ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Кафедра «Технология продуктов питания»
Кольтюгина Оксана Владимировна Кольтюгина Оксана Владимировна ЗАВЕДУЮЩИЙ КАФЕДРОЙ, ДОЦЕНТ кандидат технических наук, доцент E-mail: koltuginaov@altgtu.ru
Аудитория: 206 K
Телефон: 8 (3852) 29-08-72
Подразделение Должность
Кафедра «Технология продуктов питания» заведующий кафедрой
Кафедра «Технология продуктов питания» доцент

Научно-педагогический стаж на 01.01.2013 г. составляет 10 лет 9 месяцев 0 дней.

Публикации из АИС Наука

  1. [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. ВЫСУШЕНЫЙ ФЕРМЕНТОЛИЗОВАННЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ ИЗ МЯКОТИ ТЫКВЫ КАК ОСНОВА ДЛЯ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ. - 2025. - С. 1-2. - URL: .
  2. [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. МОДИФИЦИРОВАННОЙ АТМОСФЕРОЙ И ВЛАЖНОСТЬЮ НА СРОКИ ГОДНОСТИ И КАЧЕСТВО ПРИ ХРАНЕНИИ ПЛОДОВ АВОКАДО СОРТА HASS».. - 2025. - С. 1-2. - URL: .
  3. Лоскутова Г.А., Острецова И.Б., Кольтюгина О.В. Перспективный наполнитель для продуктов детского питания. - 2024. - С. 38-48
  4. Лоскутова Г.А., Жакупов М.М., Кольтюгина О.В. Способ повышения хлебопекарныхдостоинств муки с пониженным содержанием клейковины. - НАО Кокшетауский университет имени Ш.Уалиханова. - 2024. - С. 35-43
  5. [РИНЦ] Беспятова С.В., Сибиряков А.П., Кольтюгина О.В. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ТЕРМОКИСЛОТНЫХ И СЫЧУЖНЫХ МЯГКИХ СЫРОВ // Наука и молодежь. - 2024. - № 1. - С. 364-365. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=74509758
  6. [РИНЦ] Лоскутова Г.А., Острецова И.Б., Кольтюгина О.В. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЕЗЖИРЕННОГО ОБЛЕПИХОВОГО СОКА В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ // Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности. - 2024. - С. 407-411. - DOI: 10.25699/tohbipp.2024.29.55.055. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=72105647&pff=1
  7. Лоскутова Г.А., Острецова И.Б., Евлоева Х.С., Кольтюгина О.В. Использованиеоблепихового шрота для пищевых целей. - НАО Кокшетауский университет имени Ш.Уалиханова". - 2024. - С. 24-35. - URL: https://shokan.edu.kz/ru/departments/departament-nauki-i-kommercializacii-tehnologii/vestnik/
  8. [РИНЦ] Беспятова С.В., Кольтюгина О.В. ВЛИЯНИЕ СОМО В МОЛОКЕ НА ПОКАЗАТЕЛИ ТВОРОГА // III Международная научно-практическая конференциия"Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции". - © Алтайский государственный аграрный университет . - 2024. - С. 15-19. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=67805181&pff=1
  9. [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. ВЛИЯНИЕ ОБРАБОТКИ ТОМАТОВ И КАБАЧКОВ ЛИПИДНЫМ ПЛЁНКООБРАЗУЮЩИМ РАСТВОРОМ НА ПОТЕРЮ МАССЫ ПРИ ХРАНЕНИИ. - 2024. - С. 1-2. - URL: .
