Подразделение | Должность |
---|---|
Кафедра «Технология продуктов питания» | заведующий кафедрой |
Кафедра «Технология продуктов питания» | доцент |
Аудитория: 206 K
Телефон: 8 (3852) 29-08-72
Научно-педагогический стаж на 01.01.2013 г. составляет 10 лет 9 месяцев 0 дней.
Публикации из АИС Наука
- [РИНЦ] Лоскутова Г.А., Острецова И.Б., Кольтюгина О.В. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЕЗЖИРЕННОГО ОБЛЕПИХОВОГО СОКА В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ. - 2024. - С. 407-411. - DOI: 10.25699/tohbipp.2024.29.55.055. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=72105647&pff=1
- [РИНЦ] Беспятова С.В., Кольтюгина О.В. ВЛИЯНИЕ СОМО В МОЛОКЕ НА ПОКАЗАТЕЛИ ТВОРОГА // © Алтайский государственный аграрный университет . - 2024. - С. 15-19. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=67805181&pff=1
- Лоскутова Г.А., Острецова И.Б., Кольтюгина О.В. Перспективный наполнитель для продуктов детского питания. - 2024. - С. 38-48
- [РИНЦ] Беспятова С.В., Сибиряков А.П., Кольтюгина О.В. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ТЕРМОКИСЛОТНЫХ И СЫЧУЖНЫХ МЯГКИХ СЫРОВ. - 2024. - № 1. - С. 364-365. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=74509758
- [ВАК] Медведев А.А., Пелеганчук Ю.А., Кольтюгина О.В., Стурова Ю.Г., Стопорева Т.А. МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОЦЕНКИ ДЕЙСТВИЯ ГАЛАКТАЗИДАЗЫ НА ГИДРОЛИЗ ЛАКТОЗЫ В МОЛОКЕ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 163-169. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2023.03.022. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54739796
- [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ЙОГУРТА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. - 2022
- [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПЛОДОВ КАЛИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ. - 2022
- [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. ВЛИЯНИЕ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СУСПЕНЗИИ ПОДСОЛНЕЧНОГО ЖМЫХА И МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ. - 2022
- [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. ИССЛЕДОВАНИЯ ВЛИЯНИЯ ТЕРМИЧЕСКИХ ОБРАБОТОК НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ИГРИСТЫХ ВИН. - 2022
- [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. РАЗРАБОТКА ВЫСОКОБЕЛКОВЫХ ЧИПСОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННОГО СЫРЬЯ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ. - 2022
- [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. РАЗРАБОТКА БЛЮД МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНИ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ. - 2022
- [ВАК] Никифорова Е.Г., Кольтюгина О.В. СТАТИСТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ МЯГКОГО КОМБИНИРОВАННОГО СЫРА // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 79-85. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.01.011
- [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЙОГУРТА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОКА РЯБИНЫ. - 2022
- [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. Разработка рецептуры и анализ свойств мороженого с добавлением пива. - 2022
- [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ЭМУЛЬСИОННЫХ ПРОДУКТОВ С БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОЙ КОМПОЗИЦИЕЙ. - 2022
- [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РЫНКА ВТОРИЧНЫХ СЫРЬЕВЫХ РЕСУРСОВ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. - 2022
- [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И СЫРА РИКОТТА. - 2022
- [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. РАЗРАБОТКА ПРОДУКТОВ ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ. - 2021
- [РИНЦ] Кольтюгина О.В., Ушакова Н.А. РАЗРАБОТКА ПЛАВЛЕНОГО ТВОРОЖНОГО СЫРА ОБОГАЩЕННОГО ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - № 1. - С. 236-238. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2021/archive/
- [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ. - 2021
- [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. Анализ индустрии питания города Улан-Удэ. - 2021
- [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. Анализ работ в области разработки продуктов функционального назначения, обладающих иммуномодулирующими свойствами. - 2021
- [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. Разработка рецептуры и технологии производства пищевого полифункционального ингредиента с адаптогенными свойствами. - 2021
- [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. Изучение влияния углеводного компонента на потребительские показатели мороженого. - 2021
- [РИНЦ] Кольтюгина О.В. Р. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ БЕЛКОВЫХ КОМПОЗИЦИЙ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ДИЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ. - 2021
- Кольтюгина О.В., Лоскутова Г.А., Дубинец И.М., Маханова С.К. УЧЕБНО-ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ МИКРОБИОЛОГИИ // «Эверо». - 2020
- Кольтюгина О.В., Лоскутова Г.А., Дубинец И.М. ТЕХНО-ХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ И ОХРАНА ТРУДА НА МУКОМОЛЬНЫХ И ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ // TechSmith. - 2020
- Кольтюгина О.В., Лоскутова Г.А., Дубинец И.М. Пищевая биотехнология. Научные основы производства продуктов питания. // TechSmith. - 2020
- Кольтюгина О.В. Создание наилучших доступных технологий производства функциональных продуктов питания на основе фундаментальных исследований, глубокой переработки сырья животного и растительного происхождения с использованием инструментария цифровой экономики. - 2020. - URL: государственное задание № 075-00316-20-01 от 21.02.2020; мнемокод 0611-2020-013; номер темы FZMM-2020-0013.
