22 апреля в АлтГТУ состоялась традиционная всероссийская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и молодежь» в рамках секции «Машины и аппараты пищевых производств».
Бакалавры, магистранты и аспиранты кафедры МАПП ИнБиоХим по направлению ТМиО докладывали присутствующим студентам, преподавателям и представителям предприятий о своих разработках в области пищевого машиностроения, развития технологий и оборудования пищевых производств.
Большой интерес вызвали целый ряд работ молодых ученых. Среди них разработка студента 3 курса направления ТМиО Союстова Андрея по оптимизации конструкции теплообменного аппарата, применяемого в процессе выпаривания. Распечатанная на 3D принтере модель теплообменника и продемонстрированный эксперимент вызвал большой интерес оригинальностью задумки и исполнением.
Магистрант Павел Уткин представил новую конструкцию шнекового питателя, применяемого в пневмотранспортных системах.
Аспирант Дуюнова Яна и магистранты ТМиО Голубь Виктор и Анастасия рассказали о совместной инновационной разработке по получению высокобелковой муки.
Магистрант Пятков Иван представил конструкцию аппарата по плавлению животных и растительных жиров, который в настоящее время внедряется в производство.