ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Кафедра «Технология продуктов питания»
Кольтюгина Оксана Владимировна Кольтюгина Оксана Владимировна ЗАВЕДУЮЩИЙ КАФЕДРОЙ, ДОЦЕНТ кандидат технических наук, доцент E-mail: koltuginaov@altgtu.ru
Аудитория: 206 K
Телефон: 8 (3852) 29-08-72
Подразделение Должность
Кафедра «Технология продуктов питания» заведующий кафедрой
Кафедра «Технология продуктов питания» доцент

Научно-педагогический стаж на 01.01.2013 г. составляет 10 лет 9 месяцев 0 дней.

Публикации из АИС Наука

  1. [РИНЦ] Беспятова С.В., Кольтюгина О.В. ВЛИЯНИЕ СОМО В МОЛОКЕ НА ПОКАЗАТЕЛИ ТВОРОГА // © Алтайский государственный аграрный университет . - 2024. - С. 15-19. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=67805181&pff=1
  2. [ВАК] Медведев А.А., Пелеганчук Ю.А., Кольтюгина О.В., Стурова Ю.Г., Стопорева Т.А. МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОЦЕНКИ ДЕЙСТВИЯ ГАЛАКТАЗИДАЗЫ НА ГИДРОЛИЗ ЛАКТОЗЫ В МОЛОКЕ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 163-169. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2023.03.022. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54739796
  3. [ВАК] Никифорова Е.Г., Кольтюгина О.В. СТАТИСТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ МЯГКОГО КОМБИНИРОВАННОГО СЫРА // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 79-85. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.01.011
  4. [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПЛОДОВ КАЛИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ. - 2022
  5. [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ЭМУЛЬСИОННЫХ ПРОДУКТОВ С БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОЙ КОМПОЗИЦИЕЙ. - 2022
  6. [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. ВЛИЯНИЕ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СУСПЕНЗИИ ПОДСОЛНЕЧНОГО ЖМЫХА И МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ. - 2022
  7. [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. ИССЛЕДОВАНИЯ ВЛИЯНИЯ ТЕРМИЧЕСКИХ ОБРАБОТОК НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ИГРИСТЫХ ВИН. - 2022
  8. [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. РАЗРАБОТКА ВЫСОКОБЕЛКОВЫХ ЧИПСОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННОГО СЫРЬЯ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ. - 2022
  9. [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. РАЗРАБОТКА БЛЮД МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНИ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ. - 2022
  10. [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЙОГУРТА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОКА РЯБИНЫ. - 2022
  11. [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РЫНКА ВТОРИЧНЫХ СЫРЬЕВЫХ РЕСУРСОВ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. - 2022
  12. [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. Разработка рецептуры и анализ свойств мороженого с добавлением пива. - 2022
  13. [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И СЫРА РИКОТТА. - 2022
  14. [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ЙОГУРТА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. - 2022
  15. [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. Анализ работ в области разработки продуктов функционального назначения, обладающих иммуномодулирующими свойствами. - 2021
  16. [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. Разработка рецептуры и технологии производства пищевого полифункционального ингредиента с адаптогенными свойствами. - 2021
  17. [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. Изучение влияния углеводного компонента на потребительские показатели мороженого. - 2021
  18. [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. РАЗРАБОТКА ПРОДУКТОВ ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ. - 2021
  19. [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. Анализ индустрии питания города Улан-Удэ. - 2021
  20. [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ. - 2021
  21. [РИНЦ] Кольтюгина О.В., Ушакова Н.А. РАЗРАБОТКА ПЛАВЛЕНОГО ТВОРОЖНОГО СЫРА ОБОГАЩЕННОГО ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - № 1. - С. 236-238. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2021/archive/
  22. [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ БЕЛКОВЫХ КОМПОЗИЦИЙ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ДИЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ. - 2021
  23. Кольтюгина О.В., Лоскутова Г.А., Дубинец И.М. Пищевая биотехнология. Научные основы производства продуктов питания. // TechSmith. - 2020
