Подразделение | Должность |
---|---|
Кафедра «Технология продуктов питания» | заместитель заведующего кафедрой |
Кафедра «Технология продуктов питания» | доцент |
Аудитория: 204 К, 408 ПК, 309 ПК
Телефон: 8 (3852) 29-08-72, 8 (3852) 29-07-35
|
|
2 Какое учебное заведение закончили и по какой специальности | Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. Химико-технологический факультет Специальность – технология переработки пластических масс и эластомеров |
3 Тема кандидатской диссертации и дата защиты | Разработка и исследование технологии сыра с низкой температурой второго нагревания. Дата защиты – 23 ноября 2007г. |
4 Общий стаж работы | 13 лет |
5 Работа на предприятиях (вне учебного заведения) | Начальник коммерческого отдела ООО «Алтайпрофиль» |
6 Стаж работы по специальности | 5 лет |
7 Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки | «Микробиология молока и молочных продуктов» ГНУ Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия. 2008г. Барнаул. Принимала участие в работе семинаров «Законодательство в сфере технического регулирования в Таможенном Союзе и Российской Федерации для предприятий молочной и мясной промышленности», организованных ООО «Алтайсертифика» 2014г. |
8 Результаты научной деятельности (статьи, патенты, монографии и др) | 27 статей, из них 14 статей ВАК. 3 методических указаний. |
9 Общественная работа |
|
Публикации из АИС Наука
- [ВАК] Стурова Ю.Г., Урбах М.С. Оптимизация процесса сквашивания при производстве кисломолочных продуктов // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2024. - С. 175-181. - DOI: https://doi.org/10.25712/ASTU.2072-8921.2024.02.022. - URL: https://ojs.altstu.ru/index.php/PolzVest/article/view/826
- [РИНЦ] Торопынин А.С., Стурова Ю.Г. ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС СКВАШИВАНИЯ МОЛОКА // © Алтайский государственный аграрный университет. - 2024. - С. 193-197. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=67805233&pff=1
- [РИНЦ] Беспятова С.В., Стурова Ю.Г. ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ СКВАШИВАНИЯ НА АКТИВНОСТЬ ЗАКВАСОЧНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2024. - С. 112-115. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=67885792
- Урбах М.С., Стурова Ю.Г. XXI Всероссийская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и молодежь». - 2024
- Стурова Ю.Г. XII международная научно-практическая конференция «Биотехнология: наука и практика» 9-13 сентября 2024 г. Туапсе». - 2024. - URL: https://vsuet.ru/science/conferences/xii-international-scientific-and-practical-conference-biotechnology-science-and-practice
- [РИНЦ] Стурова Ю.Г., Урбах М.С. ПРИМЕНЕНИЕ МОЛОЧНОГО БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯГКОГО СЫРА // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2024. - С. 317-321. - URL: https://cloud.mail.ru/public/ruaE/fbLSe3fCL
- Стурова Ю.Г. XVII Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием «Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности», 22-24 мая 2024 года (ТОХБиПП-2024).. - 2024
- Стурова Ю.Г. VIII Международная сетевая научно-техническая конференция «Интеграционные процессы в научно-техническом и образовательном пространстве» в рамках Российско-Кыргызского консорциума технических университетов. апрель-май 2024 г., г. Бишкек, Киргизия». - 2024
- [РИНЦ] Сибиряков А.П., Стурова Ю.Г. Влияние сока ягод облепихи на физико-химические и органолептические свойства кисломолочных продуктов // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2024. - С. 387-389. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=74509767
- [РИНЦ] Стурова Ю.Г., Урбах М.С. Применение обезжиренного молока в технологии мягкого сыра с плесенью // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2024. - С. 389-392. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=74509768
- [Web of Science] Стурова Ю.Г., Гришкова А.в., Коньшин В.В., Просеков А.Ю. Влияние физико-химических факторов на специфическую активность протеаз, применяемых в биотехнологии сыров // Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Иркутский национальный исследовательский технический университет» (ФГБОУ ВО ИРНИТУ). - 2024. - № 14. - С. 352-361. - DOI: https://doi.org/10.21285/achb.935. - URL: https://vuzbiochemi.elpub.ru/jour/article/view/1278