- [ВАК] Кольтюгина О.В., Лоскутова Г,А. Расширение ассортимента мягких комбинированных сыров. - 2020. - С. 44-45. - URL: https://moloprom.ru/category/zhurnal-molochnaya-promy-shlennost/2020/12-ru-2020/
- [РИНЦ] Кольтюгина О.В., Ушакова Н.А. Технологические особенности производства плавленого сыра // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - № 3. - С. 115-117. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/47/
- Кольтюгина О.В., Лоскутова Г.А. ОБЛЕПИХА И БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ // «Эверо». - 2020
- Кольтюгина О.В. . - 2019
- [РИНЦ] Кольтюгина О.В., Дубинец И.М., Лоскутова Г.А., Ширшов Д.А. Использование проектного обучения бакалавров технических специальностей // АлтГТУ. - 2019. - С. 93-97. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38488065
- [РИНЦ] Кольтюгина О.В., Дубинец И.М., Лоскутова Г.А., Ширшов Д.А. Применение современных цифровых технологий в рамках образовательного процесса // АлтГТУ. - 2019. - С. 167-171. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38488103
- [РИНЦ] Кольтюгина О.В., Лоскутова Г.А., Дубинец И.М. Оценка заболеваемости пшеницы в Акмолинской области фузариозом // АлтГТУ. - 2019. - С. 221-225. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41569061
- Кольтюгина О.В., Шевченко Э.Е. Использование семени льна при производстве основы для кисломолочного десерта // МЦНП «Новая наука». - 2019. - С. 154-158. - URL: sciencen.org/assets/Kontent/Konferencii/Arhiv-konferencij/KOF-76-Sbornik.pdf
- [РИНЦ] Кольтюгина О.В., Лоскутова Г.А., Дубинец Д.А. Характеристика масла семян льна методом ЯМР // АлтГТУ. - 2019. - С. 218-221. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41569060
- [РИНЦ] Кольтюгина О.В., Шевченко Э.Е. Разработка кисломолочного десерта с использованием семени льна и имбиря // АГУ. - 2019. - С. 78-85. - URL: http://elibrary.asu.ru/handle/asu/8324
- [РИНЦ] Кольтюгина О.В., Постников Н.Ю. Использование альбумина крови животных при производстве молокосодержащего продукта // МЦНП «Новая наука». - 2019. - С. 220-223. - URL: https://www.sciencen.org/assets/Kontent/Konferencii/Arhiv-konferencij/KOF-73-Sbornik.pdf
- Кольтюгина О.В., Постников Н.Ю. Кровь сельскохозяйственных животных – сравнительная характеристика, виды коагуляции // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 201 8 г.. - 2018. - С. 34-37. - URL: http://edu.secna.ru/media/f/tpp_2018_.pdf
- [РИНЦ] Кольтюгина О.В., Лоскутова Г.А., Жакупов М.М. Определение показателей безопасности пюре из ягод ирги // Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - С. 100-103. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34970952
- [РИНЦ] Кольтюгина О.В., Лоскутова Г.А., Жакупов М.М. ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СВЕЖИХ ЯГОД ИРГИ // Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - № 1. - С. 78-81
- [РИНЦ] Кольтюгина О.В., И. Б.Ф., Г.А. Лоскутова, А. Алпысова ИЗУЧЕНИЕ БИОХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ТРИТИКАЛЕ // Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - № 1. - С. 175-178
- [РИНЦ] Кольтюгина О.В., Дубинец И.М., Лоскутова Г.А., Ширшов Д.А. Применение систем автоматизированного проектирования (САПР) и метода проектов при подготовке бакалавров технических специальностей // Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - С. 207-211. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35079606
- [РИНЦ] Кольтюгина О.В., Тагиев Х.А. Использование рисовой муки при производстве кисломолочного продукта // Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - С. 104-108. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34970952