  24. Кольтюгина О.В. Создание наилучших доступных технологий производства функциональных продуктов питания на основе фундаментальных исследований, глубокой переработки сырья животного и растительного происхождения с использованием инструментария цифровой экономики. - 2020. - URL: государственное задание № 075-00316-20-01 от 21.02.2020; мнемокод 0611-2020-013; номер темы  FZMM-2020-0013.
  25. Кольтюгина О.В., Лоскутова Г.А. ОБЛЕПИХА И БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ // «Эверо». - 2020
  26. [РИНЦ] Кольтюгина О.В., Ушакова Н.А. Технологические особенности производства плавленого сыра // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - № 3. - С. 115-117. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/47/
  27. [ВАК] Кольтюгина О.В., Лоскутова Г,А. Расширение ассортимента мягких комбинированных сыров. - 2020. - С. 44-45. - URL: https://moloprom.ru/category/zhurnal-molochnaya-promy-shlennost/2020/12-ru-2020/
  28. Кольтюгина О.В., Лоскутова Г.А., Дубинец И.М., Маханова С.К. УЧЕБНО-ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ МИКРОБИОЛОГИИ // «Эверо». - 2020
  29. Кольтюгина О.В., Лоскутова Г.А., Дубинец И.М. ТЕХНО-ХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ И ОХРАНА ТРУДА НА МУКОМОЛЬНЫХ И ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ // TechSmith. - 2020
  30. [РИНЦ] Кольтюгина О.В., Дубинец И.М., Лоскутова Г.А., Ширшов Д.А. Применение современных цифровых технологий в рамках образовательного процесса // АлтГТУ. - 2019. - С. 167-171. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38488103
  31. Кольтюгина О.В., Шевченко Э.Е. Использование семени льна при производстве основы для кисломолочного десерта // МЦНП «Новая наука». - 2019. - С. 154-158. - URL: sciencen.org/assets/Kontent/Konferencii/Arhiv-konferencij/KOF-76-Sbornik.pdf
  32. [РИНЦ] Кольтюгина О.В., Шевченко Э.Е. Разработка кисломолочного десерта с использованием семени льна и имбиря // АГУ. - 2019. - С. 78-85. - URL: http://elibrary.asu.ru/handle/asu/8324
  33. [РИНЦ] Кольтюгина О.В., Постников Н.Ю. Использование альбумина крови животных при производстве молокосодержащего продукта // МЦНП «Новая наука». - 2019. - С. 220-223. - URL: https://www.sciencen.org/assets/Kontent/Konferencii/Arhiv-konferencij/KOF-73-Sbornik.pdf
  34. Кольтюгина О.В. . - 2019
  35. [РИНЦ] Кольтюгина О.В., Дубинец И.М., Лоскутова Г.А., Ширшов Д.А. Использование проектного обучения бакалавров технических специальностей // АлтГТУ. - 2019. - С. 93-97. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38488065
  36. [РИНЦ] Кольтюгина О.В., Лоскутова Г.А., Дубинец И.М. Оценка заболеваемости пшеницы в Акмолинской области фузариозом // АлтГТУ. - 2019. - С. 221-225. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41569061
  37. [РИНЦ] Кольтюгина О.В., Лоскутова Г.А., Дубинец Д.А. Характеристика масла семян льна методом ЯМР // АлтГТУ. - 2019. - С. 218-221. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41569060
  38. [РИНЦ] Кольтюгина О.В., Дубинец И.М., Лоскутова Г.А., Ширшов Д.А. Применение систем автоматизированного проектирования (САПР) и метода проектов при подготовке бакалавров технических специальностей // Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - С. 207-211. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35079606
  39. Кольтюгина О.В., Постников Н.Ю. Кровь сельскохозяйственных животных – сравнительная характеристика, виды коагуляции // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 201 8 г.. - 2018. - С. 34-37. - URL: http://edu.secna.ru/media/f/tpp_2018_.pdf
  40. [РИНЦ] Кольтюгина О.В., Тагиев Х.А. Использование рисовой муки при производстве кисломолочного продукта // Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - С. 104-108. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34970952
  41. [РИНЦ] Кольтюгина О.В., Лоскутова Г.А., Жакупов М.М. Определение показателей безопасности пюре из ягод ирги // Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - С. 100-103. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34970952
  42. [РИНЦ] Кольтюгина О.В., Лоскутова Г.А., Жакупов М.М. ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СВЕЖИХ ЯГОД ИРГИ // Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - № 1. - С. 78-81
  43. [РИНЦ] Кольтюгина О.В., И. Б.Ф., Г.А. Лоскутова, А. Алпысова ИЗУЧЕНИЕ БИОХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ТРИТИКАЛЕ // Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - № 1. - С. 175-178