественная работа

Куратор первого и старших курсов с 2003 года. Победитель конкурса  «Куратор года» АлтГТУ -2009.

Публикации из АИС Наука

  1. [ВАК] Азолкина Л.Н. ПОДГОТОВКА СЫРЬЕВОГО КОМПОНЕНТА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО СЫРА. - АНО "Издательство "Молочная промышленность" (Москва). - 2020. - С. 43-44. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43181506
  2. [РИНЦ] Азолкина Л.Н., Горобец Н.А. Аспекты производства творожного сыра // НАУКА И МОЛОДЕЖЬ Материалы XVII Всероссийской научно-технической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых (01-05 июня 2020 года, г. Барнаул) . - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - № 3. - С. 92-94. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44159040
  3. [РИНЦ] Азолкина Л.Н. ТОЛОКНО - КЛАССИЧЕСКИЙ КОМПОНЕНТ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств. - 2020. - С. 128-132. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  4. [РИНЦ] Азолкина Л.Н. РАЗРАБОТКА СЛИВОЧНОГО ДЕСЕРТА С КУРКУМОЙ // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств. - АлтГТУ. - 2020. - С. 89-91. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  5. [РИНЦ] Азолкина Л.Н., Семенченко К.М. Использование комбинированного сырья в продуктах детского питания // НАУКА И МОЛОДЕЖЬ Материалы XVII Всероссийской научно-технической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых (01-05 июня 2020 года, г. Барнаул) . - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова,.. - 2020. - № 3. - С. 112-115. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44147246
  6. [РИНЦ] Азолкина Л.Н. Влияние семян тыквы на стабилизацию консистенции сливочного сыра // СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ НАИЛУЧШИХ ДОСТУПНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. - Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина (Омск). - 2019. - С. 217-220. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41439017
  7. [РИНЦ] Азолкина Л.Н., Горобец Н.А. ИССЛЕДОВАНИЕ СПОСОБА ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО СЫРА // II межрегиональная научно-практическая конференция (с международным участием). От биопродуктов к биоэкономике Правительство Алтайского края. 2018. - Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 44-48. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34986071
  8. [РИНЦ] Азолкина Л.Н., Худяков К.Ю. ВОПРОСЫ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯГКОГО СЫРА // II межрегиональная научно-практическая конференция (с международным участием). От биопродуктов к биоэкономике Правительство Алтайского края. 2018. - Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 264-267. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35013358
  9. [РИНЦ] Азолкина Л.Н., Лезина Е.А. РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА СЛИВОЧНЫХ ПРОДУКТОВ // II межрегиональная научно-практическая конференция (с международным участием). От биопродуктов к биоэкономике Правительство Алтайского края. 2018. - 2018. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35009772
  10. [РИНЦ] Азолкина Л.Н., Пивоварова К.Ю. ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯГКИХ СЫРОВ // II межрегиональная научно-практическая конференция (с международным участием). От биопродуктов к биоэкономике Правительство Алтайского края. 2018. - Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 180-183. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35009764
  11. [РИНЦ] Азолкина Л.Н. Cливочный сыр с cимбиотическими свойствами // II межрегиональная научно-практическая конференция (с международным участием). От биопродуктов к биоэкономике Правительство Алтайского края. 2018. - Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова . - 2018. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35009711
  12. Азолкина Л.Н. К ВОПРОСУ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА // // XV Всероссийская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых "Наука и молодежь - 2018". . - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - С. 37-39. - URL: http://edu.secna.ru/publication/5/release/177/attachment/40/
  13. Азолкина Л.Н., Лезина Е.А. ВЛИЯНИЕ ВИДА ЗАКВАСОЧНЫХ КУЛЬТУР НА ОБРАЗОВАНИЕ СГУСТКА В СЛИВОЧНОМ ТОПЛЕНОМ КРЕМЕ // // XV Всероссийская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых "Наука и молодежь - 2018". . - 2018. - С. 22-25. - URL: http://edu.secna.ru/publication/5/release/177/attachment/40/
  14. Азолкина Л.Н., Горобец Н.А. ВЛИЯНИЕ СПОСОБА ПОДГОТОВКИ ТВОРОГА НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТВОРОЖНОГО СЫРА // // XV Всероссийская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых "Наука и молодежь - 2018". . - 2018. - С. 12-14. - URL: http://edu.secna.ru/publication/5/release/177/attachment/40/
  15. Азолкина Л.Н., Пивоварова К.Ю. ВЛИЯНИЕ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ НА ПРОЦЕСС КОАГУЛЯЦИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ТЕРМОКИСЛОТНОГО СЫРА // // XV Всероссийская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых "Наука и молодежь - 2018". . - Всероссийская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и молодежь» ГОРИЗОНТЫ ОБРАЗОВАНИЯ ВЫПУСК 20 2018. - 2018. - С. 33-35. - URL: http://edu.secna.ru/publication/5/release/177/attachment/40/
  16. [РИНЦ] Азолкина Л.Н., Худяков К.Ю. УВЕЛИЧЕНИЕ ВЫХОДА СЫРА ЗА СЧЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОСАЖДЕНИЯ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ // Пути реализации Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017 - 2025 годы. - 2018. - С. 750-752. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34910749