ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Кафедра «Технология продуктов питания»
Стурова Юлия Геннадьевна Стурова Юлия Геннадьевна ЗАМЕСТИТЕЛЬ ЗАВЕДУЮЩЕГО КАФЕДРОЙ, ДОЦЕНТ кандидат технических наук E-mail: sturovayg@altgtu.ru
Аудитория: 204 К, 408 ПК, 309 ПК
Телефон: 8 (3852) 29-08-72, 8 (3852) 29-07-35
Подразделение Должность
Кафедра «Технология продуктов питания» заместитель заведующего кафедрой
Кафедра «Технология продуктов питания» доцент
  1. Разработанные стандарты  и преподаваемые дисциплины
  1. Анатомия и гистология
  2. Биохимия
  3. Биохимия молока и молочных продуктов
  4. Микробиология молока и молочных продуктов
  5. Общая микробиология и общая санитария
  6. Производственный контроль в отрасли
  7. Техно-химический контроль производства молочных продуктов
  8. Физика и химия молока
  9. Микробиология и общая санитария
  10. Физико-химические и биохимические свойства молока и молочных продуктов
 2 Какое учебное заведение закончили и по какой специальности

Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. Химико-технологический факультет

Специальность – технология переработки пластических масс и эластомеров

3 Тема кандидатской диссертации и дата защиты

Разработка и исследование технологии сыра с низкой температурой второго нагревания.

Дата защиты – 23 ноября 2007г.

4 Общий стаж работы

13 лет

5  Работа на предприятиях (вне учебного заведения)

Начальник коммерческого отдела ООО «Алтайпрофиль»

6 Стаж работы по специальности

5 лет

7 Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки

«Микробиология молока и молочных продуктов» ГНУ Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия. 2008г. Барнаул. Принимала участие в работе семинаров «Законодательство в сфере технического регулирования в Таможенном Союзе и Российской Федерации для предприятий молочной и мясной промышленности», организованных ООО «Алтайсертифика» 2014г. 

8 Результаты научной деятельности (статьи, патенты, монографии и др)

27 статей, из них  14  статей ВАК.

3 методических указаний.

9 Общественная работа

 