- [ВАК] Медведев А.А., Пелеганчук Ю.А., Кольтюгина О.В., Стурова Ю.Г., Стопорева Т.А. МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОЦЕНКИ ДЕЙСТВИЯ ГАЛАКТАЗИДАЗЫ НА ГИДРОЛИЗ ЛАКТОЗЫ В МОЛОКЕ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 163-169. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2023.03.022. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54739796
- [РИНЦ] Урбах М.С., Стурова Ю.Г. Влияние различных факторов на активность сквашивания и показатели качества кисломолочного продукта // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 200-204
- [ВАК] Стурова Ю.Г., Малкова А.В., Колодина Е.В., Коляда А.А., Носкова Ю.В., Щеголькова В.О. БИОТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ СИНБИОТИЧЕСКОГО НАПИТКА С ДОБАВЛЕНИЕМ BIFIDOBACTERIUM BIFIDUM И ЭКСТРАКТА ВИШНИ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 145-150. - DOI: https://doi.org/10.25712/ASTU.2072-8921.2023.01.018. - URL: https://ojs.altstu.ru/index.php/PolzVest/article/view/435
- Стурова Ю.Г. XII НАЦИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ «ПИЩЕВАЯ И МОРСКАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ». - 2023
- Стурова Ю.Г. XI международная научно-практическая конференция «Биотехнология: наука и практика» 11-15 сентября 2023 г. Туапсе». - 2023
- Стурова Ю.Г. XXIII МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕХНИКИ И ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ». - 2023
- Стурова Ю.Г. XVI Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием «Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности» (24-26 мая 2023 г). – Бийск. - 2023
- Стурова Ю.Г. XVI Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием «Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности» (24-26 мая 2023 г). – Бийск. - 2023
- [РИНЦ] Стурова Ю.Г., Малкова А.В., Масанина А.А., Щербинко В.а. РАЗРАБОТКА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА НА ОСНОВЕ БИФИДОБАКТЕРИЙ И ОБЛЕПИХИ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 344-346. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54516311
- [РИНЦ] Стурова Ю.Г., Пелеганчук Ю.А., Медведев А.А. ВЛИЯНИЕ СОКА ЯГОД БРУСНИКИ НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 341-344. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54516310
- [РИНЦ] Стурова Ю.Г. Рецензия. - 2023
- [РИНЦ] Стурова Ю.Г. Рецензия. - 2023
- [РИНЦ] Стурова Ю.Г. Рецензия. - 2023
- [РИНЦ] Стурова Ю.Г. Рецензия. - 2023
- [РИНЦ] Стурова Ю.Г. Рецензия. - 2023
- [РИНЦ] Заварин К.В., Зрюмова А.Г., Стурова Ю.Г. РАЗРАБОТКА ПРОГРАММЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО ВНЕШНИМ ПРИЗНАКАМ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 372-375. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54479943
- [РИНЦ] Корбмахер Е.Р., Стурова Ю.Г. Разработка кисломолочного напитка с растительным компонентом // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - № 1. - С. 315-317. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54935211&pff=1
- [РИНЦ] Бурматова Е.А., Стурова Ю.Г. Применение белково-углеводного сырья в биотехнологии мягких сыров // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - № 1. - С. 308-310. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54935092&pff=1
- Стурова Ю.Г. X международная научно-практическая конференция «Биотехнология: наука и практика» 12-16 сентября 2022 г. Ялта, Алушта». - 2022
- Стурова Ю.Г. VIII Международная сетевая научно-техническая конференция «Интеграционные процессы в научно-техническом и образовательном пространстве» в рамках Российско-Кыргызского консорциума технических университетов. 16 июня 2022 г., г. Бишкек, Киргизия». - 2022
- [ВАК] Стурова Ю.Г., Гришкова А.В., Гильдерман Д.Д. АКТУАЛЬНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АЛЬБУМИНА В БИОТЕХНОЛОГИИ КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 20-27. - DOI: https://doi.org/10.25712/ASTU.2072-8921.2022.02.003. - URL: https://ojs.altstu.ru/index.php/PolzVest/issue/view/14
- [РИНЦ] Стурова Ю.Г., Замашкина В.П. МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ПРОБИОТИЧЕСКИХ МИКРООРГАНИЗМОВ // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2022. - С. 290-293. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49789227&pff=1
