Подразделение | Должность |
---|---|
Кафедра «Технология продуктов питания» | доцент |
Аудитория: 408а ПК, 207 К
Телефон: 8 (3852) 29-07-54, 8 (3852) 29-08-72
Разработанные стандарты и преподаваемые дисциплины |
|
Какое учебное заведение закончили и по какой специальности | Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова по специальности «Технология консервов и пищеконцентратов» |
Тема кандидатской диссертации и дата защиты | «Разработка технологии и товароведная оценка пищевых концентратов с добавлением зерновых культур» |
Общий стаж работы | 8 лет |
Работа на предприятиях (вне учебного заведения) | - |
Стаж работы по специальности | 8 лет |
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки | Прошла обучение по программе компании SocTrade «Исследование содержания клетчатки, жира и белка экстракционно-весовыми методами в пищевых продуктах и продовольственном сырье на установках компании VELP». Принимала участие в работе семинаров «Законодательство в сфере технического регулирования в Таможенном Союзе и Российской Федерации для предприятий молочной и мясной промышленности», организованных ООО «Алтайсертифика». В настоящее время проходит обучение на получение квалификации «Преподаватель высшей школы». |
Результаты научной деятельности (статьи, патенты, монографии и др) |
|
Общественная работа |
|
Публикации из АИС Наука
- Снегирева А.В. XII международная научно-практическая конференция "Биотехнология: наука и практика". - 2024
- [ВАК] Мелёшкина Л.Е., Мусина О.Н., Снегирева А.В., Стрельцова А.С. ПРОГНОЗИРОВАНИЕ УСКОРЕННЫМ МЕТОДОМ СРОКОВ ГОДНОСТИ ПШЕНА ШЛИФОВАННОГО // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2024. - С. 7-13. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2024.03.001. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=74516661
- [Web of Science] Мусина О.Н., Снегирева А.В. Экстракт ламинарии слоевища сушеного (Laminaria thalli) как средство стимулирования прорастания и переваримости овса и гречихи.. - 2024. - С. 383-393. - DOI: https://doi.org/10.21285/achb.937. - URL: https://vuzbiochemi.elpub.ru/jour/article/view/1281
- [РИНЦ] Колесникова А.В., Снегирева А.В. Новый способ проращивания семян амаранта. - 2024. - С. 207-210
- [РИНЦ] Снегирева А.В., Кравец О.Г., Кириллов Д.Е. ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯДРА СЕМЯН КОНОПЛИ В ТЕХНОЛОГИИ СМУЗИ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 91-98. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2022/2022_22/113/
- Витухина Д.С., Снегирева А.В. XX Всероссийская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых. - 2023
- Кириллов Д.Е., Снегирева А.В. Сравнительный анализ изменения кислотного числа в сырых и термически обработанных ядрах семян конопли. - 2023. - № 5. - С. 47-51. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53853991
- Снегирева А.В. IX международная сетевая научно-техническая конференция "Интеграционные процессы в научно-техническом и образовательном процессе". - 2023
- Кириллов Д.Е., Снегирева А.В. III МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ. - 2023
- Снегирева А.В. XI международная научно-практическая конференция "Биотехнология: наука и практика". - 2023
- Снегирева А.В. II Международная конференция SUNTREE. - 2023
- [РИНЦ] Кириллов Д.Е., Витухина Д.С., Снегирева А.В. Влияние термической обработки на перевариваемость ядер семян конопли // АлтГТУ. - 2023. - С. 320-325. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54516304
- Снегирева А.В. Акселераторская программа "Зеленый конвейер". - 2023
- Колесникова А.В., Снегирева А.В. XXIII МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕХНИКИ И ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ». - 2023
- [РИНЦ] Витухина Д.С., Кириллов Д.Е., Снегирева А.В. ИССЛЕДОВАНИЕ НОВОГО СПОСОБА ПРОРАЩИВАНИЯ СЕМЯН АМАРАНТА ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СОСТАВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. - 2023. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54935093