Публикации из АИС Наука

  1. [ВАК] Стурова Ю.Г., Урбах М.С. Оптимизация процесса сквашивания при производстве кисломолочных продуктов // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2024. - С. 175-181. - DOI: https://doi.org/10.25712/ASTU.2072-8921.2024.02.022. - URL: https://ojs.altstu.ru/index.php/PolzVest/article/view/826
  2. [РИНЦ] Торопынин А.С., Стурова Ю.Г. ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС СКВАШИВАНИЯ МОЛОКА // © Алтайский государственный аграрный университет. - 2024. - С. 193-197. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=67805233&pff=1
  3. [РИНЦ] Беспятова С.В., Стурова Ю.Г. ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ СКВАШИВАНИЯ НА АКТИВНОСТЬ ЗАКВАСОЧНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2024. - С. 112-115. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=67885792
  4. Урбах М.С., Стурова Ю.Г. XXI Всероссийская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и молодежь». - 2024
  5. Стурова Ю.Г. XII международная научно-практическая конференция «Биотехнология: наука и практика» 9-13 сентября 2024 г. Туапсе». - 2024. - URL: https://vsuet.ru/science/conferences/xii-international-scientific-and-practical-conference-biotechnology-science-and-practice
  6. [РИНЦ] Стурова Ю.Г., Урбах М.С. ПРИМЕНЕНИЕ МОЛОЧНОГО БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯГКОГО СЫРА // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2024. - С. 317-321. - URL: https://cloud.mail.ru/public/ruaE/fbLSe3fCL
  7. Стурова Ю.Г. XVII Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием «Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности», 22-24 мая 2024 года (ТОХБиПП-2024).. - 2024
  8. Стурова Ю.Г. VIII Международная сетевая научно-техническая конференция «Интеграционные процессы в научно-техническом и образовательном пространстве» в рамках Российско-Кыргызского консорциума технических университетов. апрель-май 2024 г., г. Бишкек, Киргизия». - 2024
  9. [РИНЦ] Сибиряков А.П., Стурова Ю.Г. Влияние сока ягод облепихи на физико-химические и органолептические свойства кисломолочных продуктов // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2024. - С. 387-389. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=74509767
  10. [РИНЦ] Стурова Ю.Г., Урбах М.С. Применение обезжиренного молока в технологии мягкого сыра с плесенью // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2024. - С. 389-392. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=74509768
  11. [Web of Science] Стурова Ю.Г., Гришкова А.в., Коньшин В.В., Просеков А.Ю. Влияние физико-химических факторов на специфическую активность протеаз, применяемых в биотехнологии сыров // Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Иркутский национальный исследовательский технический университет» (ФГБОУ ВО ИРНИТУ). - 2024. - № 14. - С. 352-361. - DOI: https://doi.org/10.21285/achb.935. - URL: https://vuzbiochemi.elpub.ru/jour/article/view/1278
  12. [ВАК] Медведев А.А., Пелеганчук Ю.А., Кольтюгина О.В., Стурова Ю.Г., Стопорева Т.А. МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОЦЕНКИ ДЕЙСТВИЯ ГАЛАКТАЗИДАЗЫ НА ГИДРОЛИЗ ЛАКТОЗЫ В МОЛОКЕ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 163-169. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2023.03.022. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54739796
  13. [РИНЦ] Урбах М.С., Стурова Ю.Г. Влияние различных факторов на активность сквашивания и показатели качества кисломолочного продукта // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 200-204
  14. [ВАК] Стурова Ю.Г., Малкова А.В., Колодина Е.В., Коляда А.А., Носкова Ю.В., Щеголькова В.О. БИОТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ СИНБИОТИЧЕСКОГО НАПИТКА С ДОБАВЛЕНИЕМ BIFIDOBACTERIUM BIFIDUM И ЭКСТРАКТА ВИШНИ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 145-150. - DOI: https://doi.org/10.25712/ASTU.2072-8921.2023.01.018. - URL: https://ojs.altstu.ru/index.php/PolzVest/article/view/435
  15. Стурова Ю.Г. XII НАЦИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ «ПИЩЕВАЯ И МОРСКАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ». - 2023
  16. Стурова Ю.Г. XI международная научно-практическая конференция «Биотехнология: наука и практика» 11-15 сентября 2023 г. Туапсе». - 2023
  17. Стурова Ю.Г. XXIII МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕХНИКИ И ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ». - 2023
  18. Стурова Ю.Г. XVI Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием «Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности» (24-26 мая 2023 г). – Бийск. - 2023
  19. Стурова Ю.Г. XVI Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием «Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности» (24-26 мая 2023 г). – Бийск. - 2023
  20. [РИНЦ] Стурова Ю.Г., Малкова А.В., Масанина А.А., Щербинко В.а. РАЗРАБОТКА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА НА ОСНОВЕ БИФИДОБАКТЕРИЙ И ОБЛЕПИХИ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 344-346. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54516311
  21. [РИНЦ] Стурова Ю.Г., Пелеганчук Ю.А., Медведев А.А. ВЛИЯНИЕ СОКА ЯГОД БРУСНИКИ НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 341-344. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54516310