  10. [ВАК] Медведев А.А., Пелеганчук Ю.А., Кольтюгина О.В., Стурова Ю.Г., Стопорева Т.А. МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОЦЕНКИ ДЕЙСТВИЯ ГАЛАКТАЗИДАЗЫ НА ГИДРОЛИЗ ЛАКТОЗЫ В МОЛОКЕ. - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 163-169. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2023.03.022. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54739796
  11. [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. Разработка рецептуры и анализ свойств мороженого с добавлением пива. - 2022
  12. [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ЭМУЛЬСИОННЫХ ПРОДУКТОВ С БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОЙ КОМПОЗИЦИЕЙ. - 2022
  13. [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РЫНКА ВТОРИЧНЫХ СЫРЬЕВЫХ РЕСУРСОВ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. - 2022
  14. [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И СЫРА РИКОТТА. - 2022
  15. [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ЙОГУРТА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. - 2022
  16. [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПЛОДОВ КАЛИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ. - 2022
  17. [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. ВЛИЯНИЕ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СУСПЕНЗИИ ПОДСОЛНЕЧНОГО ЖМЫХА И МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ. - 2022
  18. [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. ИССЛЕДОВАНИЯ ВЛИЯНИЯ ТЕРМИЧЕСКИХ ОБРАБОТОК НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ИГРИСТЫХ ВИН. - 2022
  19. [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. РАЗРАБОТКА ВЫСОКОБЕЛКОВЫХ ЧИПСОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННОГО СЫРЬЯ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ. - 2022
  20. [ВАК] Никифорова Е.Г., Кольтюгина О.В. СТАТИСТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ МЯГКОГО КОМБИНИРОВАННОГО СЫРА. - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 79-85. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.01.011
  21. [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. РАЗРАБОТКА БЛЮД МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНИ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ. - 2022
  22. [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЙОГУРТА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОКА РЯБИНЫ. - 2022
  23. [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. Анализ работ в области разработки продуктов функционального назначения, обладающих иммуномодулирующими свойствами. - 2021
  24. [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ БЕЛКОВЫХ КОМПОЗИЦИЙ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ДИЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ. - 2021
  25. [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. РАЗРАБОТКА ПРОДУКТОВ ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ. - 2021
  26. [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. Изучение влияния углеводного компонента на потребительские показатели мороженого. - 2021
  27. [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. Разработка рецептуры и технологии производства пищевого полифункционального ингредиента с адаптогенными свойствами. - 2021
  28. [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. Анализ индустрии питания города Улан-Удэ. - 2021
  29. [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ. - 2021
  30. [РИНЦ] Кольтюгина О.В., Ушакова Н.А. РАЗРАБОТКА ПЛАВЛЕНОГО ТВОРОЖНОГО СЫРА ОБОГАЩЕННОГО ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ. - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - № 1. - С. 236-238. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2021/archive/
  31. Кольтюгина О.В., Лоскутова Г.А., Дубинец И.М. ТЕХНО-ХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ И ОХРАНА ТРУДА НА МУКОМОЛЬНЫХ И ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ. - TechSmith. - 2020
  32. Кольтюгина О.В., Лоскутова Г.А., Дубинец И.М., Маханова С.К. УЧЕБНО-ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ МИКРОБИОЛОГИИ. - «Эверо». - 2020
  33. [ВАК] Кольтюгина О.В., Лоскутова Г,А. Расширение ассортимента мягких комбинированных сыров. - 2020. - С. 44-45. - URL: https://moloprom.ru/category/zhurnal-molochnaya-promy-shlennost/2020/12-ru-2020/
  34. [РИНЦ] Кольтюгина О.В., Ушакова Н.А. Технологические особенности производства плавленого сыра // XXII Всероссийская научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых "Наука и молодежь". - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - № 3. - С. 115-117. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/47/
  35. Кольтюгина О.В., Лоскутова Г.А. ОБЛЕПИХА И БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ. - «Эверо». - 2020
  36. Кольтюгина О.В. Создание наилучших доступных технологий производства функциональных продуктов питания на основе фундаментальных исследований, глубокой переработки сырья животного и растительного происхождения с использованием инструментария цифровой экономики. - 2020. - URL: государственное задание № 075-00316-20-01 от 21.02.2020; мнемокод 0611-2020-013; номер темы  FZMM-2020-0013.