- [РИНЦ] Стурова Ю.Г., Касымханова М.Е. ВЛИЯНИЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2022. - С. 300-302
- [РИНЦ] Стурова Ю.Г., Малкова А.В., Баулина Е.В., Корнейчук Е.Д., Митюхина С.Е., Павлова Н.В. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭКСТРАКТА ТОПИНАМБУРА В БИОТЕХНОЛОГИИ АЦИДОФИЛЬНОГО НАПИТКА // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2022. - С. 339-341
- [ВАК] Стурова Ю.Г., Гришкова А.В., Коньшин В.В. ОЦЕНКА СВЯЗИ БИОХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТА ПРИ РАЗРАБОТКЕ БИОТЕХНОЛОГИИ СЫРА С БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНЬЮ // Иркутский национальный исследовательский технический университет. - 2022. - № 12. - С. 566-575. - DOI: 10.21285/2227-2925-2022-12-4-566-575. - URL: https://vuzbiochemi.elpub.ru/jour/article/view/900
- Стурова Ю.Г. III Международный конгресс «Наука, питание и здоровье» 24 июня 2021 г., г. Минск, Республика Беларусь». - 2021
- Стурова Ю.Г. CFSA 2021: Международная научно-исследовательская конференция по продовольственной безопасности и сельскому хозяйству, 03-04 мая 2021 г. (г.Ялта, Крым). - 2021
- [РИНЦ] Стурова Ю.Г., Спирина Н.Н. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОБИОТИКОВ В ТЕХНОЛОГИИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова,.. - 2021. - С. 373-376. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46462806&pff=1
- [РИНЦ] Стурова Ю.Г., Иванова Е.С. ТРАДИЦИОННЫЕ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ГЕРМАНИИ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 356-358. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46462801&pff=1
- [РИНЦ] Стурова Ю.Г., Черкасова Е.С. ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ: ИСТОРИЯ, НАСТОЯЩЕЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 353-355. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46462800&pff=1
- [РИНЦ] Стурова Ю.Г., Никитенко В.И. КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2021. - С. 344-346. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46462797&pff=1
- [РИНЦ] Стурова Ю.Г., Черных Ю.А. ЙОГУРТ КАК ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова (Барнаул). - 2021. - С. 340-343. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46462796&pff=1
- [Web of Science] Стурова Ю.Г., Гришкова А.В., Коньшин В.В. Влияние пробиотических культур и липолитических ферментов на свойства молочного продукта в разрабатываемой биотехнологии сыра. // Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Иркутский национальный исследовательский технический университет» (ФГБОУ ВО ИРНИТУ). - 2021. - № 11. - С. 290-298. - DOI: 10.21285/2227-2925-2021-11-2-290-298. - URL: http://apps.webofknowledge.com/full_record.do?product=WOS&search_mode=GeneralSearch&qid=2&SID=D2Woc5R1fPpfVOgXcAC&page=2&doc=13
- [ВАК] Стурова Ю.Г., Гильдерман Д.Д. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО КОМПОНЕНТА В БИОТЕХНОЛОГИИ ЙОГУРТА // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 95-101. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2021.03.013. - URL: https://polzvestnik.altstu.ru/polz_vestnik/2021_3/85/
- [ВАК] Стурова Ю.Г., Гришкова А.В., Хавров Я.В. К ВОПРОСУ АКТУАЛЬНОСТИ РАЗРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ // АНО "Издательство "Молочная промышленность" (Москва). - 2021. - С. 17-20. - DOI: 10.31515/1019-8946-2021-10-17-20. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46624443
- Стурова Ю.Г. XV Международный Биотехнологический Форум «РосБиоТех-2021». - 2021. - URL: https://rosbio.tech/
- Стурова Ю.Г. XV Международный Биотехнологический Форум-выставка «РосБиоТех-2021». - 2021. - URL: https://rosbio.tech/
- Стурова Ю.Г. IX международная научно-практическая конференция «Биотехнология: наука и практика» 20-24 сентября 2021 г. Ялта, Крым». - 2021
- Стурова Ю.Г. VI Международная сетевая научно-техническая конференция «Интеграционные процессы в научно-техническом и образовательном пространстве» в рамках Российско-Кыргызского консорциума технических университетов. 19 мая 2021 г., г. Бишкек, Киргизия». - 2021