- [Scopus] Мелёшкина Л.Е., Снегирева А.В. Prospects for the use of sweeteners in the production of pastille confectionery. - 2023. - DOI: https://doi.org/10.1051/bioconf/20237101063. - URL: https://www.bio-conferences.org/articles/bioconf/abs/2023/16/bioconf_cibta2023_01063/bioconf_cibta2023_01063.html
- [РИНЦ] Снегирева А.В. Рецензия. - 2023. - С. 65-75. - URL: https://ojs.altstu.ru/index.php/PolzVest/article/view/570?ysclid=lqls90qf9d317322555
- [РИНЦ] Снегирева А.В. Применение пищевых добавок и вопросы их регламентирования в чипсах. - 2023. - URL: https://ojs.altstu.ru/index.php/PolzVest/article/view/571?ysclid=lqlsbjthl7268279543
- [ВАК] Снегирева А.В., Мелёшкина Л.Е. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО В ТЕХНОЛОГИИ СМУЗИ. - 2022. - № 1. - С. 187-193. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.04.024. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49599071
- Снегирева А.В. Форум-выставка Росбиотех, Москва 2022. - 2022
- [ВАК] Снегирева А.В., Мелёшкина Л.Е. Применение инновационных способов в технологии варки напитков // Красноярский государственный аграрный университет, г. Красноярск. - 2022. - С. 182-189. - DOI: 10.36718/1819-4036-2022-3-182-189. - URL: http://www.kgau.ru/vestnik/2022_3/index.html
- Снегирева А.В. Почетная грамота за добросовестный труд и высокий профессионализм. - 2022
- Снегирева А.В. Конкурс инновационных разработок и продукции в области биотехнологии, биомедицины и фармацевтики. - 2022. - URL: https://rosbio.tech/
- [РИНЦ] Мелёшкина Л.Е., Снегирева А.В. Биотехнологические аспекты прогнозирования сроков годности пищевой продукции ускоренным методом. - 2022. - С. 105-109. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50113888
- [ВАК] Мелёшкина Л.Е., Снегирева А.В. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА КОНДИТЕРСКИХ ПАСТ. - 2022. - № 2. - С. 28-35. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.02.004. - URL: https://ojs.altstu.ru/index.php/PolzVest/issue/view/14
- [ВАК] Мелёшкина Л.Е., Снегирева А.В., Червякова Н.В. Макаронные изделия функционального назначения // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 52-59. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2021.04.008. - URL: https://polzvestnik.altstu.ru/polz_vestnik/2022_4/89/article/316/
- [Scopus] Снегирева А.В., Мелёшкина Л.Е., Щетинин М.П. Chickpea sprouting as a way to increase the garnish nutritional value. - 2021. - DOI: 10.1063/5.0068798. - URL: https://www.scopus.com/record/display.uri?eid=2-s2.0-85118917402&origin=resultslist&sort=plf-f&src=s&sid=4e6123522192083c429beda14e10b036&sot=b&sdt=b&sl=22&s=AUTHOR-NAME%28Snegireva%29&relpos=1&citeCnt=0&searchTerm=
- [РИНЦ] Снегирева А.В., Афанасьева Ю.Г., Мелёшкина Л.Е. Исследование пророщенной пшеницы и ржи для производства хлебобулочных изделий // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2021. - № 1. - С. 220-223. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46693288
- Снегирева А.В., Мелёшкина Л.Е. Заявка на изобретение. - 2021. - URL: сослаться пока невозможно
- Снегирева А.В. Международный форум. IV Межрегиональная научно-практическая конференция (с международным участием) "От биопродуктов к биоэкономике". - 2021
- Снегирева А.В. Лучший инновационный продукт 2021 года. - 2021
- [ВАК] Мелёшкина Л.Е., Снегирева А.В. Возможности использования амаранта в технологии зерновых киселей // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 60-64. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2018.02.011. - URL: http://elib.altstu.ru/journals/Files/pv2018_02/pdf/060Snegireva.pdf
- Снегирева А.В. Биржа деловых контактов "Агропродмаркет". - 2017
- Снегирева А.В. Благодарность и.о. ректора за добросовестный труд и успехи в трудовой деятельности. - 2017