  22. [РИНЦ] Стурова Ю.Г. Рецензия. - 2023
  23. [РИНЦ] Стурова Ю.Г. Рецензия. - 2023
  24. [РИНЦ] Стурова Ю.Г. Рецензия. - 2023
  25. [РИНЦ] Стурова Ю.Г. Рецензия. - 2023
  26. [РИНЦ] Стурова Ю.Г. Рецензия. - 2023
  27. [РИНЦ] Заварин К.В., Зрюмова А.Г., Стурова Ю.Г. РАЗРАБОТКА ПРОГРАММЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО ВНЕШНИМ ПРИЗНАКАМ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 372-375. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54479943
  28. [РИНЦ] Корбмахер Е.Р., Стурова Ю.Г. Разработка кисломолочного напитка с растительным компонентом // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - № 1. - С. 315-317. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54935211&pff=1
  29. [РИНЦ] Бурматова Е.А., Стурова Ю.Г. Применение белково-углеводного сырья в биотехнологии мягких сыров // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - № 1. - С. 308-310. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54935092&pff=1
  30. Стурова Ю.Г. X международная научно-практическая конференция «Биотехнология: наука и практика» 12-16 сентября 2022 г. Ялта, Алушта». - 2022
  31. Стурова Ю.Г. VIII Международная сетевая научно-техническая конференция «Интеграционные процессы в научно-техническом и образовательном пространстве» в рамках Российско-Кыргызского консорциума технических университетов. 16 июня 2022 г., г. Бишкек, Киргизия». - 2022
  32. [ВАК] Стурова Ю.Г., Гришкова А.В., Гильдерман Д.Д. АКТУАЛЬНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АЛЬБУМИНА В БИОТЕХНОЛОГИИ КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 20-27. - DOI: https://doi.org/10.25712/ASTU.2072-8921.2022.02.003. - URL: https://ojs.altstu.ru/index.php/PolzVest/issue/view/14
  33. [РИНЦ] Стурова Ю.Г., Замашкина В.П. МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ПРОБИОТИЧЕСКИХ МИКРООРГАНИЗМОВ // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2022. - С. 290-293. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49789227&pff=1
  34. [РИНЦ] Стурова Ю.Г., Касымханова М.Е. ВЛИЯНИЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2022. - С. 300-302
  35. [РИНЦ] Стурова Ю.Г., Малкова А.В., Баулина Е.В., Корнейчук Е.Д., Митюхина С.Е., Павлова Н.В. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭКСТРАКТА ТОПИНАМБУРА В БИОТЕХНОЛОГИИ АЦИДОФИЛЬНОГО НАПИТКА // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2022. - С. 339-341
  36. [ВАК] Стурова Ю.Г., Гришкова А.В., Коньшин В.В. ОЦЕНКА СВЯЗИ БИОХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТА ПРИ РАЗРАБОТКЕ БИОТЕХНОЛОГИИ СЫРА С БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНЬЮ // Иркутский национальный исследовательский технический университет. - 2022. - № 12. - С. 566-575. - DOI: 10.21285/2227-2925-2022-12-4-566-575. - URL: https://vuzbiochemi.elpub.ru/jour/article/view/900
  37. Стурова Ю.Г. III Международный конгресс «Наука, питание и здоровье» 24 июня 2021 г., г. Минск, Республика Беларусь». - 2021
  38. Стурова Ю.Г. CFSA 2021: Международная научно-исследовательская конференция по продовольственной безопасности и сельскому хозяйству, 03-04 мая 2021 г. (г.Ялта, Крым). - 2021
  39. [РИНЦ] Стурова Ю.Г., Спирина Н.Н. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОБИОТИКОВ В ТЕХНОЛОГИИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова,.. - 2021. - С. 373-376. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46462806&pff=1
  40. [РИНЦ] Стурова Ю.Г., Иванова Е.С. ТРАДИЦИОННЫЕ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ГЕРМАНИИ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 356-358. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46462801&pff=1
  41. [РИНЦ] Стурова Ю.Г., Черкасова Е.С. ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ: ИСТОРИЯ, НАСТОЯЩЕЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 353-355. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46462800&pff=1
  42. [РИНЦ] Стурова Ю.Г., Никитенко В.И. КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2021. - С. 344-346. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46462797&pff=1
  43. [РИНЦ] Стурова Ю.Г., Черных Ю.А. ЙОГУРТ КАК ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова (Барнаул). - 2021. - С. 340-343. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46462796&pff=1
  44. [Web of Science] Стурова Ю.Г., Гришкова А.В., Коньшин В.В. Влияние пробиотических культур и липолитических ферментов на свойства молочного продукта в разрабатываемой биотехнологии сыра. // Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Иркутский национальный исследовательский технический университет» (ФГБОУ ВО ИРНИТУ). - 2021. - № 11. - С. 290-298. - DOI: 10.21285/2227-2925-2021-11-2-290-298. - URL: http://apps.webofknowledge.com/full_record.do?product=WOS&search_mode=GeneralSearch&qid=2&SID=D2Woc5R1fPpfVOgXcAC&page=2&doc=13
  45. [ВАК] Стурова Ю.Г., Гильдерман Д.Д. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО КОМПОНЕНТА В БИОТЕХНОЛОГИИ ЙОГУРТА // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 95-101. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2021.03.013. - URL: https://polzvestnik.altstu.ru/polz_vestnik/2021_3/85/