- [ВАК] Стурова Ю.Г., Мелёшкина Л.Е., Афанасьева Ю.Г. ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ С ЛАМИНАРИЕЙ // издательский центр ФГБОУ ВО "Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2020. - С. 10-13. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2020.04.002. - URL: https://journal.altstu.ru/polz_vestnik/2020_1/70/
- [ВАК] Стурова Ю.Г., Гришкова А.В., Хавров Я.В. ПРОБИОТИКИ КАК ФАКТОР ЗДОРОВЬЯ // АНО "Издательство "Молочная промышленность". - 2020. - С. 48-49. - DOI: 10.31515/1019-8946-2020-02-48-49. - URL: http://moloprom.ru/2020/02/probiotiki-kak-faktor-zdorov-ya/
- [ВАК] Стурова Ю.Г., Гришкова А.В., Хавров Я.В. СОЗДАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОГО БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОГО СЫРЬЯ // АНО "Издательство "Молочная промышленность" (Москва). - 2020. - С. 22-26. - DOI: 10.31515/2073-4018-2020-2-20-24. - URL: http://moloprom.ru/2020/03/sozdanie-funktsional-nogo-produkta-na-osnove-molochnogo-belkovo-uglevodnogo-sy-r-ya/
- [ВАК] Стурова Ю.Г., Гришкова А.В., Мелёшкина Л.Е. ВЛИЯНИЕ ПРЕГАСТРАЛЬНЫХ ЛИПАЗ НА КАЧЕСТВО СЫРА И СОДЕРЖАНИЕ В НЕМ ЖИРНЫХ КИСЛОТ // АНО "Издательство "Молочная промышленность". - 2020. - С. 16-19. - DOI: 10.31515/2073-4018-2020-1-16-19. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42194584
- [ВАК] Стурова Ю.Г., Гришкова А.В., Хавров Я.В. ПРЕГАСТРАЛЬНЫЕ ЛИПАЗЫ В РАЗРАБАТЫВАЕМОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ СЫРА // АНО "Издательство "Молочная промышленность" (Москва). - 2020. - С. 46-47. - DOI: 10.31515/1019-8946-2020-08-46-47. - URL: http://moloprom.ru/category/zhurnal-molochnaya-promy-shlennost/2020/8-ru-2020/
- [ВАК] Стурова Ю.Г., Кашина Е.Д. ПРИМЕНЕНИЕ ПРОБИОТИЧЕСКОЙ ЗАКВАСКИ В БИОТЕХНОЛОГИИ МЯГКОГО СЫРА // АНО "Издательство "Молочная промышленность" (Москва). - 2020. - С. 49-51. - DOI: 10.31515/1019-8946-2020-10-49-51. - URL: https://moloprom.ru/2020/10/primenenie-probioticheskoj-zakvaski-v-biotehnologii-myagkogo-sy-ra-2/
- [РИНЦ] Стурова Ю.Г., Гильдерман Д.Д. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОГО СЫРЬЯ // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова, 2020. - 2020. - С. 43-46. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
- [РИНЦ] Стурова Ю.Г., Овчарова Д.М. Влияние грибковых культур на органолептические и биохимические свойства продуктов // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2019. - С. 258-260. - URL: http://elib.altstu.ru/disser/conferenc/2019/2019_spttpp.pdf
- [ВАК] Стурова Ю.Г., Гришкова А.В. Исследование активности прегастральных липаз // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - С. 29-33. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2019.04.007. - URL: https://journal.altstu.ru/polz_vestnik/
- [РИНЦ] Стурова Ю.Г., Покровская А.А. Особенности технологии производства мягких сыров в странах Скандинави // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова 2019. - 2019. - С. 266-268. - URL: http://elib.altstu.ru/disser/conferenc/2019/2019_spttpp.pdf
- [РИНЦ] Стурова Ю.Г., Овчарова Д.М. Перспективы производства сыров с плесенью. - 2018. - С. 178-180. - URL: http://elib.altstu.ru/disser/conferenc/2018/12-04.pdf
- [ВАК] Стурова Ю.Г., Кригер А.В. СОВРЕМЕННЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ СЫРОДЕЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ. - 2018. - № 1. - С. 43-48. - DOI: DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2018.01.009. - URL: http://elib.altstu.ru/journals/Files/pv2018_01/pdf/043Krieger.pdf
- [РИНЦ] Стурова Ю.Г., Чегункова П.А. Перспектива расширения ассортимента сыров за счет использования липазы. - 2018. - URL: http://elib.altstu.ru/disser/conferenc/2018/12-04.pdf
- Стурова Ю.Г., Вензель Я.В. ОСОБЕННОСТИ И ПОЛЬЗА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. - 2018. - URL: http://edu.secna.ru/media/f/tpp_2018.pdf
- Стурова Ю.Г., Клишина Е.А. ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА БИОКЕФИРА // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 21-23. - URL: http://edu.secna.ru/media/f/tpp_2018.pdf
- Стурова Ю.Г., Криницын Р.С. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 24-26. - URL: http://edu.secna.ru/media/f/tpp_2018.pdf
- Стурова Ю.Г., Ашуров М.О. ТРАДИЦИОННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ТАДЖИКИСТАНА // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 4-5. - URL: http://edu.secna.ru/media/f/tpp_2018.pdf