  37. Кольтюгина О.В., Лоскутова Г.А., Дубинец И.М. Пищевая биотехнология. Научные основы производства продуктов питания.. - TechSmith. - 2020
  38. [РИНЦ] Кольтюгина О.В., Дубинец И.М., Лоскутова Г.А., Ширшов Д.А. Использование проектного обучения бакалавров технических специальностей // Гарантии качества профессионального образования. - АлтГТУ. - 2019. - С. 93-97. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38488065
  39. [РИНЦ] Кольтюгина О.В., Лоскутова Г.А., Дубинец Д.А. Характеристика масла семян льна методом ЯМР // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств. - АлтГТУ. - 2019. - С. 218-221. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41569060
  40. [РИНЦ] Кольтюгина О.В., Дубинец И.М., Лоскутова Г.А., Ширшов Д.А. Применение современных цифровых технологий в рамках образовательного процесса // Гарантии качества профессионального образования. - АлтГТУ. - 2019. - С. 167-171. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38488103
  41. Кольтюгина О.В., Шевченко Э.Е. Использование семени льна при производстве основы для кисломолочного десерта // Современные технологии: проблемы инновационного развития . - МЦНП «Новая наука». - 2019. - С. 154-158. - URL: sciencen.org/assets/Kontent/Konferencii/Arhiv-konferencij/KOF-76-Sbornik.pdf
  42. [РИНЦ] Кольтюгина О.В., Шевченко Э.Е. Разработка кисломолочного десерта с использованием семени льна и имбиря // От биопродуктов к биоэкономике. - АГУ. - 2019. - С. 78-85. - URL: http://elibrary.asu.ru/handle/asu/8324
  43. [РИНЦ] Кольтюгина О.В., Постников Н.Ю. Использование альбумина крови животных при производстве молокосодержащего продукта // ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ И ПРИКЛАДНАЯ НАУКА: СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ. - МЦНП «Новая наука». - 2019. - С. 220-223. - URL: https://www.sciencen.org/assets/Kontent/Konferencii/Arhiv-konferencij/KOF-73-Sbornik.pdf
  44. Кольтюгина О.В. . - 2019
  45. [РИНЦ] Кольтюгина О.В., Лоскутова Г.А., Дубинец И.М. Оценка заболеваемости пшеницы в Акмолинской области фузариозом // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств. - АлтГТУ. - 2019. - С. 221-225. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41569061
  46. [РИНЦ] Кольтюгина О.В., Тагиев Х.А. Использование рисовой муки при производстве кисломолочного продукта // II межрегиональная научно-практическая конференция (с международным участием). От биопродуктов к биоэкономике Правительство Алтайского края. 2018. - Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - С. 104-108. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34970952
  47. [РИНЦ] Кольтюгина О.В., Дубинец И.М., Лоскутова Г.А., Ширшов Д.А. Применение систем автоматизированного проектирования (САПР) и метода проектов при подготовке бакалавров технических специальностей // Международная научно-практическая конференция: Гарантии качества профессионального образования. - Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - С. 207-211. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35079606
  48. Кольтюгина О.В., Постников Н.Ю. Кровь сельскохозяйственных животных – сравнительная характеристика, виды коагуляции // // XV Всероссийская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых "Наука и молодежь - 2018". . - © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 201 8 г.. - 2018. - С. 34-37. - URL: http://edu.secna.ru/media/f/tpp_2018_.pdf
  49. [РИНЦ] Кольтюгина О.В., И. Б.Ф., Г.А. Лоскутова, А. Алпысова ИЗУЧЕНИЕ БИОХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ТРИТИКАЛЕ // XIХ МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕХНИКИ И ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ". - Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - № 1. - С. 175-178
  50. [РИНЦ] Кольтюгина О.В., Лоскутова Г.А., Жакупов М.М. Определение показателей безопасности пюре из ягод ирги // II межрегиональная научно-практическая конференция (с международным участием). От биопродуктов к биоэкономике Правительство Алтайского края. 2018. - Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - С. 100-103. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34970952
  51. [РИНЦ] Кольтюгина О.В., Лоскутова Г.А., Жакупов М.М. ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СВЕЖИХ ЯГОД ИРГИ // XIХ МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕХНИКИ И ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ". - Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - № 1. - С. 78-81