  46. [ВАК] Стурова Ю.Г., Гришкова А.В., Хавров Я.В. К ВОПРОСУ АКТУАЛЬНОСТИ РАЗРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ // АНО "Издательство "Молочная промышленность" (Москва). - 2021. - С. 17-20. - DOI: 10.31515/1019-8946-2021-10-17-20. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46624443
  47. Стурова Ю.Г. XV Международный Биотехнологический Форум «РосБиоТех-2021». - 2021. - URL: https://rosbio.tech/
  48. Стурова Ю.Г. XV Международный Биотехнологический Форум-выставка «РосБиоТех-2021». - 2021. - URL: https://rosbio.tech/
  49. Стурова Ю.Г. IX международная научно-практическая конференция «Биотехнология: наука и практика» 20-24 сентября 2021 г. Ялта, Крым». - 2021
  50. Стурова Ю.Г. VI Международная сетевая научно-техническая конференция «Интеграционные процессы в научно-техническом и образовательном пространстве» в рамках Российско-Кыргызского консорциума технических университетов. 19 мая 2021 г., г. Бишкек, Киргизия». - 2021
  51. [ВАК] Стурова Ю.Г., Мелёшкина Л.Е., Афанасьева Ю.Г. ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ С ЛАМИНАРИЕЙ // издательский центр ФГБОУ ВО "Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2020. - С. 10-13. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2020.04.002. - URL: https://journal.altstu.ru/polz_vestnik/2020_1/70/
  52. [ВАК] Стурова Ю.Г., Гришкова А.В., Хавров Я.В. ПРОБИОТИКИ КАК ФАКТОР ЗДОРОВЬЯ // АНО "Издательство "Молочная промышленность". - 2020. - С. 48-49. - DOI: 10.31515/1019-8946-2020-02-48-49. - URL: http://moloprom.ru/2020/02/probiotiki-kak-faktor-zdorov-ya/
  53. [ВАК] Стурова Ю.Г., Гришкова А.В., Хавров Я.В. СОЗДАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОГО БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОГО СЫРЬЯ // АНО "Издательство "Молочная промышленность" (Москва). - 2020. - С. 22-26. - DOI: 10.31515/2073-4018-2020-2-20-24. - URL: http://moloprom.ru/2020/03/sozdanie-funktsional-nogo-produkta-na-osnove-molochnogo-belkovo-uglevodnogo-sy-r-ya/
  54. [ВАК] Стурова Ю.Г., Гришкова А.В., Мелёшкина Л.Е. ВЛИЯНИЕ ПРЕГАСТРАЛЬНЫХ ЛИПАЗ НА КАЧЕСТВО СЫРА И СОДЕРЖАНИЕ В НЕМ ЖИРНЫХ КИСЛОТ // АНО "Издательство "Молочная промышленность". - 2020. - С. 16-19. - DOI: 10.31515/2073-4018-2020-1-16-19. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42194584
  55. [ВАК] Стурова Ю.Г., Гришкова А.В., Хавров Я.В. ПРЕГАСТРАЛЬНЫЕ ЛИПАЗЫ В РАЗРАБАТЫВАЕМОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ СЫРА // АНО "Издательство "Молочная промышленность" (Москва). - 2020. - С. 46-47. - DOI: 10.31515/1019-8946-2020-08-46-47. - URL: http://moloprom.ru/category/zhurnal-molochnaya-promy-shlennost/2020/8-ru-2020/
  56. [ВАК] Стурова Ю.Г., Кашина Е.Д. ПРИМЕНЕНИЕ ПРОБИОТИЧЕСКОЙ ЗАКВАСКИ В БИОТЕХНОЛОГИИ МЯГКОГО СЫРА // АНО "Издательство "Молочная промышленность" (Москва). - 2020. - С. 49-51. - DOI: 10.31515/1019-8946-2020-10-49-51. - URL: https://moloprom.ru/2020/10/primenenie-probioticheskoj-zakvaski-v-biotehnologii-myagkogo-sy-ra-2/
  57. [РИНЦ] Стурова Ю.Г., Гильдерман Д.Д. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОГО СЫРЬЯ // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова, 2020. - 2020. - С. 43-46. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  58. [РИНЦ] Стурова Ю.Г., Овчарова Д.М. Влияние грибковых культур на органолептические и биохимические свойства продуктов // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2019. - С. 258-260. - URL: http://elib.altstu.ru/disser/conferenc/2019/2019_spttpp.pdf
  59. [ВАК] Стурова Ю.Г., Гришкова А.В. Исследование активности прегастральных липаз // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - С. 29-33. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2019.04.007. - URL: https://journal.altstu.ru/polz_vestnik/
  60. [РИНЦ] Стурова Ю.Г., Покровская А.А. Особенности технологии производства мягких сыров в странах Скандинави // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова 2019. - 2019. - С. 266-268. - URL: http://elib.altstu.ru/disser/conferenc/2019/2019_spttpp.pdf
  61. [РИНЦ] Стурова Ю.Г., Овчарова Д.М. Перспективы производства сыров с плесенью. - 2018. - С. 178-180. - URL: http://elib.altstu.ru/disser/conferenc/2018/12-04.pdf
  62. [ВАК] Стурова Ю.Г., Кригер А.В. СОВРЕМЕННЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ СЫРОДЕЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ. - 2018. - № 1. - С. 43-48. - DOI: DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2018.01.009. - URL: http://elib.altstu.ru/journals/Files/pv2018_01/pdf/043Krieger.pdf
  63. [РИНЦ] Стурова Ю.Г., Чегункова П.А. Перспектива расширения ассортимента сыров за счет использования липазы. - 2018. - URL: http://elib.altstu.ru/disser/conferenc/2018/12-04.pdf
  64. Стурова Ю.Г., Вензель Я.В. ОСОБЕННОСТИ И ПОЛЬЗА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. - 2018. - URL: http://edu.secna.ru/media/f/tpp_2018.pdf
  65. Стурова Ю.Г., Клишина Е.А. ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА БИОКЕФИРА // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 21-23. - URL: http://edu.secna.ru/media/f/tpp_2018.pdf
  66. Стурова Ю.Г., Криницын Р.С. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 24-26. - URL: http://edu.secna.ru/media/f/tpp_2018.pdf
  67. Стурова Ю.Г., Ашуров М.О. ТРАДИЦИОННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ТАДЖИКИСТАНА // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 4-5. - URL: http://edu.secna.ru/media/f/tpp_2018.pdf